23.08.2021

БисмиЛлахи р-Рахмани р-Рахим: “ما ملجأَ ولا منجى من اللهِ إلّا إليه”, “Нет спасения и убежища нигде, кроме как у Аллаха”. Это относится к положению людей, в котором они сейчас оказались. Мы достигли середины конца времен. Люди пребывают в состоянии безнадежности. Они не знают как им справиться с постигшей их бедой. По своему разумению они пытаются найти какое-нибудь средство, чтобы остановить это бедствие, но все их попытки терпят неудачу. Люди делают одно, но это не работает. Они пробуют что-то другое и это тоже не срабатывает. И так происходит не только в нашей стране, но и во всем мире. Шайтан также использует любые средства, чтобы навредить человеку, но они тоже не будут работать до тех пор, пока Аллахﷻ не даст на это разрешения. Люди в замешательстве, что им делать и как им дальше жить? В то время, как Аллах Всемогущий уже дал средство к их спасению, но люди убегают от этого. Бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим: ‘فَفِرُّوا إِلَى اللَّهِ ۖ إِنِّي لَكُم مِّنْهُ نَذِيرٌ مُّبِينٌ, "Так бегите же к Аллаху. Воистину, Я для вас предостерегающий и разъясняющий увещеватель от Него" (Коран 51:50)

В Священном Коране сказано, что мы должны искать убежища у Аллахаﷻ, только в нем наше спасение. Если мы этого не сделаем, мы не сможем остановить это бедствие. Весь мир пребывает в поисках решений этой проблемы. Они верят, что все в их руках и что они будут спасены, если придумают что-то. Они только и ждут, чтобы сказать: "Это мы сделали!”, если что-то получится. Человечество ничего не сможет сделать без дозволения Аллахаﷻ. Оно не сможете спасти себя от бедствий и избежать катастроф. Как только Аллахﷻ дает людям немного силы, они тут же приходят в первоначальное состояние самоуверенности и становятся необузданными в своих действиях. Они забывают об Аллахеﷻ и с гордостью заявляют: “Это мы сделали это!"

Среди людей даже есть и такие, которые не признают существования Аллахаﷻ. Поэтому Господь и дал людям эту беду в наказание, чтобы они выживали в борьбе с ней. Есть только одно средство остановить это бедствие - это вернуться к своему Создателю и молить, чтобы эта беда была снята с человечества. На Фараона тоже насылались беды. Тогда Сайидина Муса ‘алейхи салам призвал их: “Вернись к своему Господу! Уверуйте и уповайте на Аллахаﷻ”, они же попросили у его доказательств. Тогда отовсюду начали появляться лягушки. Они взмолились: “Хорошо, мы поверим. Попроси у своего Господа чтобы это все закончилось!”. Когда эта беда была снята. Они опять вернулись к неверию.Тогда Аллахﷻ наслал вшей, которые были повсюду и больно кусали. Люди опять взмолились и попросили остановить это, пообещав уверовать. Однако сколько бы бед не посылалось людям, после того, как Аллахﷻ прекращал их, люди возвращались к неверию. Они пережили одну беду за другой. Вода превращалась в кровь... как только это все прекращалось, они возвращались к старому. Они не менялись.То же самое происходит и в наше время. Когда пришла эта болезнь. Люди по началу призывали на молитву, читали Азан и Салаваты, а потом забыли о них. А когда Аллахﷻ немного облегчил им эту болезнь, они совсем перестали молиться. Это происходит в точности, как с людьми фараона.

Всевозможные беды обрушиваются на людей. Они приходят одна за другой. Как только люди думают, что спасены от одной беды, приходит другая. И вместо того, чтобы осознать это и начать исправляться, люди становятся только еще хуже. Мы должны покаяться перед нашим Господом и молить спасти нас от этих бед. Аллахﷻ - это единственное наше место назначения. Больше нам некуда идти. Не идите к неверующим. Не ждите помощи и сострадания от них. Неверующие безжалостны. Аллах - Всемилостивый и Милосердный. Неверующие дадут вам яд вместо воды, да защитит нас Аллахﷻ. Давайте обратимся к Аллаху Всемогущему за помощью и попросим Егоﷻ защитить Ислам и мусульман, ин ша Аллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter