22.01.2017

Люди, когда совершают что-то плохое, или что-то нехорошее, в большинстве случаев стыдятся. Эта стыдливость - от имана, говорит Аллах Великий и Всемогущий наш Пророк Эфенди в хадисе. Стыдливость, совестливость - от имана. То есть если в мире есть стыдливость, то это от имана. Сейчас в мире совершают разные позорные действия. Раньше люди стыдились. Сейчас позор показывают как нормальную вещь. В мире безбожников этого еще больше. В мире безбожников теперь обо всем говорят, что это заложено в природе человека. Что невозможно в это вмешиваться. Говорят, что вся эта грязь заложена в человеке.

Между тем Аллах Великий и Всемогущий создал стыдливость. Чтобы человек стыдился этих плохих вещей и не делал. Шайтан все довел до такого состояния, что теперь, в ахырзаман, все преподносится как не возбраняемое. Мол, это есть в природе человека и он должен это сделать. Не должен запрещать. Говорит, чтобы делал то, что хочет нафс. Такого нет в Исламе. И в природе человека нет такого. Есть в нафсе. Нафс желает всего плохого. Если будешь делать все то, что говорит нафс, то опозоришься. Аллах опозорит тебя. Аллах Прощающий.

Если совершается что-то плохое, то не хочет, чтобы об этом узнали люди. Ты совершил ошибку, не хорошо, покаявшись, говорить всем о своей ошибке. Аллах прикрывает тебя. А ты, покаявшись, признаешься всем, что совершил грех, совершил ошибку. Грех никогда не будет не возбраняемым. Это не в природе человека. Нет разрешения человеку совершать его.

Будьте осторожны, не делайте плохое, слушая болтовню современных ошалевших людей. Не совершайте грех. За него будете отвечать. Люди с иманом стыдятся этого. Тот, у кого нет имана, не стыдится. У них нет стыдливости, совестливости. Значит поэтому Аллах Великий и Всемогущий, наш Пророк Эфенди саллАллаху алейхи ве ссалям говорят, что стыдливость от имана. Мы это видим, ясно видим.

Мы очень хорошо видим, что люди, у которых нет веры в Аллаха, Пророка, следуют за нафсом. Человек, который следует за нафсом, не представляет собой никакой ценности. Пусть Аллах не оставит нас на попечение нафса. Если попадем в руки нафса, опозоримся. Пусть Аллах защитит. Пусть Аллах, защитив нас от нашего нафса, не позволит нам опозориться ни в этом мире, ни в ахирате, ин ша Аллах. То есть позор в этом мире намного слабее, чем в ахирате. Быть опозоренным в ахирате еще хуже. Пусть Аллах защитит.

twitter twitter twitter twitter twitter