25.05.2017

С помощью Аллаха (ДД) мы дожили до этих дней, поэтому мы благодарны Ему за это. Это замечательные дни для Мусульман, для Ислама и всех истинных верующих (муминов). Пусть Аллах направит на правильный путь каждого из нас. ИншаАллах, завтра вечером мы вознесём (совершим) Таравих, поскольку завтра закончится Магриб и начнется Рамадан.

Покажет Ru’ya (наблюдение за луной): наступает тогда, когда вы увидите полумесяц, тогда же начнется Рамадан. Правительство и Управление по делам религии (Дианет) служат нам примером, поскольку они "Улюль Амр" (имеющие власть). Они вычисляют, когда будет Ru’ya, и в ту субботу начинается месяц Рамадан. Мы начнем Таравих завтра вечером. Месяц Рамадан священный и прекрасный месяц. Все осознают его достоинства. Материальное не имеет значение, важна ваша духовная жизнь. Аллах даровал нам много замечательных дней (времен) и месяцев, и самый прекрасный из них – это Рамадан. Наш Святой Пророк (сас) говорил: "Это месяц моего народа". Раджаб и Шаабан также важны, но Аллах особую роль отвел месяцу Рамадан, поскольку это месяц Его народа. Аллах сделал это намеренно, чтобы мы могли познать еще больше радости, стать счастливее и получить духовную пищу. Султан 11-и месяцев – это месяц Рамадан.

Пусть он будет благословенным (мубарак). Пусть он будет благим, иншаАллах. Пусть он принесет нам изобилие (файд) и баракят, иншаАллах. Баракят заключается в соблюдении поста днем, совершении Таравих, вознесении ночных молитв, а также приеме сухур рано утром (до рассвета). У Аллаха (СВТ) есть много материальных и духовных даров для тех, кто уделяет особое внимание и почитает этот месяц. Тем не менее, среди нас есть несчастные люди: Рамадан приходит и уходит, но они не имеют об этом ни малейшего преставления. Это несчастные люди. Они несчастны, потому что не могут познать всех достоинств и благ этого месяца. Они не постятся, не молятся (не совершают намаз) и не возносят мольбу (ни о чем не просят). Они несчастны и потому, что не понимают, что происходит вокруг, а ведь мир – это не место, где мы только дышим и весь день поглощаем пищу, как четвероногие создания. Они лишь набивают свои желудки. Мы уже говорили, именно так поступают животные (четвероногие создания).

Аллах сотворил людей таким образом, что они превосходят животных. Аллах передал людям свои наставления. Те, кто будет им следовать, возвысится (добьется успеха), а тех, кто к ним не прислушивается, можно назвать несчастными людьми, поскольку они не получат своей части благ, у них нет кисмет. Если вам повстречаются такие люди, не следуйте их примеру. Так или иначе, человек, избравший правильный путь, не станет подражать тем людям. Как мы уже говорили, нам следует пожалеть их, потому что они лишены их доли благодати и прочих благ. Мы скажем: "Пусть Аллах укажет им путь".

Пусть Аллах не позволит нам сбиться с истинного пути. Пусть мы не пойдем на поводу у своего эго, иншаАллах. Пусть месяц Рамадан будет исполнен благ, баракята и других достоинств, иншаАллах. Пускай он пройдет благополучно для этой страны и для всего Исламского мира, иншаАллах. Пусть раздорам (фитне) придет конец. Пусть эти беды обойдут стороной народ Мухаммеда и Исламский мир, иншаАллах. Пусть отныне больше не будет ни войн, ни битв, иншаАллах, чтобы мы могли тем самым достигнуть мира, иншаАллах. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter