22.09.2017

Аузу биллахи мин аш-шайтани р-раджим. Бисмиллахи Р-Рахмани Р-Рахим. “Йуридуна лийутфи’у нура Аллāхьи би’афвāхьихьим ва Аллāхьу мутимму нурихьи ва лав карихьа ал-кāфируна.” “Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим.” (61:8) Аллах Азза уа Джалла говорит в Коране: “Они хотят уничтожить свет Ислама, свет бытия мусульман." Он говорит:" Они пытаются погасить свет Аллаха, дуновением.” Это показывает их беспомощность

.

Это новый год. Ситуация печальна, когда смотришь на Исламский мир, совершенно несчастна. Ислам, вероятно, разветвился более чем на 73 группы. И ни одна из них не пребывает в согласии друг с другом. Весь мир неверия (куфра) нападает извне. И много тех, кто помогает им изнутри. Они говорят: "Мы учим Исламу." То, чему они учат, противоположно Исламу, это вражда к Исламу и Пророку (сас). Глядя на ситуацию можно сказать, что мы находимся в несчастном положении, но если Аллах пожелает, он может дать силу сердцам Своих искренних слуг, и даже если их всего 3-5 человек, Аллах может сделать их победителями. Все, что делает этот мир неверия, оказывается напрасным. Это бесполезно.Это новый год, и ин ша Аллах он меняется в этом году. Мы надеемся с каждым годом, но в этом году у нас больше надежд. В чём причина? Потому что весь мир неверия напал на Ислам и сказал: "Мы их прикончим!"

Они думают: "У них нет права на жизнь. Бремя всей тирании должно быть на них.” Они - мир куфра, и в куфре нет справедливости. Только тирания. Даже если это выглядит как справедливость, их справедливость - это угнетение. Поэтому люди не должны впадать в отчаяние. Аллах с нами. Они не могут погасить свет Аллаха. “Аллах завершит свой нур”, - говорит Он. То, что Он называет светом - это вера в Аллаха (иман). Как мы сказали, куфр атакует извне. Они пытаются погасить свет Аллаха, ослабить нашу веру и погасить ее. Солдаты шайтана внутри также пытаются уничтожить наш иман.

Свет Аллаха не может быть разрушен или потушен, и наша вера не может быть уничтожена ин ша Аллах. В новом году мы станем сильнее, ин ша Аллах. Пусть Аллах дарует нашему иману силу. Эта тирания исчезнет, как только Аллах даст веру сердцам людей, о которой вы никогда не предполагали. Обещание Аллаха - истина. Ин ша Аллах мы тоже увидим те дни. Поэтому не бойтесь, какими бы несчастными мы ни казались. Обещание Аллаха будет исполнено. Уа Миналлахи т-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter