24.10.2012

Ассаляму Алейкум. Тарикатуна Сохбет Уа Аль Хайри Фил Джамиа Это наша вина,что вчера мы не предупредили, что эти Такбиры Эйда (Ташрик) в Ишрак(на рассвете) - это Уаджиб/очень желательно. Начинается в день Арафат во время молитвы Фаджр и заканчивается во время Аср на 4й день Эйд. Это обязательно. Естественно в начале молитвы никто из нас не подумал об этом, потому что им не сказали. Поэтому теперь начинайте делать Такбир, как только заканчивается молитва. Если один человек забудет, то другой напомнит. И это дар Аллаха Всемогущего. За всё,что человек даёт или делает... Если это Мустахабб, Сунна или ... Чем выше идёт, тем большей наградой становится для людей. Это значит, что если Сунна, как серебро, Уаджиб, как золото, то Фарз - более драгоценный, как брилиант. Так что он становится более ценным вот так.

Если Уаджиб приходит к нам на несколько дней и если вы выполняете его, то получаете большое благословение. И сегодня вы снова должны закончить 1000 Сура Аль Ихлас в Магриб, это становится большим даром для вас от Аллаха (ЖВА).

А завтра Эйд/жертвоприношение. Есть молитва Эйд. Она будет выполнена Иншаалла и жервовприношение также будет исполнено. Кто может забить(скот), для кого это Уаджиб, тот должен выполнить этот Уаджиб. И происхождение этого Уаджиба, он берёт свое начало... во времена Ибрагима (Авраама) (ас).

Аллах (ЖВА)...у Ибрагима (ас) был ребёнок, когда ему было больше 100 лет. Исмаил (ас) был его первым ребёнком, и Исмаил (ас) из-за чести, что он он был потомком Пророка (сас), у него были свои Таджалли. Как человек может пожертвовать даже своим обычным ребёнком? Но так как это было Предписанием Аллаха... и Аллах (ЖВА) посылал откровение Пророкам двумя способами: либо через Джибрила (ас), либо во сне. Потому что Ибрагим (ас) из великих Пророков, из Улуль Азм Пророков, Джибрил (Гавриил) (ас) пришёл к нему. Но по этому предписанию, даже когда Джибрил (ас) думал о том, как доставить его, Ибрагиму (ас) было откровение во сне, ему было сказано:"Ты принесёшь жертву, убьёшь этого ребёнка". Этот сон снился ему раз, второй...

В конце концов он сказал своей матери: "Подготовь мальчика,помой ему голову и т.д..." И Шайтан нашёл прекрасную возможность, он сразу же пошёл к его матери: "Никогда не отдавай этого мальчика, он собираетя принести его в журтву". Она спросила:"Откуда это появилось?" "Аллах предписал". "Если это предписал Аллах, мы ничего не можем говорить. Произойдёт то,что предписал Аллах". На этот раз Шайтан отправился к Измаилу и сказал ему: "Твой отец убьёт тебя" Он также спросил: "Почему?" "Это предписание Аллаха". "Если это предписание Аллаха, пусть мы будем принесены в жертву для этого" Он сказал Ибрагиму (ас) и в конце концов он вытеснил его. Естественно, когда он положил его, чтобы убить, Измаил (ас) сказал: "Свяжи мои руки, чтобы моя кровь не брызнула на тебя".

Мудрость Аллаха, естественно нож не резал. Когда нож не резал, он несколько раз пытался, Ибрагим (ас), на самом деле он полностью выполнил предписание. И чтобы дополнить всё это, Ибрагим (ас) - очень сострадательный Пророк. Вы видите испытание Аллаха, как он выполнил Его предписание... Когда он бросил нож на землю, нож заговорил с ним... Он знал об Ибрагиме (ас) и так как Ибрагим (ас) был Пророком, он понимал разные языки, положения вещей... Когда нож сказал:"О Пророк, почему ты меня бросил на пол вот так?" Он сказал:"Ты не резал, почему ты не режешь?" "Но огонь также не обжигает" сказал в то время нож. "Это было предписание Аллаха". "И Аллах предписал мне не резать 70 раз". Мудрость Аллаха... В то время Джибрил (ас) принёс ему животное для жервтоприношения. То животное ждало этого момента 4000 лет в Раю. То животное было принесено в жертву для Измаила (ас) и это стало Уаджиб для народа, народа Мухаммада (сас).

Эти принесённые в журтву животные, когда настанет Судный День и люди выйдут из своих могил, они увидят,что перед ними очень красивое животное. Его шерсть из золота, а глаза - драгоценные камни: Зумруд/изумруд...или Зубурджад.... Есть Хадис Шариф, в котором говорится,что это Зубурджад но я точно не знаю, что это...Его рога также из золота. "Кто ты?" спрашивает верующий, когда выходит из могилы. Он отвечает: "Я жервта ,которую ты принёс. Я отведу тебя на поле Махшар. Садись на меня". Тот человек садится на него и он несёт верующего к тени Божественного Трона. Поэтому Пророк (сас) говорит: "Выбирайте животное для жертвоприношения из хороших животных. Не забивайте больных, тощих животных, они будут нести вас в Судный День". Так что это выгода жертвоприношения в Дунье и также в Ахирате.

Это дар Аллаха Всемогущего. Это первая капля крови когда человек забивает жертву, все его грехи прощаются. И за каждый его волос, записывается награда. И затем эти животные...Сейчас люди спорят: "Жаль их или нет.." Есть много таких не хороших людей. Вы и так уже едите мясо круглый год. И Аллах знает как забили тех животных. Вы не присутствуете в то время. Вы не занете убили их с Басмала или нет. И сейчас люди не едят ничего другого кроме мяса. Когда вы говорите: "овощи", они убегают, не едят. Но когда доходит до жертвоприношения в Эйд, Шайтан делает вавас (нашёптывание) также как он делал с Ибрагимом (ас) и говорил его жене и весь мир восстаёт. "Что это за варварство, как вы можете забивать животных..." В Европе, в США ежегодно люди едят по 100 кг мяса , они говорят". В этих бедных странах люди сьедают по 1-2 кг мяса за год а есть и такие, кто ни разу не ел мяса за всю свою жизнь. Наши жертвоприношения посланы в те страны. Некоторые говорят: "Некоторые из них едят мясо раз в год в этих странах", но есть страны, где люди к 30ти, 40ка годам никогда не ели мяса. И тем не менее они называют это дикостью. Когда это предписание Аллаха, Шайтан нападет с полной силой. Он показывает, указывает на вещи, которые совсем ничего не значат.

Однако в тот момент, то животное представляет Баракат и умирает моментально. С позволения Аллаха оно совсем не страдает. Но есть одна вещь, которая делает так, что оно страдает, мы должны предупредить мясников здесь, что когда забиваете животное, вы перерезаете сонную артерию, трахею, пищеварительный тракт. Когда вы закончили, оставьте там животное на 10 минут. Пусть вытечет кровь, пусть оно брыкнёт и ударит и умрёт. Но сегодняшние мясники предатели не смотря на то, что мы повторили 100 раз, как раз перед вами, он старается разбить кость и перерезать костный мозг внутри неё. Вот что, на самом деле, причиняет животному боль. Как мы можем продемонстрировать вам эту боль? Человек идёт к стоматологу. Иногда есть небольшие вещи, которых вы не видите невооружённым глазом. Врач говорит, что он пролечит корневой канал. Он даёт вам много лекарства, чтобы вы не ощутили боли, но иногда когда лекарства мало, вы чувствуете такую сильную боль от такой маленькой вещи. И сравните это с огромным сосудом. Не мучайте то животное, подождите. Подождите 10 минут, это пройдёт через 10 минут. Нет, 10 минут слишком долго, потому что мясник такой быстрый, он сдирает шкуру за 5 минтут, так что он не может ждать. Но он может забить другое животное, пока то полностью не умрёт, затем вы можете делать так,как хотите. Мы говорим, что здесь ради Аллаха, каждый должен предупредть своего мясника. На том, кто это знает и молчит, также лежит ответственность. Проявите сострадание к тому животному, он будет вашим Бурак в День Воскресения, вы будете ехать на нём. Не мучайте животное. Итак, вот так мучаете животное, по-другому не мучаете, когда забиваете. Если вы забиваете правильно, другим способом животное сотрясается, очевидно, что оно страдает в то время. Самая милостивая религия - это Ислам.

Уа Мин Аллах Ат-Тауфик,Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter