26.02.2018

Для мурида проявлять скромность, исходящую от адаба, значит ничего не просить. Одно то, что он пришел в Тарикат, нашел своего Шейха, следует рассматривать как великий дар. Иногда эти муриды, люди, которые присоединились к тарикату, скромны. А некоторые немедленно хотят достичь высокого положения. Они полагают, что они такие же, как аулия. Это нехорошая вещь.

Тарикат существует для воспитания эго. Вы присоединились к тарикату, чтобы воспитывать свое эго, но вы поддаетесь своему эго, говоря: «Я тот и этот». Такими словами это не работает. Это становится бесполезным. Более того, иногда это приносит больше вреда, чем пользы. Почему? Они попадают в руки шайтана. Шайтан ловит их в этом месте и делает их большими (раздутыми). Они видят себя огромными. Однако, тарикат воспитывает людей, уча скромности. Быть на правильном пути - это воспитывать свое эго.

Великие Аулия показывают нам путь. Они показывают также и скромность. Мы много слышим об этом. Шейх Абдуль-Кадир Гилани, пусть Аллах (СВТ) возвысит его макам и освятит его тайну, ИншаАлла, пусть его поддержка будет с нами. Один из великих Аулия, он сказал, что однажды ночью возникло одно проявление, что-то случилось - не проявление. Он огляделся, все вокруг было наполнено светом, наполнено видимым светом, который вы видите бодрствуя, а не во сне. Потом он что-то услышал.

Он услышал обращение, в котором говорилось: "Я - Аллах. Твой макам очень возвысился. Я сделал все грехи халяль (разрешенными) для тебя". Когда он услышал это он сразу сказал: "Ты, проклятый!" Вокруг сразу стало темно. Он спросил: "Как ты узнал меня?" Потому что тем, кто это сделал был шайтан Он сделал такой трюк, чтобы сбить его [Абду ль-Кадира] с пути. Уйдет ли с пути великий Аулия? Он Султан, Султан уль Аулия, Шейх Абду ль-Кадир Гилани. Он сказал: "Я понял это когда ты сказал, что сделал грехи халяль. Аллах (СВТ) не делает грехи халяль". Более того, дальше за грехами следят еще пристальнее. Он сказал, что понял исходя из этого.

Это хороший урок до Судного Дня для людей, которые вступили на правильный путь, и кто может быть обманут шайтаном - большой урок. Шайтан может принимать такие формы и большинство людей бывают обмануты. Впоследствии они уходят с пути и вводят в заблуждение также других людей. Мы должны быть осторожны. Мы должны знать халяль и харам. Мы должны знать наши границы. Вступив на этот путь, мы не должны делать это ради макама. Человек должен вступить для того, чтобы быть любимым слугой Аллаха, не для своего эго. Если он приходит ради своего эго, он становится игрушкой для шайтана. Не будет никакой пользы. Никакого макама, он упадет и не будет поднят. Пусть Аллах (СВТ) защитит нас. Мы должны обратить внимание на это. Большинство людей говорят: "Я видел это и это". Мы постоянно это слышим. Иногда вы удивляетесь тому как люди ...

Даже машейх, даже Мауляна, не говорит так, как они говорят - "Я видел это, я чувствовал это. Я вырос до такого уровня наяву. Я видел это с этим святым. Я делал это с другим". Есть много людей, которые так говорят. Для них лучше не говорить. Они должны раскаяться, потому что правда в том, что они как все обычные люди. Другие, даже если некоторые вещи случаются, вы не должны слушать их. Вы должны идти своим путем. Это то, что делается для того чтобы гордиться и хвалиться собой. Если это правда, вы подниметесь. Если нет, еще лучше не слушать их, вы будете спасены от них. Вы не попадете в эту ловушку. Пусть Аллах (СВТ) защитит нас от зла наших эго. Потому что вам могут причинить вред вещи, которые могут казаться правдой. Пусть Аллах (СВТ) защитит нас.

Муриды, которые следуют Шейху, должны быть очень внимательны в вопросе для чего они приходят в Тарикат, для чего идут за Шейхом. Основная цель этого сделать себя лучше, сделать эго.. воспитывать свое эго, чтобы сделать его хорошим. Чтобы схватить его, а не давать ему больше силы, нет. Тарикат учит скромности, смирению. Это наше главное учение в тарикате, потому что Аллах любит смиренных людей. Пророк (сас) любит и люди тоже любят. Никто не любит горделивых.. Даже на этом пути, возможно, шайтан может обмануть вас чтобы увести вас с этого пути.

Мы не приходим в этот Тарикат, чтобы стать святыми, нет. Если Аллах примет нас как Своих слуг, мы должны быть счастливы. А не говорить: «Я вижу это в моем видении. Я смотрю и вижу в моем видении, как я иду и говорю с этим и тем». Это не то, что предписывает такрикат. Тарикат предписывает следовать Шейху и делать то, что вам приказано. Шейх никогда не прикажет вам обрести видение с Пророком (сас), с Аулияулла, с кем бы то ни было. Нет, это не из нашего тариката - есть одна страница бумаги - вы должны делать это каждый день, молитва, пост и совершение этого вашего ежедневного аврада. Многие из великих Аулияулла учат нас. У них есть. У них могут быть видения. У некоторых из них не было видений - даже в течение всей жизни не было видений. Они не возражали, не спрашивали почему так. Нет. Наша обязанность - это делать наш аврад, не просить видений, не просить вещей, которые не важны для нас.

Шейх Абдуль Кадир Гилани, он величайший Аулия. Он - "баз", "баз" означает орел из аулия, гигант из аулия Абдуль Кадир Гилани. Он, конечно, до того как достиг этой стоянки, Аллах (СВТ) избрал его, и он, даже будучи избранным.. все Аулияулла они делают то, что другие люди не могут сделать до тех пор пока они не достигнут своей стоянки, положения. Однажды он сказал: "У меня было видение ", видение означает не карамат (чудо). "Я видел всю ночь, что вся эта вселенная сияла светом, нуром. она сияла невероятно сильно, и я наблюдал за этим и раздался один голос, говоря: "О, Абду ль-Кадир, я твой Господь". Твой Господь означает Аллах (ДД). "Ты приблизился к уровню, стоянке, высшей стоянке. Тебе больше нет необходимости следить за грехами. Все грехи я делаю для тебя халяль (разрешенными). Ты можешь совершать любые грехи, для тебя не будет никакого вреда", - сказал он. Когда донесся до него голос, говорящий это после того, как появился весь этот свет и остальное Сейидина Абдуль Кадир Гилани каддас Аллаху сирраху а'ля Ллах дараджатуху он сказал: "О, проклятие для тебя". В этот момент все вокруг стало абсолютно черной тьмой. Этот голос сказал: "Как ты узнал меня?" Сказал: "По твоим словам, что грехи не являются грехами. Ты сказал мне, что я могу их совершать. Из этого я узнал тебя. О проклятый, шайтан алайхи л-ла'на".

Это хороший пример и хороший урок для людей, для всего человечества до Кийямы (Дня Суда). Это означает шайтан может приходить в любом обличии к людям, когда они не готовы. Они могут обманывать их, и они могут делать любые плохие вещи, показывая себя хорошими, но в действительности совсем наоборот. Поэтому, кто говорит: "Я видел видение, я видел то и это" - это неприемлемо. Если вы видите, может быть, иногда, возможно, из тысячи - у одного возможно могут быть видения, настоящие видения. Даже это вы не говорите, не рассказывайте людям. Когда вы рассказываете людям, люди будут смотреть на вас и даже смеяться над вами или вы сделаете их веру слабее, или вы сделаете свое эго больше. Это так.

Наша миссия, наша работа, наша обязанность только следовать за Шейхом и не говорить этого. Потому что, каждый раз мы это слышим, со времен Пророка (сас) и машейхов приходят такие люди, как эти. Они говорят, говорят, говорят, но что в ответ - некоторые дают им сильный ответ, как пощечину для них. Некоторые из них молчат, потому что машейхи также все они имеют разные атрибуты: одни из них суровые (строгие), другие не такие суровые. Поэтому для этих людей, когда им не дают такой сильный ответ, они думают, что они правы. Нет. Наши эго сильные; им нравится слышать то, чем они будут довольны. Но правда, как говорят, иногда горькая. Поэтому лучше для людей, которые видят это - особенно для людей нашего тариката - быть более осторожными. Даже если действительно видят, они должны молчать. Это хорошо для них, и также хорошо для других.

Пусть Аллах поможет нам, потому что в нашем тарикате, как сказал Маулана Шейх, в нашем тарикате карамат, чудеса не слишком используются. Они оставляют для людей, чтобы давать им духовную силу все больше и больше. Но иногда без просьбы Аллах дает это машейхам. Пусть Аллах поможет нам, ИншаАлла, быть на правильном пути - с сильным иманом, ИншаАлла. Уa мин Аллах т-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру