03.07.2018

Слава Аллаху, такие места дарованы благодаря химмах и усилиям мусульман. Такие места являются путеводительным средством для людей живущих здесь. Такие места находятся на пути наших шейхов. Они - это результат добрых дел, совершаемых людьми на пути шейхов. Все это делалось с искренностью. Они основали эти места на свои собственные законно заработанные деньги. Это хорошие места для людей. Те, кто приходят сюда, приносят пользу, по воле Аллаха (СВТ).

Потому что есть места, некоторые мечети, которые были построены на грязные деньги и тем самым это вызвало распри. Они принесли проблемы людям. Потому что путь наших предков - это путь красоты для людей. Он сам тому является примером. Шейхи возвышают людей, обучают их и воспитывают их эго. Хазарат Ахмад Ясави обучил более 10 000 муридов и отправили их на запад. Он отправил их в Анатолию. Они завоевали её духовно, они подготовили её духовно. Они показывали людям хорошее, куда бы они ни пошли. Люди, которые видели добро, которое они сделали, большинство из них стали мусульманами, глядя на них. Здесь, это место является примером для нас. Затем были те, кто пришел позже, они пришли с тем, чего не было в Исламе, они те, кто притеснял людей. Они не смогли долго продержаться и исчезли. Поэтому на этом пути шейхов, в первую очередь нужно быть любимым другими. Вы не можете сделать все сразу. Вы не можете заставить принять Ислам силой, говоря человеку, чтобы он стал мусульманином.

Путь Мавляны Шейха сделал тысячи, десятки тысяч людей мусульманами, хвала Аллаху (СВТ). Некоторые критикуют: "Нет, сэр, он молился салах так и эдак", тогда как они должны уловить момент. Как только они заинтересовались, тогда они приходят. Потому что люди отдалены, т.е. как только они притянулись, они видят эту красоту, и они не оставят ее, по воле Аллах (СВТ). Такие места, хвала Аллаху (СВТ), эти места построены с искренностью, по воле Аллаха (СВТ) - это пути обретения искренности. Мы должны исправить себя, мы не должны быть враждебными с людьми. Будьте вместе с ними. Если есть вещи, которые вам не нравятся, то вам нужно быть терпеливыми. С терпением все возможно. Терпеливый непременно выигрывает. Если человек не терпелив, то люди не остаются, они убегают от него.

Путь Мавляны Шейха и шейхов - прекрасен. Вот почему, если бы это не было для них, то таких мест не было бы. Но люди сбегут отсюда. Они находят другую группу, люди убегут от мусульман, и поэтому мусульмане выглядят плохо. Так как люди, не имеющие шейха могут творить лишь зло. Ислам - религия милосердия. Нет веры в том, в ком нет милосердия. Аллах Азза ва Джалла говорит: "Ирхам, турхам - Будьте милостивы, чтобы Аллах был милостив к вам." Как мы сказали, "Безжалостные, они не от нас", - так говорит наш Святой Пророк (сас). Мы нуждаемся в милости Аллаха (СВТ). Нам нужно относиться к каждому человеку с милосердием, ин шаа Аллах. Пусть Аллах (СВТ) будет доволен всеми вами. Мавляна Шейх приезжал сюда более 20 лет назад, я так думаю. Пусть его стоянка также будет высокой, ин шаа Аллах, и пусть будет присутствовать его химмах. Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter