20.08.2017

"Иктарабати с-са'ату уа ншакка ль-камар" (54:1) Аллах Азза уа Джалла говорит, что День Воскресения близок. Один из признаков - это разделение луны. Наш Пророк ﷺ разделил луну надвое как чудо. Неверующие пришли к нашему Пророку ﷺ и сказали... Каждый раз они испрашивали чуда и спросили, если он ﷺ сделает это, то они станут мусульманами и т.д. И каждый раз наш Пророк ﷺ показывал чудо. Тогда они сказали, что это магия или заговоры, и убегали. В конечном итоге они сказали: "Если ты разделишь луну надвое, то мы сразу же в этот миг станем мусульманами". Аллах Азза уа Джалла повелел нашему Пророку ﷺ указать пальцем на луну. И она разделилась надвое посередине. Есть гора Абу Кубайс, и половинки луны были разделены справа и слева, оставляя большое место посередине. Все видели это. Снова они сказали: "Ты наложил на нас проҡлятье. Ты используешь магию. Ты отвлек наши глаза и сделал так, чтобы это выглядело, что она разделилась".

Вот так они говорили нашему Пророку ﷺ. Они все равно не верили, когда наш Пророк ﷺ показал еще одно чудо, чтобы луна снова вернулась в свою первоначальную форму. И потом другие люди приходили из разных мест. Не из Каабы и Мекки, а из мест за пределами Мекки. Они спрашивали, не видели ли люди что-то странное. Они говорили, что тоже видели странное: луна была разделена надвое, две части по разные стороны. И для всех людей луна была разделена на самом деле, а не фигурально. Все люди, которые смотрели на небо по всему миру, видели одно и то же, где была видна луна, т.к. луна ходит по кругу и может быть видна отовсюду. А там, где она была видна, то ее видели разделенной надвое.

У нашего Пророка ﷺ много чудес. У него ﷺ много больших чудес. И это - одно из самых больших чудес, также упомянутое в Коране. И причина, по которой оно упомянуто, это - приближение Киямы. Это один из признаков Киямы. Что Луна будет разделена. Есть много других чудес нашего Пророка ﷺ. У него ﷺ есть чудеса до Киямы. И они проявляются постепенно. И есть много вещей, которые говорил наш Пророк ﷺ касательно нашего времени. Они проявляются каждый день. Наш Пророк ﷺ истинный, он говорит лишь истину, Садику ль-ваду ль-амин. Он ﷺ есть слово, и его обещание стоит доверия. Всё, что он ﷺ сказал, произойдет. И в конце времен есть много признаков до Киямы. Наш Пророк ﷺ рассказывал и о них тоже.

Махди, алейхи с-салям, придет. Иса, алейхи с-салям, спустится с небес, и придет Даджаль. Есть напыщенные ученые сейчас, которые говорят, что все это символично. Это не символично. Точно так же, как луна была разделена, и видна глазам повсюду, всё, что наш Пророк ﷺ сказал, произойдет. Махди алейхи с-салям придет и Иса (Иисус - прим, переводчика) алейхи с-салям, сойдет с небес, и придет Даджаль. Всё это произойдет. Время близится.

Мауляна всегда, шукр Аллаху ﷻ, говорил нам эти новости. И те, кто слышал это, подготовились. И подготовка сейчас - "Уа ман йатаваккаль аля Ллахи фахува хасбуху" (65:3) Вы должны послушаться Аллаха ﷻ и Аллах ﷻ поможет вам. Вот что сказал Мауляна. Когда это произойдет, человек должен подготовиться немного. Он должен оставаться дома и не выходить. Тогда он в безопасности, говорил Мауляна. Т.к. есть миллионы людей. Если каждый решит поехать с одного места в другое, будет сложнее. Поэтому, Мауляна говорил следующее: в последние времена тот, кто дома - в безопасности подобен человеку, который входит в Каабу в безопасности.

Когда наш Пророк ﷺ завоевал Мекку, те кто оставался в своих домах, были в безопасности. Как он ﷺ говорил тогда, то так же и сейчас, говорил Мауляна. Поэтому, многие люди говорят: "Куда нам идти? Что нам делать?" Оставайтесь дома. Подчинитесь Аллаху. Аллах будет помогать вам. ИншаАллах, мы надеемся, что это близится. Никому не известно сокрытое, кроме Аллаха ﷻ. И мы верим в слова нашего Пророка ﷺ. Верить - это Фард. Не Сунна или Ваджиб, но Фард. Т.к. если вы не верите ему ﷺ, то тогда у вас нет Имана. Мы верим ему. ﷺ. И как признак своего Имана вы должны хранить что-то дома. Скажите, что вы верите в нашего Пророка (сас) и держите что-то наготове в случае если что-то произойдет. Вы должны держать у себя пропитание, которого бы хватило на 40 дней. 40 дней пропитания -это не 40 мешков риса или 40 мешков муки. Немногого достаточно с разрешения Аллаха ﷻ.

Пусть Аллах ﷻ позволит нам дожить до этих хороших дней иншаАллах. А кто не сможет, Аллах ﷻ вознаградит их, т.к. они ждали с верой. У них есть эта награда с позволения Аллаха ﷻ .

Аллах Азза уа Джалла ﷻ сказал в Коране: Аузу биллахи мин аш-Шайтани р-Раджим бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим. "Иктарабати с-са'ату уа ншакка ль-камар" (54:1). Каково значение? В этом аяте Корана они говорят, что Аллах Азза уа Джалла, т.к. у Пророка ﷺ есть чудо, тысячи чудес, и может быть сотни тысяч. Некоторые из них очень огромны, их не спрятать. А его ﷺ Аллах ﷻ поддерживает, т.к егоﷺ племя , Аллах ﷻ создал лучших - людей: самых умных, лучших, племя Пророка ﷺ. Но Шайтан испытывает их, т.к. они лучшие, они сделались горделивыми. И они не принимали Пророка ﷺ и это благо, которое Аллах ﷻ даровал им.

Они не знают почему Аллах ﷻ сделал их лучшими среди людей. Они сделали такими для него ﷺ. Ради Пророка ﷺ Онﷻ делает свое племя самым лучшим чтобы они были наивысшими с ним ﷺ. Но с ними заигрывал Шайтан. Они делали себе идола для поклонения, делали всякое плохое. А когда пришел Пророк ﷺ они были очень злы на него ﷺ. "Ты не богат, ты.... Мы лучше, чем ты. Как можно...?" Они знают, что он ﷺ Пророк, но они не принимают из-за своей зависти и ревности. Но Аллах Азза уа Джалла ﷺ даровал ему, Он ﷺ делал всё, чтобы они принимали Иман, принимали ислам.

И каждый раз они говорили ему: "Если ты покажешь чудеса, мы поверим, и мы станем мусульманами". Он ﷺ сделал много чудес, тысячи, но этот сказал: "Ок, ты говоришь это, мы все идем, посмотрите на эту луну. Если ты говоришь, что ты Пророк, то разрежь ее напополам и сделай половину на этой стороне и половину на той." И онﷺ сказал: "Если я сделаю это, вы примете меня в качестве Пророка Аллах Азза уа Джалла, посланника Аллаха? и примете ислам?" Они сказали: Да. И конечно Аллах Азза уа Джалла предписал Пророкуﷺ и с помощью своей палки сделал вот так: одна сторона луны идет направо, а половина налево. Там Джабаль Абу Кубайс впереди Каабы. Все эти мушрики увидели это и были в изумлении. Некоторые из них поверили и сказали Шахаду.

Быстро есть очень плохие люди и очень умные, быстро сказали: «Нет, ты колдун. Ты делаешь магию нам, и это мы себе представляем луну, расходящуюся пополам, "Ты...." и они кричали и ругались на Пророка. И убегали. И после этого Пророк ﷺ соединил луну снова. И были люди за пределами Мекки, приходящие из других местностей, они спрашивали их: "Вы видели что-то странное этой ночью?" Они сказали: "Да, мы смотрели, и луна становилась половина на этой стороне, а половина на той стороне. Мы не знали, это казалось или реальность". Издалека, весь мир, может быть отовсюду это было видно, и это было реальностью.

Вера не такая как сейчас, ученые назывались докторами, они говорили, что это для Мирадж. Исра Мирадж, они не принимают, они сказали - во сне. И даже после этого они не приняли. Но у Пророка ﷺ есть это чудо до Киямы. Почему мы говорим это? Говорили это: сделай это чудо и второе чудо, сказал: Судный День близится. И он ﷺ говорил, что сотня вещей проявится до Киямы. Все, что онﷺ говорил о том, что произойдет, происходит. И он ﷺ - сама истина, истинный. Мы должны принимать это - т.к. принимать это является обязательным для нас: Фард, и не Сунна и не Мустахаб и не Ваджиб. Если вы так не делаете, то у вас нет веры. Вы должны принимать это.

И он ﷺ говорил до Киямы он ﷺ описывал наше время, время конца времен. И мы альхамдулилла в этом времени и он ﷺ сказал об этом, что будет весь мир в хаосе и терроре, и в огне, и в битве. Все сейчас происходит. После этого он ﷺ сказал также, что Махди алейхи с-салям придет и Иса (Иисус - прим. переводчика) придет с небес, со вторых небес. И Даджаль, анти-Христ, придет. Это время близится.

И он говорил то же, что и Мауляна Шейх, подготовиться ехать откуда куда найти место за городом. Но в конце времен машаалла он облегчает для людей, т.к. слишком трудно ехать с места на место и может быть куда вы поедете, будет более опасным. Он сказал,когда Пророк ﷺ завоевал Мекку, и он ﷺ сказал Мушрикам, которые приходили в Каабу и и сидят в Каабе, то в безопасности. И те, кто не выходят из своего дома, те в безопасности. И для нас то же самое.

Он сказал, что тот, кто сидит в своем доме и не выходит, будет в безопасности. Итак, он дал нам эти хорошие вести, и мы довольны этим. Вы должны положить немного чего-то в своем доме, чтобы вам не нужно было выходить на улицу. И мы надеемся, иншаалла, дожить до этих дней, т.к. мы не знаем. Аллах знает когда это произойдет - может быть сегодня может быть, через неделю, может быть, через месяц, может быть через год или больше. Мы не знаем, Мы лишь принимаем то, что Пророк ﷺ говорил, и слушаемся. И мы надеемся на вознаграждение т.к со времен Пророка ﷺ, миллионы людей ждут и Аллахﷻ вознаграждает их. Т.к. ждать того, что Пророк ﷺ говорил и принимать это, это большая награда для этих людей. Аллах ﷻ делает нашу веру сильной иншаалла. Не следовать за Шайтаном и его последователями. Да спасет нас Аллах ﷻ чтобы мы иншаалла дожили до этого времени все мы иншаалла. Уа мин Аллахи т-тауфик. Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter