20.02.2020

Шукр Аллаху после года разлуки мы снова встречаемся. Есть несколько братьев, которые покинули этот мир, да благословит Аллах их души. Мы встречаемся здесь сейчас, и мы встретимся с ними в Ахирате, иншаа Ллах. Потому что дунья, как мы уже говорили, иногда люди не доживают до следующего года, но шукр Аллаху. Некоторые глупые люди говорят, когда люди умирают, что они уходят на вечный покой. Это не вечный покой, вечное - после. Есть вечная жизнь, а не покой. И тогда наступает хорошая жизнь. Это очень важно.

Люди путаются. Они говорят все, что хотят, думая или не думая. Это еще хуже, когда они говорят так, подумав, так как это неверие. Верующие знают, что есть Ахират. Мусульмане встретятся там, иншаа Ллах. Те, кто не являются мусульманами, должны задуматься. Им придется нелегко. Поэтому пусть Аллах позволит нам быть в Ахирате, так же, как мы пребываем в дунии. Конечно, мы встречаемся в дунии через год, иногда через месяц, через пару месяцев, через пять лет, иногда дольше или раньше. Рано или поздно мы встречаемся, но что важно – встретиться в Ахирате, это навечно. В Ахирате не существует смерти. Он вечен.

Происходит хаос в вере людей. Может ли он [Ахират] быть вечным или нет? Может. Обещание Аллаха 'Азза ва-Джалла, данное нам, истинно. В качестве большой милости Аллах 'Азза ва-Джалла дает нам эту прекрасную жизнь. Мы должны быть благодарны за это. Мы сделаем все возможное, чтобы заслужить Его (СВТ) довольство. На самом деле, это совсем не трудно. Потому что жизнь иногда бывает тяжела для людей, независимо от того, делают они добро или нет. Но тяжело лишь тем, у кого нет веры. Верующий знает, что все исходит от Аллаха. Все, что исходит от Аллаха - хорошо, так говорят Аулия. Они довольны и пребывают в мире. «Это пришло от Аллаха. Этот человек поступил так со мной. Или что-то пошло наперекосяк. Любая ситуация в жизни дается Аллахом в качестве испытания, чтобы повысить нашу стоянку». Если таковой будет ваша вера, то любое испытание станет легким, а не трудным.

Но человек без веры просто ругает и проклинает свою жизнь. Он клянет судьбу и людей, и проклинает все на свете. А человек с верой, как мы уже говорили, воспринимает жизнь как место испытаний. Те, кто прошел это испытание, являются верующими. Неверующие не проходят испытание и сбиваются с пути. И совсем не просто сбиться с пути. Им придется нелегко в Ахирате. Те, кто не зацикливается на мелочах дунии, те, кто говорит, что всё от Аллаха, пройдут испытания с помощью Аллаха и по Его (СВТ) милости. Они заслужат благость от Аллаха.

Пусть Аллах даст средства к существованию всем нам. Сейчас мы живем в конце времен. Тяжело - значит тяжело. Но имейте в виду, что все исходит от Аллаха. Как говорит наш Пророк (сас), даже если колючка уколет руку верующего, награда за терпение не будет потеряна по воле Аллаха. У всех есть проблемы. Имейте в виду, что вы будете вознаграждены за эти трудности. Мы будем вознаграждены за эти проблемы. Саваб будет дан. Вы обретете покой. И остальные будут в комфорте. Научите этому своих детей, чтобы они не впадали в депрессию от трудностей и не чувствовали себя плохо.

Да защитит нас Аллах. Пусть Аллах не даст нам испытания, которые мы не сможем пройти, иншаа Ллах. Пусть Аллах отнесется к нам с добротой, как к слабым слугам. Сколько бы мы ни говорили, когда приходят трудности, люди забывают об этом. Да поможет нам Аллах.

В этом мире существуют разные болезни. Не обращайте на них внимания. То, что желает Аллах, то случается. Это наказание от Аллаха. Есть те, кто этого заслуживает. Они приходят за ними. Пусть Аллах защитит мусульман, иншаа Ллах. Пусть Аллах защитит и даст нам вкус веры. Да укрепится наша вера иншаа Ллах.

Уа-мин Аллахи т-тауфик, аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter