05.01.2017

Мусульманин – это тот, кто знает границы дозволенного, уважает старших, читает дуа за усопших. В истории Ислама есть много прекрасных, хороших и благословенных людей. Их надо вспоминать с хорошей стороны. Поэтому грешно говорить: "Он был таким, он был сяким". Потому что у нас у самих много недостатков. В истории Ислама было очень много благословенных людей, иногда про них говорят: "Этот человек был таким, а этот был таким…" Этих людей восхваляют вот уже 1 000 лет. И еще 500 лет так будет продолжаться.

В этом веке появились некоторые плохие люди, которые ищут в них недостатки. У них плохие намерения, потому что они терпеть не могут то, что этих святых столько времени любят и уважают. И шайтан терпеть не может. Своих воинов, подобных себе направляет против них. Говорит: "Эти люди плохие, не уважайте этих людей, не принимайте их". Между тем они – любимые рабы Аллаха. Аллах (сс) дал им эту возможность, силу, иман для того, чтобы они показывали людям этот прекрасный путь. Они – враги шайтана, любимые Аллаха. Поэтому давайте будем внимательными, не все говорят правду.

Аллах направил их по правильному пути, люди с самого начала уважают их. В то же время есть также люди, которые клевещут на них. Сейчас они – кумиры. Есть тысячи святых, есть тысячи алимов, ученых, про них не говорят, а в настоящее время уважают тех, кто сбился с пути.

Наш Пророк Эфенди (сас) говорит: "Тот, кто сошел с правильного пути, отдалился от этого пути, заслужил ад". Поэтому давайте будем внимательными в этих вопросах. Очень много стало орудий, инструментов шайтана. Люди недалекого ума, не будем называть их алимами, говорят о каких-то мелких вещах. А безбожники и те, у кого вера слабая, верят им. Они же позволяют себе высказывать категорические суждения. Они говорят то, что велит им нафс и шайтан. Есть сотни тысяч алимов, они же людей, сошедших с пути, показывают нам как хороших. Поэтому надо быть внимательными. Надо уважать тех, кто заслуживает этого. Не стоит уважать тех, кто их критикует. И Аллах не любит их, и люди тоже. Пусть Аллах не сбивает нас с пути. Давайте будем с хорошими людьми, давайте будем любить хороших людей, ин ша Аллах. Уа Мин Аллаху Тауфик Аль-Фатиха

twitter twitter twitter twitter twitter