20.08.2020

Хвала Всевышнему, что Он создал нас мусульманами, что позволил нам дожить до этого года. Он дал нам возможность встретить новый год по хиджре. Это является милостью Всевышнего, и она дана не каждому. Большинство людей не знают о встрече нового года по хиджре, но знают лишь о солнечном календаре. Он следую этому календарю, приуроченному к рождению Хазрета Исы (ас). Конечно это допустимо, но для образа жизни мусульман важен новый год по хиджре. Это год и последующий месяц благословенны по милости Аллаха. И поэтому выполняются соответствующие поклонения. Дабы почтить этот год, этот календарь, существует милость Аллаха к людям. Для тех, кто знает, это является великой милостью.

Радость от мирского нового года длится не долго, а позже люди понимают, что стали на год старше. Они и не продвинулись ещё на год в своих поклонениях, но продвинулись лишь в негативном плане, в распитии спиртного и в пребывании в пьяном угаре.

Но этот новый год по хиджре ещё более прекрасен и не сравним с предыдущими. Мы вступили в этот год с поклонениями, молитвами и мольбами, поэтому он станет для нас хорошим годом. И не важно, что мы стали старше на год, важно то, что мы стали ближе к Аллаху. И поскольку прошлый год прошёл в поклонении нет сожаления в душе. И всё же в подчинении Всевышнему, этот год предвещает нам счастье и спасение в Ахирате, ин ша Аллах. Пусть Аллах примет наши поклонения. У нас есть грехи и ошибки, пусть Аллах простит нас.

В исламе всё прекрасно, и этот год тоже прекрасен. Аллах создал совершенный приказ для людей и системы: те, кто следует исламу, получают прекрасное во всём, а те, кто не следует или следует меньше, имеют больше неприятностей.

Чем больше вы следуете исламу, тем больше вы верите в Аллаха и Пророка и тем больше вы будете жить в счастье и блаженстве, и в этом мире, и в вечности. Пусть Аллах сделает это мубарак, благословит. Для мусульман пусть этот год будет хорошим, пусть придёт имам Мехди. Мы всегда будем ждать Мехди, когда Аллах пожелает это, он может прийти в любое время.

Есть знаки его прихода, наш святой Пророк установил, что перед Судным Днём должны появиться знаки Исы и Махди, и это обязательно произойдет. Наш святой Пророк сказал: "Даже если останется только один день, то по воле Аллаха всё это произойдет за один день. Поэтому есть признаки его появления в Мухаррам или Раджаб, но под взором Аллаха то, что Он будет решать, когда бы это ни произошло.

Наши дуа всегда в том, чтобы достичь его, дожить до этих прекрасных дней ин ша Аллах. Пусть Аллах благословит этот год для мусульман и защитит нас от пандемии.

Мы ищем убежища в Аллахе от этой пандемии, и от нашего собственного нафса, эго. Пусть это станет средством достижения хороших дней для тех, кто на правильном пути, пусть это станет средством для руководства ин ша Аллах.

twitter twitter twitter twitter twitter