12.06.2012

Мы скажем несколько слов Иншаалла, сделаем нийат для сохбета. Самая большая проблема современных людей - это беспокойство об их заработке. Хадис Шариф говорит: "Любой, кому выпадают такие невзгоды (средства к существованию), если он забывает Аллаха и идёт к людям, чтобы они помогли ему справиться с этими трудностями, он никогда не достигнет цели, никогда не победит те невзгоды."

Когда люди что-то делают....У людей этого времени нет терпения, нет веры, в любом случае у них ничего нет... Когда возникает трудность, он сразу же идёт к кому-то для того, чтобы взять ссуду, либо для того, чтобы вести с ним торговлю и решить проблему. Он думает, что сразу же... Для всего необходимо терпение, ничего не происходит за один день. Если он идёт к людям, один два раза и они помогают ему, он также привыкает к этому и ничего не делает из-за той помощи. Так что его невзгоды не уходят. Они берут деньги в банке для того, чтобы открыть дело и это делает людей абсолютно несчастными. Что поможет в этом? Во второй половине Хадиса говорится: "Любой, кто вернётся и попросит у Аллаха, без сомнений сможет решить свои трудности."

Решает финансовые/физические или иногда у него такие трудности, что он идёт в Ахират, идёт с Иманом и спасён с двух сторон. Говорится, не полагайтесь на людей. Сейчас люди говорят: "Как это?" Либо его проблемы решены, он становится богатым и находит успокоение. Либо он идёт в Ахират?" Если вы идёте в Ахират с иманом, это также успокоение. Это значит, что не нужно бояться смерти. Смерть становится хайр/ добром для кого-то. Кто доверяет/таваккуль Аллаху и умирает, он выигрывает. Или если вам было суждено/ кисмет (жить дольше), кто доверился Аллаху с настоящим иманом, без сомнений Аллах... Облегчение и счастье у него есть и это важная вещь... Люди, которые живут 100 лет не зная отдыха, не счастливо или кто живёт 100 лет без имана, нет никакой выгоды для них. Он прожил тщетно и станет бременем в Ахирате. Ему придётся страдать ещё больше.

Поэтому человек должен помнить об Аллахе всё время, каждую минуту знать, что всё идёт от Аллаха и быть терпеливым. Если он проявляет терпение, если он доверяет Аллаху, когда он начинает что-то его конец будет хайр/хорошим. Но если ему никто не нужен, это лучше всего.

Сегодня мы говорим о том, что большинство людей жалуется какая, у них узкая жизнь, или полна стрессов, или они не могут, у них нет денег или нет работы, ничего нет. И они становятся очень напряжёнными. Хадис Шариф, Пророк (сас) говорит это людям если они идут просить людей, а не Аллаха, они не будут успешными. Вся жизнь будет такой. Вы не сможете ничего найти, что сделает вас счастливыми. Всё время вы будете просить людей.

И садака/милостыня Расулюллах говорит и самая истинная вещь Пророк (сас). Потому что когда вы просите о помощи, люди могут помочь вам один, два раза. Но когда вы принимаете эту помощь, потому что вы не устаёте принимать её, вы становитесь ленивыми. И 1, 2, 3 раза.. Люди, они не будут давать вам. Потому что люди также, у них не хватает терпения. Вы делаете какую-то работу, даже если вы врач или у вас магазин, или что-то вроде этого, люди с первого дня думают, люди они придут, они купят, придут на приём к врачу... Нет, нужно много, не месяцев, а лет. Возможно 10 лет, 15 лет пока люди, они посмотрят и увидят, это хороший врач, хороший магазин, хороший плотник или... Они медленно потихоньку приходят. Но люди, когда они получают помощь затем быстро, если люди не приходят,т о это не хорошая работа, они сменят на другую. До конца вот так. Для тех, кто ищет помощи от людей, он не преуспеет. Но другая часть, если вы помните об Аллахе и просите Аллаха, Аллах сделает вас богатым или если вы...

Есть два пути. Быть богатым, если вам сложно в жизни. Будет двух видов. Много раз делает вас богатыми или у вас достаточно денег. Или если не так, забирает вас в Ахират. Эти люди, они говорят: "Что это?" Если вы идёте к Аллаху, они делает вас счастливыми или отправляет в Ахират, как это?" Это хорошо, потому что вы верите в Аллаха и когда вы верите в Аллаха, Аллах доволен вами. Даже они дают вам здесь, или забирают в Ахират с иманом это самая лучшая вещь, которую могут получить люди. Для этого не забывайте Аллаха и не будьте бременем для людей. Просите только у Аллаха. Аллах - Самый Щедрый и Совершенный, Он делает всё совершенным. Особенно для муминов, верующих. Если вы всё еще живы, хорошо. Некоторые люди идут с иманом в Ахират, это лучше в миллиард раз, чем весь этот мир для них без имана. Уа Мин Аллах Ат-Тауфик Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter