12.12.2017

Сегодня люди испытывают тяготы из-за служения своему эго. Это легко на первый взгляд. Человеку приятно обращаться к эго, делать то, что хочет эго. Однако, человек страдает от наказания эго после этого. То, что человек должен страдать в будущей жизни - это другое. Однако, люди также много страдают в этом мире, особенно из-за своих детей.

Если вы даете ребенку все, что он хочет, и делаете все, что ему нравится, тогда ребенок хочет больше. И это - эго. Для эго ненасытно. Они делают все, чего хочет ребенок, но не делают того, чего хочет Аллах. В возрасте трех лет они идут детский сад, различные частные школы. Они также хотят отдать их в специальную частную школу, но они тоже не любят ее. Они стараются изо всех сил без передышки и тяжело работают, желая лучшего. Вы будете удивлены, сколько усилий они прикладывают.

Наш Святой Пророк (сас) говорит: "Учите детей молиться, когда им настанет семь лет. И пусть они не пропускают молитву в возрасте десяти лет. Будьте осторожны!" Им двадцать лет, и они не знают ни омовения, ни молитвы (намаза). Они ничего не знают о посте. Они говорят: "Сэр, у ребенка экзамены, и он не может поститься и выполнять обязательное от Аллаха." В таком случае у вас есть проблемы. Они бегают туда-сюда к врачам, психологам, по больницам и т.д.

Аллах (ДД) дает им неприятности в этом мире. Вы должны воспитывать их эго и дать им эти знания, пока они дети, чтобы они не оказались неприятностью для вас позже. Они - благословение (нимат) Аллаха для вас. Не превращайте Его (СВТ) благословение в беду. Мы видим, что такое происходит во всех странах, не только здесь. Везде одинаково. Люди забыли Аллаха: "Школа то, школа это; школа и это, школа и то", - говорят они. Им не нравятся школы, и то, что они изучают, тоже не стоит и пяти пенни. Потом они умоляют и плачут перед другими: "Спасите меня!"

Мы не можем спасти вас. Как мы можем? Вы воспитали ребенка таким образом - ни молитвы, ни моления, ни омовения. Ничего нет. Твой ребенок - дитя-мусульманин, оно тебе доверено. Пусть они узнают истину и веру. Как наш Святой Пророк (сас) сказал: "Ребенок имеет права перед родителями. Они должны дать детям доброе имя и научить их Исламу." Есть еще несколько прав, но эти самые главные. Когда вы этого не делаете, вы обманываете детей в их правах. У родителей тоже есть права, и вы не учите этому вообще. Вы обращаетесь с детьми, как со своими родителями. Вы уважаете их, в то время как не уважаете своих родителей. Вы бы не дали и тарелки еды своей матери, и нет такого, чего бы вы не сделали для своего ребенка. Затем вы думаете: "Почему они такими становятся?", рыдаете и плачете.

Обратитесь к Аллаху. Повинуйтесь повелениям Аллаха. Аллах никого не угнетает. Аллах знает, сколько может выдержать человеческое тело. Люди могут поститься, возносить молитвы и выполнять все легко. Обратить внимание! Они вверены вам. Вас будете спрошены в последней жизни после того, как вы понесете здесь наказание. Это то, что поручено. Они - вверенные нашего Святого Пророка (сас). Они - его народ (умма). Учите их религии, учите их вере, и вы будете пребывать в спокойствии. Слушая этот совет, пусть Аллах дарует всем нам успех, Ин ша Аллах. Иногда говорят: "Правда ранит." Это горькая правда, но горькое лекарство – самое лучшее. Зачастую при тяжелых заболеваниях медицина бесполезна, если она не сильна. Пусть Аллах не заставит кого-либо страдать от боли, потому что, если они совершают все виды грязных дел, однажды вступив, вы также получите их грехи. Если они будут делать добро, это будет благом для вас, и вы получите дары в последней жизни. Пусть Аллах сделает их добрыми поколениями. Мы опечалены: "Это дети уммы Мухаммада (сас) ". Они - дети мусульман, но вы видите, что они совершают то, чего даже гяуры (неверующие) не делают. Они совершают всякие гнусности. Мы опечалены. Очень опечалены. Пусть Аллах исправит их, Ин ша Аллах. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter