14.07.2018

Религия Ислама, это религия нашего естества, так что это религия, которая соответствует природе человека. Все, что требуется телу человека - присутствует в религии Ислам. Что бы в ней ни было, всё полезно для нас, таковы предписания Ислама. Предписания, приказы Аллаха (СВТ), говорят нам делать полезные вещи. Когда вы выполняете предписания Аллаха, вы живёте здоровой телесной и духовной жизнью. Как вы должны употреблять пищу, как вы должны пить, как вы должны двигаться, все это объяснено. В Исламе есть инструкции: сколько часов вы должны спать, и сколько часов вы должны работать. Аллах Азза ва Джалла сообщил нам обо всем через нашего Святого Пророка (сас). Те, кто говорят, что Ислам труден - это люди, которые делают жизнь трудной сами себе.

Пророк (сас) советовал молодым людям и всем остальным, наш Святой Пророк (сас) говорит нам учиться верховой езде, стрельбе из лука, и плаванию. Конечно, другие виды спорта, такие как борьба, также упомянуты в хадисах. Наш Святой Пророк (сас) рассказал нам о них тоже. Когда вы занимаетесь этими видами спорта, то все в порядке, это делает вас сильнее, но по существу мы должны сделать намерение - делать это ради Аллаха (СВТ), выполнить предписание Пророка, и намереваться делать это ради Них. Когда вы это делаете, Аллах (СВТ) записывает вам награду за каждую стрелу, которую вы выпустите, за каждый выезд на лошади, и каждый взмах, при плавании. Как мы уже говорили в начале, есть люди, которые занимаются спортом без цели, некоторые виды - не подобающие религии. Они утомляют себя зря. Это бесполезно. С одной стороны, они занимаются спортом, с другой стороны они делают то, чего не должны делать. Тогда это бесполезно для их тела. Потому что эти виды являются не подобающими религии, так или иначе это бесполезно для их духовности.

Хвала Аллаху, когда мы делаем все веря в Аллаха, когда мы это сделаем с таким намерением, есть воздаяние и награда за все от Алла Азза ва Джалла. Это прекрасное место для этих детей. Это может быть и здесь, и в других местах, но, конечно, они не могут добраться отовсюду. Где бы это ни было, молодёжь укрепляется ради Аллаха (СВТ) и они становятся сильнее духовно. Можно сделать намерение ради Аллаха (СВТ), сделать это, потому что это сунна нашего Святого Пророка (сас). Верховая езда - это сунна. Стрельба - это сунна. Плавание - тоже сунна, так как наш Святой Пророк (сас) также умел плавать. Он не учился в море, но, когда он находился в Медине, он научился плавать там. Итак, все это сунна, и те, кто исполняет сунну в Конце Времен получают вознаграждение 100 мучеников.

Пусть Аллах будет доволен всеми вами. Ин шаа Ллах, продолжайте на пути Аллаха (СВТ). Как мы сказали, до тех пор, пока вы не забываете Аллаха (СВТ), все приносит пользу, все для нас является бесценным даром. Пусть мы не будем из тех, кто забывает Аллаха и кого Аллах забывает. "Насу Ллаха фа-ансахум анфусахум" (59:19). "Они забыли Аллаха, и Аллах сделал их забытыми", говорится в Коране. Всегда помните Аллаха, чтобы вы не были забыты. Уa мин Аллах т-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter