11.12.2020

Всевышний Аллах сказал: "Поистине верующие братья друг другу." (сура "Комнаты" аят 10) Мусульмане братья и сёстры друг другу. Если между ними произойдет, какое- то недопонимание, то пусть они помирятся и Аллах пошлёт на них милость. Но нет милости для неверующих, кроме как наказания. Мусульмане и верующие должны любить друг друга. Аллах сказал о них, что они братья.

Всевышний Аллах сказал в сотнях хадисов, что верующие братья друг другу, чтобы они не желали для себя, они должны желать то же для своих братьев. Шайтан не хочет этого, наоборот, он хочет, чтобы их отношения были плохими, и чтобы Аллах лишил их своей милости. Он делает так, чтобы они вредили друг другу, враждовали друг с другом. Зависть - это характер шайтана. Поэтому, если кто-то говорит "у меня ее нет" и при этом спокоен, и доволен собой, он не должен иметь её в сердце, иначе это может привести его в ад.

Мусульманине доброжелательны друг к другу, потому что милосердие - это атрибут Аллаха, а зависть и ревность - это ловушка шайтана. Поэтому мы должны выбирать и должны быть одними из двух. Неверующие имеют ревность и вред, даже если они поступают так, как будто они делают хорошо, но их цели другие и в конце, это может обернуться злом. Верующие доброжелательны к людям, они хотят добра для всех. Человек становится либо мусульманином, либо неверующим.

Аллах хочет направить неверующих, может они закончат свою жизнь на хорошем пути. Если они станут верующими, они будут спасены в вечной жизни, если же нет, они останутся неверующими и будут с шайтаном. Аллах дал людям разум, как верующим, так и неверующим, всем, поэтому нужно использовать свой интеллект. Мусульмане и все верующие должны слушать, а не поступать по своему усмотрению. Если человек делает, что- то неправильно, дайте ему совет, если же вы поступаете неверно, вы должны контролировать себя и исправиться. Вы должны сказать: "Это мусульмане и верующие, и я должен любить их, потому что это повеление, заповедь Аллаха и его посланника (сас), и предписание ислама".

Вы должны сломать ваше эго и избавиться от неприязни, и зависти в вашем сердце. Когда вы это удалите из своего сердца, к вам придет легкость и спокойствие, потому что, когда это в вашем сердце, там нет места для Аллаха. Когда Аллах в сердце, в нем нет места для других негативных вещей. Если ваше сердце наполнено любовью Аллаха, в нем не останется плохих качеств.

Пусть Аллах наполнит наши сердца своей любовью, иншаАллах и сделает нашу веру сильной. Есть три хатма Корана и хатм Бухари шариф. Ради довольства Аллаха мы посылаем это, прежде всего, для души нашего святого пророка (сас), его семьи, его сподвижников, всех святых, аулия, праведников, а также наших предков, особенно для шейха Назима и нашей матери ходжи Анне, и для душ всех наших предков. Ва мин Аллах ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter