25.04.2022

Аллах Всемогущий и Великий говорит: Бисми Ллахи р-Рахмани р-Рахим قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ "Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас". (Коран 3:31) قُلْ أَطِيعُوا اللَّهَ وَالرَّسُولَ فَإِن تَوَلَّوْا فَإِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ الْكَافِرِينَ "Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и Посланнику. Если же они отвратятся, то ведь Аллах не любит неверующих". (Коран 3:32), Тот, кто любит Аллахаﷻ, должен следовать за Святым Пророкомﷺ, чтобы Господь тоже полюбил его и простил ему грехи. Аллах Всемогущий и Великий любит всех, но те, кто не повинуется Емуﷻ, - это люди, которых никто не любит. Почему их не любят? Потому что они не любят, прежде всего, себя. Если бы они изменились, Господь полюбил бы их тоже и они встали бы на истинный путь. Если они примут Святого Пророкаﷺ и последуют за ним, тогда и Господь полюбит их. А если кто этого не делает, то они сами причиняют себе вред. Они вредят не только себе, но и другим. Таких людей не любят. Если Господь их не любит, значит в них нет никакой пользы. В них нет ничего хорошего, кроме вреда. Польза в тех, кого любит Господь. Они Егоﷻ возлюбленные слуги и в них есть благо. Нам надо быть с такими людьми. Это наше спасение от Ада. Это благо для нас в этой жизни и в будущей. Во всем остальном один лишь вред. Наш Святой Пророкﷺ, да благословит его Аллах и Приветствует сказал, что верующий подобен парфюмерному магазину. Когда вы заходите в него, даже если вы ничего не покупаете, его аромат наполняет вас счастьем и умиротворением. А кафир/неверующий, напротив, он похож на кузницу. Когда вы входите в нее, там стоит неприятный запах и дым. Даже если вы не обожжетесь, вы почувствуете дискомфорт из-за этого запаха. Поэтому будьте с хорошими людьми.

Сейчас лицемеры и лжецы выставляют себя гуманистами. Они говорят, что нам нужно любить все человечество. Конечно, мы должны всех любить, но как можно любить человека, который причиняет вред другим? Как можно любить того, кто сам себе причиняет вред? Мы не любим такого человека. Аллахﷻ не любит его и мы не любим того, кого не любит Господь. Это вредно для нас. Держитесь от такого человека подальше. Дайте ему совет. Если он примет его, тогда все в порядке. Если же нет, то вам не нужно иметь с ним никаких дел и не нужно проявлять к нему свою симпатию. Пусть Аллахﷻ сделает нас из тех, кого Онﷻ любит ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter