25.04.2021

Аллах, Азза ва Джаля, желает нам добра. Все Егоﷻ предписания направлены только на благо и на пользу нам. Поклонение, которое мы совершаем, - это приказ Аллахаﷻ, это то, что Аллахﷻ хочет, чтобы мы делали. Аллахﷻ не нуждается в нашем поклонении. Всю пользу от этого получаем мы. Аллахﷻ хочет этого для нашего блага. Все богослужения, которые мы совершаем: молитва, пост, хадж и уплата закята, являются Фардом/обязательными для нас. Тот, кто делает это, получает вознаграждения и пользу для себя. Люди, не признающие Ислам и немусульмане,- ничего не получают из этого. Если они хотят попробовать это, прежде чем стать мусульманами, то это все равно не принесет пользы им. Это полезно и благословенно только тогда, когда вы мусульманин. Аллахﷻ вложил в это секрет, который раскрывается только в том случае, если вы говорите: “لا إله إلا الله محمد رسول الله” "Ля́ Иля́ха илля Лла́х, Муха́ммадун расу́лю-Лла́х" и становитесь мусульманином.

Сейчас мы постимся в Рамадан, слава Аллаху. Это также имеет пользу и благословение Аллахаﷻ, ин ша Аллах. Существует также закят. Он выплачивается один раз в год в любое время, не обязательно в Рамадан. В следующем году его можно выплатить в месяцы: Шавваль, Зуль-хиджа , Мухаррам, Сафар или Раби-аль-Авваль,- любой месяц года для этого подходящий. Однако люди могут спросить, почему предпочтительнее делать это именно в Рамадан? Потому, что Рамадан имеет больше достоинств и каждое ваше поклонение имеет гораздо больше наград. Вы можете получить в 7, 10, 100, 700 раз больше вознаграждений, чем в другое время.

Поэтому, если вы не выплатили свой закят в Рамадан, вы можете отложить его и выплатить позже. Это очень важный момент. Вы выделяете его из своего дохода, так как это не ваше право. Это право Аллахаﷻ, Его право на Своих малоимущих слуг. Не думайте о том, чтобы использовать его и отдать позже. Положите его отдельно, чтобы отдать его, как закят, в Рамадан, и вы заработаете за это большой саваб.

Мы уже говорили, что в предписаниях Аллахаﷻ есть секреты. Когда вы платите закят, ваша собственность не уменьшается, а увеличивается. Когда вы поститесь, ваше здоровье не ухудшается, а улучшается. То же самое происходит, когда вы молитесь. Не говорите, что вы устали. Это полезно, как для вашего тела, так и для души. Это то прекрасное, чем наделил нас Аллахﷻ. Это не трудно. Бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим: ‘يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ’, ‘ "Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения". (Коран 02:185). Аллахﷻ желает вам легкости, Онﷻ не желает трудностей. Шайтан же хочет обратного. Он говорит, что очень трудно совершать поклонение и что мы можем пропустить его. Он говорит: “Не нужно этого делать. Будь ленив и жаден!” Он не желает вам добра. Аллахﷻ желает вам добра. Пусть это продлится долго. Пусть пребудут с нами все эти блага и баракат, ин ша Аллах. Да благословит нас Аллахﷻ в этот месяц Рамадан. Пусть мы всегда будем средством к совершению добра, ин ша Аллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter