11.10.2016

Сегодня – день Ашуры. Пусть будет благословенным для всех нас, ин ша Аллах. Это один из особенных дней. Аллах Великий и Всемогущий подарил его людям. Не только мусульманам. До мусульманства, до нашего Пророка Эфенди этот день тоже был благословенным, священным днем. Все пророки в этот день достигли новых уровней. Получили подарки. Удостоились милости Аллаха. Поэтому когда говорим ашура, подразумеваем день баракат. Наш Пророк Эфенди проявлял уважение к этому дню посредством соблюдения поста, говоря, что это благословенный день. В ответ на это Аллах дает савап, за один дает десять Аллах Великий и Всемогущий, за один дает 700, за один дает сто тысяч. Потому что некоторые савабы, как говорит наш Пророк Эфенди, согласно савабу Мекки 700 савабов. Как это, спросили, сахабы. На что ответил, один савап равен 100.000 савабам. Значит Аллах Великий и Всемогущий не боится, что Его запасы иссякнут. Все в руках Аллаха. Поэтому как бы ни был человек богат, он все равно боится, когда дает. Не уменьшится ли мое богатство? Нет, у Аллаха не так. Аллах дает. И хочет, чтобы люди тоже были похожими на Него.

Сегодня день Ашуры. Есть повеление: раздавайте домочадцам, бедным, делайте добро. Если будете раздавать хайыр, Аллах позволит вам спокойно прожить этот год. То есть Аллах Великий и Всемогущий говорит: "Когда ты даешь, не бойся, что уменьшится. Наоборот, приумножится. Ты сегодня дашь, а в честь этого ты весь год проживешь без забот".

Говорит: сегодня совершите омовение всего тела, совершите гусль. Тогда весь этот год будете здоровыми. Глаза подведите сюрьмой. Тогда в этом году у вас не будут болеть глаза. Сегодня – благословенный день. Сколько вы совершите добрых дел, сколько прочитаете дуа, столько и будут приняты. За ваши добрые дела в ахирате Аллах даст в тысячи раз больше. И в этом мире получите их баракат. То есть сегодня прекрасный день. Хороший день. Для тех, кто на пути нашего Пророка Эфенди, очень хороший день. Потому что наш Пророк Эфенди не сделал Ислам религией мести, не сделал религией кровной мести. Самым прекрасным продолжением этой религии являются тарикаты, связанные с нашим Пророком Эфенди. Тарикаты напрямую идут от нашего Пророка Эфенди. Показывают его прекрасный путь. Сегодня, конечно, happenings today. произошли события. Любимый внук нашего Пророка Эфенди стал шахидом вместе с друзьями, товарищами. Некоторые люди плохо думают. Но они отправились в присутствие нашего Пророка Эфенди сайидами рая. Шахит, после того, как стал шахидом, сказал: ах если бы вернуться и снова стать шахидом. Поэтому глупо под видом мести за испытания, пережитые Хазретом Хусеином и его друзьями, нападать на людей. Не поддается логике. Аллах Великий и Всемогущий наградил их за поступки. Аллах обязательно спросит за то коварство, за то нападение на Него. В судный день Аллах Великий и Всемогущий воздаст им по заслугам. Потому что они умерли и все.

Хазрет Хусеин, будучи шахидом, достиг высоких уровней. Они же опустились до самых низких уровней. Опустились до седьмого уровня ада, на самое дно ада. Поэтому Аллах оценит их деяния. Этот путь тариката – это путь, показанный нашим Пророком Эфенди. Этот путь – повеление Аллаха. Ты не имеешь отношения к этому делу. Ты занимайся собой. Если что-то хочешь сделать, сегодня день Ашуры. Весь этот месяц, вспоминая Хазрета Хусейна, в Его честь, в честь его друзей, ставших шахидами вместе с ним, постоянно читаем Коран. Отправляем дуа. Они не нуждаются в дуа, но дуа, отправленные им тобой в качестве подарка, возвращаются тебе. Ты даешь один, Аллах дает тысячу. То есть большой хикмат в этом. Хорошего не произошло, произошло плохое.

Поэтому тарикаты являются путями нашего Пророка Эфенди. Прекрасный путь, показанный Им. Милосердный путь. Справедливый путь. Путь веры в Аллаха. Значит, поверили в Аллаха. Если ты будешь нападать на людей с целью отомстить, значит ты не доверяешь Аллаху, не доверяешь справедливости Аллаха. Они не могут никуда спрятаться. Им уже некуда спрятаться. Они в присутствии Аллаха Великого и Всемогущего. Они ответять. Получать наказание за содеянное.

Давайте, мы будем продолжать идти по прекрасному пути Аллаха. Никому не будем причинять страдания. Ни на кого не будем клеветать. Ни про кого не скажем плохого слова. В особенности про сахабов. Они – любимые друзья нашего Пророка Эфенди. Те, кто их проклинает, говорит о них плохое, значит проклинает Аллаха, ангелов, все людей, говорит наш Пророк Эфенди. Поэтому надо быть внимательными в этом вопросе. Давайте будем заниматься своими делами. Нет, это случилось, то случилось. Ты про вчерашнее не знаешь, что случилось, чем закончилось. Не стоит вмешиваться в дела, которые не нужны тебе. Не вмешивайтесь в эти дела. Это в руках Аллаха. Некуда спрятаться этим предателям. Они получат наказание. Аллах накажет их, это без сомнения. Хазрет Хусейн, ставший шахидом, находится на самом высоком уровне рая, Аллаха шюкюр. Пусть Аллах и нам позволит быть вместе с ними, вместе с ними в раю, ин ша Аллах. Давайте будем их соседями.

twitter twitter twitter twitter twitter