15.05.2022

Когда Аллахﷻ сотворил наши души, Онﷻ взял с нас обещание. Бисми Ллахи р-Рахмани р-Рахим: أَلَسْتُ بِرَبِّكُمْ ۖ قَالُوا بَلَىٰ "Аласту би-Раббикум калу бала". "Разве я не ваш Господь?" Они сказали: «Да, мы свидетельствуем». (Коран 07:172). Они признали своего Господа и Онﷻ принял это. Когда души были созданы, у душ была тайна. Их тайна находится в присутствии Аллаха Всемогущего и Великого. Прежде чем были созданы наши тела, Господь сотворил души тысячи лет назад. Когда душа приходит к нам в утробе матери, она начинает входить в тело после сорока дней. Некоторые души исчезают еще в утробе. Некоторые уходят сразу, некоторые спустя какое-то время. Душа - это то, что будет вместе с человеком в Ахирате. Даже если она исчезнет в этом мире, она будет вместе с ним в Ахирате. Они дали обещание Аллахуﷻ. Он спросил: “Разве я не ваш Господь?” Все они сказали: “Да, мы свидетельствуем". Некоторые из них произносили это с большим трудом. Но души всех людей приняли это. И когда они пришли в этот мир, многие люди забыли о своем обещании, повинуясь шайтану и своему эго. А те, кто не забыл, - не выполняют его полностью. Те, кто принимает Аллаха Всемогущего и Великого, должны выполнять Егоﷻ приказы. Те, кто говорят “Хорошо” и не повинуются своему Господу, не выполняют своего обещания в полной мере. Аллахﷻ оказал нам прекрасную услугу. Онﷻ возвысил нас над другими созданиями. Выполнять обещание, которое мы дали, - это значит быть благодарными своему Господу. Те, кто этого не принимает, начинают падать с этого макама, с этого высокого положения, пока не станут низшими созданиями. Тогда они станут ниже всех остальных творений. Те, кто не принимает эту честь, лишают себя этой милости. А эта милость длится вечно, ИншаАллах.

Поэтому, пусть Аллахﷻ сделает нас одними из тех, кто держит свое обещание. Это обещание важно и для этого мира. Оно требует ответственности как между людьми, так и во всех наших делах. Мы должны держать свое обещание. Да поможет нам Аллахﷻ в этом, потому что слово также важно среди людей. В прежние времена данное слово очень ценилось. Теперь, если кто-то дает свое слово на собрании, он в тот же день идя куда-то, забывает о данном обещании, или вообще не придает этому значения. Большинство людей стали такими. И это унижает достоинство людей. Это унижает их честь и лишает доверия. Когда к человеку нет доверия, его жизнь становится трудной и у него возникают неприятности. Да поможет нам Аллахﷻ быть стойкими и твердыми в выполнении своих обещаний, которые мы даем, ИншаАллах. Да защитит нас Аллахﷻ, чтобы мы подчинялись своему эго и шайтану, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter