09.08.2012

Сегодня также другое поклонение Рамадана, естественно его можно выполнять не только во время Рамадана, но в Рамадан это более богоугодно, большинство людей даёт Закат в Рамадан. Закят - это очень важная вещь. Люди не могут понять это в полной мере. Есть количество, которое нужно дать для Закят. Это 100 г золота. И то количество в 100 г золота должно быть с вами один год, должен пройти один год. И один год проходит, вы даёте 2.5% от него, как Закят. Не то, что вы даёте эти 2.5% как благотворительность или хороше дело, но они уже вам не принадлежат больше. Потому что давать их - это Фарз.

Что происходит, когда это Фарз? Вы совершаете большой грех, очень большой грех, когда вы не делаете это. А когда выполняете, выполнить Фарз это более богоугодно нежели исполнить 1 миллион Сунн, потому что это основа. А когда вы исполняяте это... Больше вам не принадлежит. Даже если вы не даёте их, это то, что вы не выполнили Фарз и также те 2,5% смешиваются с вашими средствами, это Харам. Это Харам в любом случае: это неправильно, вы захватываете это, а также, крадёте как вор, нечестно по отношению к другим правам, Праву Аллаха. Так что, когда вы не делаете этого, вы теряете в любом случае. Хадис Шариф говорит: "Закят увеличивает состояние". Потому что вы даёте 2.5%, не говорите: "Я потерял 2.5%". Аллах даёт по крайней мере на 10% больше, не на 10% больше, а в 10 раз больше даёт Аллах (СВТ), для этого давайте Таваб и также замещает это позволением Аллаха.

Всё, что говорит Пророк (сас) - это правда. Это увеличивает богатство. Так что, когда люди дают его в Рамадан это красиво, но по-другому красиво - это традиция наших предков. Или же Закят делается ежегодно, если хотите можете делать также и в другие месяцы. Можете давать в любой месяц. Но когда это Рамадан, вы получите в 2 раза больше Таваб, и вы также запомните это. В другие месяцы большинство людей забывает об этом. Поэтому это важный вопрос, вопрос Заката.

Вы должны быть счастливы, когда даёте его. Не делайте его так, будто делаете одолжение им, давая Закят. Это совсем не хорошо. Сегодня мы говорим о поклонении во время Рамадана - это поклонение, не в Рамадан также может быть Закят. Что такое Закят? Это предписание Аллаха, давать, если у вас есть около 100 г золота, вы должны дать по прошествии одного года 2.5% Закят. Вы можете давать в любой месяц, но в Рамадан это больше Таваб. Аллах вознаграждает вас больше.

Во время Рамадана вы помните это. Вы помните об этом в месяц поста и много идёт от, традиция от старых Салих/хороших людей, но делали в Рамадан. Вы можете давать делать в любое время. Но в Рамадан вы помните, в этот месяц вы также должны давать Закят. И Закят - одна из пяти обязанностей Ислама. Когда вы делаете это, вы должны делать это. Если вы не делаете это, вы - в большом грехе. Почему? Потому что прежде всего, это предписание, это обязательно. Вы можете сделать миллион не обязательных вещей, как Сунна или Нафила, но вы не можете достичь одной обязательной из Ислама, потому что это основная обязанность в Исламе. Так что это первое. Второе это - 2.5% от денег которые у вас есть, это больше не ваше. Это для Аллаха. Когда вы даёте это, вам будет большое вознаграждение от Аллаха. Если не даёте - на вас большой грех. И ещё одно - это больше не ваше. 2.5% - это не ваши деньги. И эти деньги вы должны выложить их. Если нет, то вы как вор, также как вор. Много вещей в этом, мудрость от Закят, вы должны давать его. Вы обязаны делать это. Если вы не даёте, эти деньги всё ещё на вашем... счете или они у вас эти деньги, они больше не чистые. И это вы кладёте их со своими деньгами, и все деньги становятся грязными. Потому что становятся грязными деньги, это грязное, нет Бараках для этого. И Пророк (сас) говорит: "Закят делает деньги, делает, чтобы становилось больше и больше". Потому что также Аллах (СВТ) говорит: "Когда вы даёте один, Аллах даёт вам 10".

Много мудрости от Закят. И когда вы даёте Закат, вы должны быть счастливы давая. Когда вы даёте, не нужно выглядеть гордыми. Нет, вы должны быть счастливыми, Аллах побуждает вас давать этот Закят. И многие люди, когда они становятся богатыми, становятся жадными. Потому что возможно, что когда у вас 1 миллион, нужно отдать 25 000. Если есть 10 миллионов, нужно отдать 250 000. И когда он смотрит, видит: "Это очень много денег. Я могу купить 4-5 машин на эит деньги. Почему я буду отдавать это?" Вот что происходит, эго делает людей жадными. Потому что сумма становится большей. И жадные люди, они даже не дают 5 фунтов. Так что, когда вот так для Шайтана ещё легче сделать так, чтобы они не давали. Это очень важно. Всё, что вы даёте, сначала вы должны сказать - для Закят наши деньги. Если это больше - вы даёте больше для Закат, так это также идёт, как Садака или... Вы ничего не теряете. Аллах, ин ша Аллах, не оставляй нас нашему эго или Шайтану. Потому что на самом деле Хадис Шариф говорит: "Жадность - подчиняется - "Шуххан Мутаан/ подчинённая жадность". Это Хадис Шариф, вы подчиняетесь жадности.

Многие, большинство людей такие. Не многие, большинство. Это очень важный вопрос - Закят, это больше не ваше. Не смешивайте его со своими деньгами. Если вы положите в воду грязную вещь, вся вода станет... вы ничего не можете пить. Но если вы возьмёте из воды, чтобы сделать больше, вы кладёте для другой вещи. Это очень важно. Ин ша Аллах, Аллах делает так, чтобы мы все отдавали не сожалея. Уа Мин Аллах Ат-Тауфик, Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter