12.03.2020

"Йа айюха нас, уттаку раббакум инна залзалята асса'ати шейюн 'азимун" (Коран, 22:1)

("О, люди! Бойтесь вашего Господа! Воистину сотрясение Часа является ужасным событием") Этот аят суры говорит о Кыйяме. Это будет такое страшное время, что беременные женщины от страха потеряют своих детей. Наказание Аллаха велико. Аллах проявляет добро и красоту для людей. Но кто не видит и не следует этому, их конец будет очень плохим.

В эти дни, в которые мы живем сейчас, весь мир находится в замешательстве из-за мелких вещей. "Получим ли мы то или это, покинем мы дом или нет?" Они думают об этом.

Это малая репетиция от Аллаха Азза уа Джалля для людей, чтобы они пришли на правильный путь. Аллах никого не притесняет. Люди притесняют самих себя. Они следуют неверным людям. Они подчиняются тому, что они говорят. И затем они получают наказание. И в ахирате они отправятся в ад.

Поэтому происходящее является благом для нас, как Мауляна кс сказал, и злом для них. Кто находится с нами, у них все будет хорошо, кто находится не с нами, достигнут зла. Мы - те, кто верит в Аллаха, кто следует нашему Пророку салаллаху алейхи уа саляму, мусульмане. Кто следует шайтану, придут к злу. Все плохое будет с ними.

Поэтому, во всем есть благо. "Вы можете видеть некоторые вещи как зло", сказал Аллах нашему Пророку салаллаху алейхи уа саляму в Коране, "но это является благом для вас". Все происходящее сейчас - это хорошо. Верующий не должен бояться или печалиться. Он должен быть спокоен, говоря: "Все приходит от Аллаха". И это большая пощечина человечеству, чтобы оно проснулось. Это то, что произошло не для зла, а для блага от Аллаха Азза уа Джалля.

Поэтому верующие, мусульмане, должны принять это как добро, а не как зло. Пусть Аллах Азза уа Джалля защитит. Пусть Он укрепит нашу веру ин ша Аллах.

Мы читали сегодня суру Корана, гласящую: "О, люди! Бойтесь Аллаха!" Большинство людей не боится Аллаха, но боятся всего остального. Если вы боитесь Аллаха, вам нечего больше бояться.

Землетрясение, сотрясающее землю, близкое к Судному Дню, оно будет очень страшное, ужасное, пугающее. Оно будет так сотрясать все, что все люди будут находиться в большом страхе. Даже у беременных женщин ни один ребенок не сможет остаться в их чреве. Все дети от страха выйдут наружу. Это будет действительно страшный день. Так Аллах Азза уа Джалля сотворит это для людей.

В наши дни у нас происходит нечто небольшое, а весь мир боится. Они закрывают школы, людям запрещено перемещаться с места на место, и они скупают все на рынках и в супермаркетах. У них словно приступ истерии от страха. Но отчего это? Потому что они неверующие.

Для верующего все должно быть наоборот. Это - знак Величия Аллаха Азза уа Джалля. Когда Он желает чего-либо, очень маленькая вещь заставляет людей бояться. В Коране сказано: "Вы должны бояться Его, ибо эти дни будут очень страшными". Это не пустяк. Страх - для неверующих. Верующие не боятся. Все приходит от Аллаха. И то, что Он обещал, появляется. Поэтому мы не боимся, не тревожимся. Мы только счастливы, потому что ислам - для людей, чтобы они проснулись, не для наказания. Для некоторых людей наказание, а для некоторых, чтобы они проснулись. Мы довольны Аллахом, что Он показал Свое Величие для человечества. Люди, кто верит, должны еще больше укрепиться в вере, кто не верит, должны прийти к вере. Есть великие вещи, о которых вы не знаете, то, что вы знаете, это ничто, это даже не одна крупица из знаний этого мира, данных Аллахом Пророкам алейхум салям и Аулия.

Это важно знать верующим. Это приходит от Аллаха: добро, а иногда зло. Вы видите это как плохое, но на самом деле оно является благим. Это Аллах Азза уа Джалля сказал в Коране. Альхамдулилля, это хорошо. Не бойтесь, не беспокойтесь, это сделает вашу веру более сильной и крепкой ин ша Аллах.

Аллах хранит нас в безопасности от любого зла. Что особенно важно для нас, это сохранять нашу веру сильной. Все остальное неважно.

Уа мин Аллахи тауфик. Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter