10.02.1989

Наш Грандшейх Султан-уль Аулия рассказал эту историю: Пророк Муса был проездом в каком-то месте. Он остановился у деревни и на окраине этой деревни увидел источник. И вся деревня была зелёная и полна деревьев, фруктов и домов. И её люди улыбались, потому что, когда солнце веры светит в сердце, оно даёт свет лицу. Когда сердце темнеет, лицо тоже темнеет.

Когда лица становятся темными... Иногда люди могут быть темнокожими, но их лица будут светлыми. Есть макияж. Не смотрите на макияж. Их лица белого цвета, но они тёмные. Есть много людей с белыми лицами, на которых темень. Есть очень темнокожие люди, такие как чёрное дерево, но их лица светлые. Свет не из-за белизны. Свет зависит от веры в сердце. Среди цветных много сияющих людей. И среди белых много людей с темными лицами.

Он рассказал, что люди со светлыми лицами принимали Пророка Мусу. Он поговорил с ними и пошёл своей дорогой. Время шло, и он пошёл туда ещё раз. Он пошёл туда и увидел, что источник высох, деревья испортились и завяли. В домах никого не осталось. Балки домов треснули, страна была разрушена вместе с народом. Все люди были с темными лицами. Он сказал: "Йа Рабби, Ты знаешь мудрость произошедшего. Я не знаю, что случилось с этими людьми. Все эти люди были настолько благочестивы в своём поклонении. Их лица сияли светом. Как такая страна садов и родников, такое счастливое место сразу стало такими?"

Аллах сказал: "Это произошло не сразу, Муса. Однажды после того, как ты шёл, человек, который не молился, прошёл через это место. Человек, который не молился, прошёл здесь через день после тебя. Он пил из того источника и мыл лицо и руки. Его несчастье иссушило источник. Когда слуги позволили ему остаться, их сады с деревьями тоже высохли, когда высох источник. Я высушил его, потому что слуга, который не делал саджда Мне пил из него. И так как они приняли того слугу без саджда и позволили ему гостить. Потому что они приняли его, я рассеял их и высушил их сады. Я прикончил их, потому что слуга, который никогда не молился Мне был у них."

Аман Йа Рабби. Такова ситуация прошлых народов. Джанаб Аллах затопил тысячи людей из-за непокорности одного человека. В честь Своего Возлюбленного (сас), если среди тысяч непослушных людей будет найден один праведник, Джанаб Аллах покроет непокорность тысяч людей. Это Пророк (сас) милосердия, наш Пророк, алейхи саляту ва салам. Иначе каждый из нас стал бы причиной гибели целого народа. У каждого из нас есть такие грехи, что, если бы только один из них был найден среди других народов, это уничтожило бы те праведные народы, как этот человек уничтожил деревню.

Аман Йа Рабби. Какая непокорность. Непокорность, которую мы не можем себе представить. Странно. В религии 800 запрещённых вещей. Наш Шейх Султан-уль Аулия говорил, что, когда появится даджаль, не останется ни одного плохого пути, ни чего плохого, ни одного нового греха, чтобы научить им людей. Они все уже будут совершаться до того, как он появится. Уже проявляются. Когда придёт большой даджаль, не будет никакого нового греха, которому он сможет их научить. Люди того времени уже будут делать все это. Вы не можете себе представить эти вещи, они не вписываются в ваш разум.

Аллах Аман йа Рабби, не оставляй нас нашим эго. Когда наше эго встречается с шайтаном, нет ничего плохого, чего они могли бы придумать. Поэтому не дай нашему эго встретиться с шайтаном. Хвала Аллаху, Который не оставляет нас нашему эго. Если Он оставит, то зло немедленно родится. Точно так же, как мужчина ложится с женщиной [чужой], так и эго встречается с шайтаном, мгновенно рождается какое-то зло, грех или бунт.

twitter twitter twitter twitter twitter