19.04.1979

Ашхаду ан ля иляха илляЛлах уа ашаду анна Мухаммадан абдуху уа Расулю. СаллАллаху алейхи уа саллям. Астагфирулла. Мин кулли занбин уа массиятин уа мин кулли ма йахалифу дин аль Ислам. Йа Архама р-Рахимин. Аллахумма жална мина т-тавабин. Йа Мутатахирин. Уа жална мин ибадика с-салихин. Инна лязина ля хавфум алейхим уа ля хум йахзанун. Мина т-Таввабин, мина ль-Мутатахирин. Таввабин Мутатахирин. Молитва нашего Учителя после омовения. Это молитва, которую они совершал после омовения. Какая прекрасная молитва!

Мадад йа Сайиди йа Султан-уль Анбия. Мадад йа Султан-уль Аулия, мадад йа Риджал Аллах. Джанаб Аллах даровал чудеса святым. Для чего? Для того, чтобы помочь тем, кто просит о помощи. Сила святых - не в украшении и не в том, чтобы держать её при себе. А, чтобы помогать слугам народа Мухаммеда. Они помогают и в этом мире, и в будущей жизни. Вот почему они являются обладателями силы. Поскольку они являются обладателями силы, они слышат, когда кто-то призывает их. Они слышат, когда кто-то их призывает. Пророк Сулейман; всякий раз, когда люди о чём-то говорили, то ветер доставлял адресованные ему вещи от людей и джиннов. Точно так же, как он, святые между собой слышат, когда кто-то призывает их, и они помогают им. Сила мужественности, данная им, сила святости, сила благочестия - это, конечно, помощь служителям Аллаха.

Если Он приказывает протянуть руку, когда слуга находится в беде, Он приказывает Валиулла (святым) протянуть ему руку, если они этого не делают, они теряют свою мужественность. Обладатель Мужественности, если он не может достичь кого-то, кто нуждается в помощи, он не может быть святым. У каждого Аулия есть эта сила. Каждый Аулия хранит то, что находится между востоком и западом. Кто бы ни позвал их, они протягивают руку помощи. Пророк тоже, алайхи с-салату ва с-салам, если он не может протянуть руку помощи своему народу, он не может быть пророком. Он должен протянуть руку помощи тем из своего народа, кто упал. Пророк, алайхи с-салату ва с-салам, Он слышит и отвечает. Если этот народ действительно находится в беде и зовёт на помощь, Пророк, алайхи с-салату ва с-салам, посылает помощь. И он приказывает Валиулла, Кутбу этого времени; Кутб-уль Вилад, Кутб-уль Иршад, Кутб-уль Актаб, Кутб-уль Маташарриф; пяти кутубам. Он приказывает одному из этих кутубов позаботиться о делах того народа, протянуть им руку помощи. Вот почему все проистекает из веры.

Люди с полной верой получают все и в этом мире, и в будущей жизни. Люди со слабой верой обделены. Люди без веры, люди со слабой верой, если они услышат такие слова, то эти невежественные скажут, что мы суеверны. Их собственные головы суеверны. Кто не может оценить силу Аулия, тот невежественен. Джанаб Аллах даёт больше силы от "кун файакун" (Коран 36:82) (Будь! Так и происходит) Аулия. И они, по повелению Аллаха, говорят "будь" и то, что они просят, происходит немедленно. Аллах дарует им разрешение. Однако нельзя достичь этого ранга, просто сидя. Когда мы говорим, сидя, мы имеем в виду, что для того, чтобы достичь этого ранга, нужно отстранить свой нафс в сторону, бросить нафс, оставить нафс, чтобы человек достиг этих чудес. Слушать свой нафс и Аллаха одновременно - невозможно.

Если человек слушается Аллаха, необходимо не слушать свой нафс. Если кто-то, слушает свой нафс, и говорит Аллаху "я слушаюсь", он будет лгать. Если вы слушаетесь Аллаха, как вы можете повиноваться нафсу? Это значит, что вы говорите, что вы мусульманин только своим языком, но нафс внутри вас говорит: "Я не мусульманин". Потому что он делает то, что он хочет. Как может кто-то не делать то, что хочет Аллах, говоря: "Я мусульманин, я подчиняю себя Джанаб-уль Хакк"? Он лжёт. Этот вопрос настолько прост. Вам должно быть стыдно, когда вы не делаете того, чего хочет Аллах. Человек говорит: "Я мусульманин". Что ты за мусульманин такой? Ты говоришь, что мусульманин и все ещё хвастаешся потакая себе. Ты следуешь приказам своего нафса.

Что ты за мусульманин такой? Кто слушает свой нафс, тот не должен говорить, что он мусульманин. Но когда он не слушает свой нафс, тогда он слушает Аллаха. Мусульманин - это тот, кто слушает Аллаха. По какому праву тот, кто не слушает Аллаха, говорит: "Я мусульманин"? Он врет. "Ланатуллахи аля ль-казидин." Аллах проклял лжеца. Вот почему его дела не увенчались успехом. Его поступки разрушены. Проклятый человек не может преуспеть. Он подобен тому, кто бросает соль на свой урожай. Не сказать хуже - отраву. Что если он добавит туда яд? Он уничтожит урожай. Поэтому, когда кто-то проклят, он не может найти добра в своих делах. Да не испытает нас жаждой Аллах. Произнесите благословения Джанаб-уль Хакк. Читайте благословения, дарованные нам Джанаб-уль Хакк.

Некий человек пришёл на собрание Харун ар-Рашида. Он посмотрел на огромный дворец Халифа. Он сказал: "О Харун, если в будущей жизни, в ахирате, ты найдёшь такие дворцы, тогда тебе повезло. Если нет, то после таких дворцов ты попадёшь в тюрьму..." Принеси мне воды, сынок, мы не придём к выводу, здесь так много людей.

M: Хранилище работает. Городская вода отключена.

Ш.Н.: Принеси это. Итак, " Если вы найдёте такие дворцы в будущей жизни, Вам повезёт. Если нет, тогда..." Он не мог придумать, что с ним может случиться. Трудно иметь меньше, имея всю эту роскошь. Человеку трудно переходить от простого к сложному, как подъем на холм. Тем не менее, легко спуститься с холма. Во время купания в удовольствиях в этом мире, внезапно приходит смерть и забирает тех, кто наслаждается всем этим удовольствием. Те, кто наслаждаются этим миром, будут наказаны голодом и жаждой на смертном одре. Особенно тех, кто не молится. На смертном одре Джанаб Аллах накажет их голодом и жаждой. Даже если положить им в рот пластиковую трубку и направить поток семи рек, они все равно будут страдать от жажды, страдать от лихорадки. Человек, который не молится, умрёт от жажды. Они тоже будут голодны, но жажда превышает голод в 70 раз.

Говорится, что человек, который не молится, умрёт от жажды. Жажда - это более суровое наказание, чем голод. Поэтому он стоял и смотрел: "Ты нашёл все это в этом мире, если ты найдёшь это в будущей жизни, тебе повезёт, о Харун." Этот султан понял, что этот человек не был простаком. Если бы он был таковым, он бы так не говорил. Он бы испугался за свою голову. Не допускается говорить без уважения в присутствии султана. Должен быть адаб по отношению к султану. Нужно стоять с адабом в соответствии с уровнем, который он представляет. Наказание для человека без адаба перед султаном самое суровое. Он понял, что это был не простой человек. Если бы он был им, он бы боялся так к нему обращаться.

Когда Явуз Султан Селим, да будет рай его обителью, завоевал Дамаск... Пусть Аллах сделает его место раем. Амин. Пятничные бани... Бани Дамаска славились пятничными банями. Он приказал приготовить баню. "Я сделаю гусль для Джумы (пятничной молитвы)", - сказал он. "Внутри никого не должно быть. Мне никто больше не нужен." Как только пришёл этот приказ, они приготовили и почистили самую знаменитую баню. Пришёл падишах и открыл одну дверь. В тюрбане он вошёл внутрь. Он открыл одну дверь и вошёл, он открыл другую дверь, и когда он достиг центра, главного бассейна, он открыл дверь, и в главном бассейне кто-то сидел на мраморной платформе.

Свирепый падишах пришёл в ярость. Прежде чем он успел открыть рот, сидящий на платформе мужчина сказал: "Эй, Великий Селим, иди сюда. Иди сюда и потри мне спину." Он хотел, чтобы он потёр его спину. В тот момент он понял, что сидящий там человек не был обычным. Обычный человек не стал бы обращаться к нему так. Легко ли так обращаться к такому свирепому падишаху? Человек найдёт в себе мужество, если захочет умереть. Но падишах понимал, что Дамаск не прост. Дамаск - это стоянка сорока святых. Сорок Валиуллах, великие святые, держащие весь мир в своих руках и командующие всеми правительствами, находятся в Дамаске. Пока нет разрешения этих сорока, Шейх Аднан Эфенди, ни одно правительство не может править там. И если они подпишутся за кого-то, даже если на него нападут со всеми возможными бомбами и пушками, они не смогут убрать его. Эти маленькие люди сделали много фитны в Дамаске, Хаме, Хомсе и Алеппо. Они сожгли, уничтожили и разрушили мир. Эти маленькие люди. Эта группа не верит в святых, тех, кого они называют братьями-мусульманами. Они окунулись в собственную грязь. Если есть разрешение одного из них, их правительство не продержится и до утра. И так повсюду.

В дополнение к этому, он сказал: "Это не обычный человек. В Дамаске много святых. Давайте проверим, кто этот человек." Он, полный спокойствия, подошёл к нему. Он сказал: "Потри мне спину." Аднан Эфенди, он сказал: "Потри мне немного спину. Я долго искал кого-то, кто бы сделал эту работу. Не оказалось более подходящего человека, чем ты. Теперь я нашёл тебя." Он сказал это великому султану. В то время как султан Селим тёр ему спину, тот смотрел на него так, что султан дрожал от одного только взгляда. Когда они смотрят со своей святой силой, султаны съёживаются от страха. (Султан Мехмет Фатих) "Я султан Мехмет (пусть рай будет его обителью) в моем присутствии, короли, правители и паши дрожат. Они лепечут в моем присутствии. Но я лепечу в присутствии Шейха, мои ноги начинают дрожать." Он сказал это. Однажды (его Шейх) Хз. Акшамсаддин сидел, когда он вошёл. Он не двигался, когда вошёл Султан Фатих. Селим дрожал, как Фатих. Сила святых может поколебать семьдесят падишахов, таких как Фатих. Когда они смотрят со своим величием, никто не может выдержать этого.

Затем он посмотрел и сказал: "Вы меня узнали?" Великий Селим сказал: "О наш Султан, если ты позволишь нам узнать, мы узнаем". Он сказал: "Меня зовут Мухйидди́н Ибн уль-Араби." Святые не умирают, не истлевают. Хазрат Мухйидди́н Ибн уль-Араби. Пусть Аллах освятит его тайну. Амин. Я говорю это тебе, потому что они приказывают мне рассказать.

M: Аманна ва саддакна.

Ш. Н.: Так вот, тот святой, который пришел к Харун Ар-Рашиду, он тоже был святым, когда он так сказал. Харун Ар-Рашид произнёс: "О Султан ахирата, благоволите нам советом. Ваши слова - это элексир, у вас есть дыхание, которое может вернуть мёртвых к жизни. Тогда тот сказал: "О Харун, если бы ты был близок к гибели от жажды в пустыне Аллаха, что бы ты дал тому, кто дал тебе стакан воды? Он ответил: "Я отдал бы половину своих сокровищ тому, кто даст мне воду. Я отдам половину своих сокровищ, если понадобится."

Хазрат Мухйидди́н сказал: "Ну, очень хорошо. Итак, ты выпьешь всю воду до дна, и не сможешь помочиться, вода останется внутри тебя, и если она останется внутри тебя, она отравит твою кровь, что бы ты сделал, чтобы выпустить её наружу?" Я отдал бы вторую половину своих сокровищ. Чтобы спастись от неё, от мучений и беспокойств." Хазрат Мухйидди́н сказал: "Субханаллах! Итак, весь твой султанат - между питьем и мочеиспусканием. Вот и все. Больше ничего." Какую драгоценную милость Джанаб уль Хакк даёт нам. Люди об этом не задумываются. Каждый раз, когда вы пьёте воду, рассказывайте эту историю ради Него (СВТ).

Вы тоже можете попасть в пустыню Аллаха. Он может загнать вас тоже, Он может заманить вас в ловушку, где вы испытаете жажду. И Он заманивает в ловушку многих людей на смертном одре. Вы можете убежать, находясь в этом мире, однако, когда вы связаны цепями на руках и ногах, что вы дадите, чтобы утолить жажду, которая приходит, когда ваш дух уходит? И много раз врачи говорят этим людям: "Он умрёт. Не давайте ему воды. Не позволяйте ему пить." Этот человек горит и пылает на смертном одре. Но врачи говорят: "Больше не давайте воду. Человек все равно умирает." Если он умрёт, когда ему дадут воды, пусть умрёт до этого. Однако жажда при смерти бывает двух видов. Одина - это жажда тела. Может, она уходит, когда дают воды. Другая -не материальная жажда. Даже если они бросят его прямо в воду, и вода попадёт ему в рот и выйдет из всего тела, он все равно будет хотеть пить. Даже если вы нальёте воду в рот через трубку, не говоря уже о смачивании губ ватным диском, если вы положите трубку и нальёте воду, человек все равно будет страдать от жажды. Мы ищем прибежища у Аллаха.

Человек без воды, человек жаждущий, может осознать это. Но настоящая жажда начинается на смертном одре, продолжается в могиле и в День Суда. Печень этих людей будет рвать их желудки и выходить от жажды. Печень -это водный узел. Если человек хранит свой адаб, знает границы, Джанаб Аллах защитит его от мучений жажды. Если он не будет охранять свой адаб, Он нашлёт жажду на него. Источники и колодцы всего мира не избавят этого человека от жажды.

Теперь все мы готовы соблюдать предписания Аллаха. Нелегко соблюдать предписания Аллаха. Как это может быть непростым? Мы можем отдавать им должное, но не можем хранить их. Мы делаем это и то, но если после этого вы обратите внимание на то, что вы сделали, вам это не понравится. Есть ли кто-то, кому нравится, как он молится? Кто? Кто-нибудь может сказать, что ему нравится, как он молится, Хаджи Яшар? Найдите и приведите мне человека, который скажет, что ему нравится, как он молится. Я буду ждать в следующий раз. Мужчина или женщина, шейх или алим, есть ли кто-нибудь? Дайте мне знать, чтобы я поцеловал им руку и ушёл. Нет никого, никому не нравится, как они молятся. Как они посвящают эти нелюбимые молитвы Джанаб Аллаху? Мы должны знать. Понятно, что нам это не нравится. Потому что мы не можем молиться как должно. Хотя мы не можем, Йа Рабби, вместе с подчинением Твоим предписаниям, у нас должна быть благосклонность к этим предписаниям. Это без сомнения, для того, чтобы оно принималось в присутствии Джанаб-уль Хакк и, чтобы мы могли соблюдать предписания Джанаб-уль Хакк.

И Джанаб Аллах по-прежнему принимает наши молитвы, которые мы кое-как совершаем. Если эти ангелы слева и справа станут видны, то никто не сможет устоять на ногах. Человек утратит рассудок и потеряет сознание от их красоты и величия. Эти ангелы такие красивые. Мы бы чувствовали себя неловко перед ними. Если мы их увидим, наш ум зайдёт за разум. Джибраил (ас), Джанаб-уль Хакк наделил его совершенной красотой. И когда Он сотворил его таким, Джибраил (ас) встал, чтобы совершить 2 раката молитвы, он сделал шукр намаз; он совершил шукр намаз, за то, что был создан таким величественным и красивым. Какова его молитва? 2 раката, в каждом ракате он простоял 20 тысяч лет в киям (стояние). Он завершил 2 раката чарез 40 тысяч лет, Джибраил (ас).

Когда он закончил свою молитву и поднял голову, чтобы отдать салям, от Джанаб-уль Хакк пришло обращение: "О Джибраил, ради Моей славы, народ Моего Возлюбленного, который придёт в конце времен; они будут молится 2 раката молитвы, как будто они не в своём уме. Когда они будут стоять в молитве, у них на уме будет только их работа; они будут думать о дунии (мирском). Они обратят свои сердца от Джанаба Аллаха и будут уклоняться от служения Ему, Джанаб-уль Хакк. В их сердцах будет много забот. И они будут молиться 2 раката в спешке, быстро, их сердца будут заняты этим миром. То, что они совершат таким образом займёт две минуты, может быть. Может быть, найдутся люди, которые сделают это быстрее - за одну минуту." Нет. Я вижу, что мистер Булент тоже из этой группы. Он опускается в руку (поясной поклон), он поднимается из руку. И вот я уже вижу, что он уже делает суджуд (земной поклон). Неясно, когда он опускался и поднимался в руку? "Тем не менее, их молитвы, 2 раката молитвы, совершаемые ими, которые они делают в течение двух минут. Эти молитвы они будут дороже для меня, чем 40 тысяч лет молитвы, которую ты совершаешь." Так говорит Джанаб Аллах.

"Если ты спросишь почему, о Джибраил, или кто-то спросит, почему так, вот ответ - потому что, о Джибраил, ты совершил эту молитву - 2 раката, добровольно простоял в киям 20 тысяч лет, без Моей просьбы. Тогда как они делают это по Моему предписанию. Они будут соблюдать Мои предписания и делать те 2 раката, и говорить: "Это фард молитва, приказал Джанаб Аллаха для нас." Они скажут: "Давайте совершим её." Совершат омовение, придут в мечеть, они сделают эти 2 раката. И эта молитва 2 раката будет так ценна в то время, потому что они совершат её по Моему предписанию. В то время как ты сделал это по собственному желанию." Он показывает разницу, разницу в ценности между молитвами нафиль и фард молитвами. Поэтому, если человек не может молиться пять раз в день, он должен молиться один раз в день. Утренняя молитва - это будет более приемлемо. Он провозгласит о своём служении и начнёт свой день. Он скажет: "Йа Рабби, поклонившись Тебе, я начинаю свой день, и каждое моё действие – попытка угодить Тебе." Если человек сделает такое намерение, его дела будут в ладу как в этом мире, так и в будущей жизни. Утром умойте лицо и руки, вымойте ноги, повернитесь лицом в сторону Киблы. Если вы знаете Бисмиллах, то начините с Бисмиллах, если вы знаете Фатиху, то с Фатихи, если вы не знаете этого, то с "Куль хува Аллаху Ахад", сделайте 2 раката. Вы угодите Джанаб-уль Хакк.

Когда Джанаб-уль Хакк будет доволен слугой, он сделает его известным всем Своим добрым и набожным слугам. И они примут его. Потому что тех, кого примет Джанаб-уль Хакк, примут и все благочестивые слуги. Они будут радоваться. И наше сегодняшнее собрание до сих пор здесь. Оно помогает прояснить некоторые важные моменты. Обратите внимание. Приближается новый год по хиджре. Давайте в этом году попробуем возместить то, что мы потеряли в предыдущие годы. Если мы сделаем один шаг навстречу Аллаху, Джанаб-уль Хакк сделает десять шагов к нам. Именно поэтому обратите внимание, будучи в суджуд, делайте намерение служить Аллаху, хранить долг, который вы приняли "аджаллу ль-карамат даваму т-тауфик" (самое большое чудо – постоянный успех), что является благодатью и милостью Аллаха. Тогда Джанаб Аллах приведёт вас к счастью как в этом мире, так и в будущей жизни. Успех от Джанаб-уль Хакк. Просите об этом. Би Хурмати ль-Хабиб, Би Хурмати ль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру