07.07.1971

Это новый месяц, и он несет новое проявление, божественное проявление, Йени ай, йени таджали. Проявление.

Дастур йа Сайиди йа Султан уль-Аулия Альхамдулилла, Альхамдулилла уа Шукрулилла. Зиядатан ли-шарафи н-Наби СаллаЛлаху алейхи уа салам, машайихина ль-кирам Хазрати Устазина уа ала лиль-муминин, аль-Фатиха.

Это наша истинная жизнь, которая проходит для служения нашему Господу, и мы сидим здесь ради нашего Господа и в Его любви, и в служении Ему, и в уважении к Нему, и в прославлении Его. Мы не сидим ради наших эго, но Аллах Всемогущий делает так, что вся польза от прославления Его и проявления уважения к Нему или от восхваления Его - вся польза возвращается к нам самим. Когда мы отдаем все нашему Господу, наш Господь возвращает все что мы дали, больше, чем мы дали, обратно нам. Поэтому отдавайте все своему Господу. Не держите ничего у себя, даже отдайте свое тело служению Ему. Отдайте всю свою жизнь служению Ему. После этого Он (СВТ) дарует вам все из того, что вы можете себе представить или нет.

Сейчас наш брат, присутствующий здесь, спрашивает важный вопрос. Мы послушаем и посмотрим, что придёт из нашего духовного центра, что придёт в качестве ответа, который может быть для него и для нас и для каждого полезным уроком. Да.

Г: Я попытаюсь сформулировать вопрос в простой форме. Иногда у человека столько трудностей в жизни, чувствует себя очень ... иногда человек кажется таким неудачливым, все, что он пытается сделать, у него не получается. Хочет стать врачом, они выгоняют его из школы врачей. Хочет стать адвокатом, его выгоняют. Не потому, что он не может или недостаточно умный. Не потому, что он не умный а потому, что не подходит. Выгоняют его. Хочет стать психологом. Они вышвыривают его. Получает такую работу, как в офисе, работает клерком - обычная работа. Они вышвыривают его. Во всем, что он пытается сделать, не может преуспеть.

Ш.Н: Он умный? Г: Умный.

С: Но он не подходит ни для какой ...

Г: Он становится таким несчастным человеком. Ему говорят: "Привет, как дела?" Идет, не хочет говорить. Всегда несчастный, все больше и больше несчастный, закрытый человек. Что и как может помочь такому человеку?

Ш.Н.: Легко, Ин шаа Аллах. С Именем Аллаха Всевышнего, Всемилостивого. Это легко для самого Милостивого, самого Милосердного - легко помочь такому человеку. Только он должен верить. Когда он верит этого достаточно, и так легко дать ему. Помощь - божественная помощь, приходит к нему. Для всего есть лекарство. Для каждой болезни есть лекарство. Это своего рода болезнь. Болеют не все. Некоторые люди болеют - основная же часть людей здоровы. Некоторые люди, многие, находятся в больницах, но большинство здоровы. И такой тип людей, которых описал Мистер Лоуен, такие люди есть, они люди, у которых есть эта болезнь и для них есть специальные лекарства.

Сейчас они говорят ответ ему. И мы говорим, потому что мы были отправлены как ответ на этот вопрос. Для каждой закрытой двери, есть ключ. Вы не можете открыть эту дверь любым ключом. Нет. Есть определенный вид ключей - Йельские. Эта фабрика никогда не делает двух одинаковых ключей, и точно так же, должна быть разница. Есть много ключей, вы можете вставить их внутрь, но вы не сможете повернуть. Вы очень счастливы, когда он заходит внутрь - собираетесь открыть. Но для каждой закрытой двери должен быть свой ключ. Для каждой проблемы, должно быть ее решение. Если есть проблема, есть и решение. Не бывает проблемы без решения.

Так много проблем (задач) вы изучаете в школах без решения. Да? Но нет, не все знают как решить эти задачи - физические задачи, химические задачи, арифметические задачи. Да, очень много задач, проблем. Так много людей пытаются решить их. Но не могут, пытаются решить - опять не так. И все снова. Когда вы все же решите их, вы так счастливы. Поэтому это закрытая проблема, закрытая дверь и должен быть ключ от нее. Для каждого решения, в основе его лежит определенного рода знание. Без этого знания вы не можете решить эту проблему. Не каждый может ее решить. Даже если они могут иметь базовые знания, так много людей, которые не в состоянии понять как это решить. Поэтому для каждого решения должно быть базовое знание. Далее во-вторых, важно понимать, как вы можете использовать это знание. Это своего рода болезнь и у нас есть определенное базовое знание но не лечение, конкретное лечение, для этого. Не все знают, что это важно.

Однажды к нашему Гранд Шейху приехали некоторые европейцы - молодые люди. Он позвал меня в качестве переводчика для этих молодых людей. И он говорил: "Первое знание, которые может быть основным знанием для сынов Адама, они должны знать о себе. И каждое знание, которое вы извлекаете, не имея знаний о себе, это что-то основанное на воздухе - без фундамента". Поэтому, во всем, знание которое мы должны получить сперва, в первую очередь, это базовое знание о нас самих. Сначала вы должны узнать о себе. Основное (базовое) знание важно для детей Адама и каждая система образования, не основанная сначала на знании о сынах Адама ...

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру