22.01.1998

Бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим. Мы сказали здесь несколько слов для англичан, для немцев. На самом деле эти слова должны быть сказаны на всех языках.

Мы, среди всех людей, живущих до нас, со времён существования человечества, являемся теми, кто достиг самых опасных и страшных дней. Кроме того, этот страх незначительный, по сравнению со страхом, грядущим в ближайшие дни, он ни на что не похож. Потому что в будущем произойдут страшные события, когда людей в тех страшных войнах либо застрелят, либо они не смогут вынести бремя тех дней. Они будут угнетены/подавлены, то есть духовно подавлены. Когда человек духовно подавлен, его существо не может больше существовать. Когда дух жив/оживлён, человеческое существо свежо и активно. Когда дух теряет силу, когда он падает, неважно, насколько сильно тело, оно не выдержит. И для того, чтобы быть в состоянии нести тяжесть этих дней, в которые мы живём, и нести бремя грядущих страшных событий, нужно иметь реальную, сильную духовную жизнь. Тот, чья духовность не поддерживается и не укрепляется, измождён в этих обстоятельствах, не сможет нести тяжёлое бремя грядущих дней.

"Они похожи на картонные замки", - говорю я. Как долго может выстоять картонный замок? Он ни от чего не защищает, он не может защитить людей. Люди будут в безопасности только в крепком замке. Этим замком является их вера. Чья вера поддельна, те не выдержат больших бурь грядущих дней, будут сметены.

Сегодняшние обстоятельства угнетают их, но грядущие страшные события разнесут их на куски. Поэтому сильная вера - это первый необходимый элемент, который помогает людям твёрдо стоять на ногах в таких обстоятельствах. Сильная вера - единственная сила, которая позволит людям твёрдо стоять перед грядущими страшными событиями. Без твёрдой веры невозможно ни вынести сегодняшних обстоятельств, ни перенести ужасные события грядущих дней. Без неё они будут уничтожены.

Если человек не будет убит многими видами оружия, то тяжесть событий раздавит его, он не сможет вынести их. Количество людей, которые умрут, не будучи застреленными, но из-за тяжести, которую они не смогут нести, будет исчисляться миллионами. Если есть кто-то, кто не мёртв, они, безусловно, сойдут с ума. Миллионы людей сойдут с ума, обезумят, потеряют рассудок. Грядущие события настолько тяжелы, настолько страшны, эти события впереди. Единственное, что может помочь людям - это крепкая вера. Больше ничего! Ничто другое не может помочь. Как я уже сказал, если человек не будет застрелен, грядущие жестокие события либо убьют его, либо нанесут ему смертельный удар; их сердца разорвутся от страха, или они сойдут с ума. Ничто другое не сможет помочь.

События сегодняшнего дня очень просты по сравнению с будущими событиями. Даже сейчас многие люди сходят с ума. Сегодняшние события -ничто. По сравнению с событиями ближайших дней, события сегодняшнего дня похожи на медовые сладости. Медовые конфеты. Что значит быть подавленным! Хуууу йа Латиф. Мы ищем прибежища у Аллаха, мы ищем прибежища у Аллаха. Об этом я говорил несколько слов на английском языке. Вы тоже должны это услышать.

В те дни только сильная вера может благоволить вам. Как вы можете обрести сильную веру? Вы не можете обрести сильную веру, читая книги. Возможно, вы можете получить сильную веру от Аулия, которые являются обладателями сильной веры, которую они могут передавать от сердца к сердцу. Наш Пророк алайхи с-саляту ва с-салам поднял своих сподвижников с самого низкого уровня невежества до самого высокого уровня веры. Он поднял их посредством пути сердца. Теперь, в наши времена, есть наследники Пророка. Аулия, которые являются наследниками Пророка, всегда присутствуют. Хотя вы их совсем не знаете. Вы можете не узнать их, но, если вы попросите найти их, есть разрешение позвать их. Если вы знаете кого-то, позовите его, так как говорит вам ваше сердце. Если не знаете никого, то скажите: "О, друзья Аллаха, друзья Хакк, помогите нам!" В какое бы неспокойное место или в какую бы страшную и тревожную ситуацию вы ни попали, позовите их. "Ради Пророка, о друг Аль-Хакк, протяни мне руку помощи." Как только вы произнесёте, он должен вам помочь. Я сказал христианам произносить: "Ради Пророка Исы/Иисуса"; народу Моисея - "Ради Мусы алейхи с-салам, протяните нам руку." Они должны были сказать. Они могут сказать: "Помогите ради Ибрахима алейхи салям." "Ради Ахлю Бейт Расулла" - можно просить помощи ради них. Если кто-то не знает говорите - "ради нашего Пророка", но он призывает ради всех других пророков, аулия приказано помочь вам в любом случае.

Г: Начиная с этого момента и вплоть до грядущих событий?

В любое время, с этого момента, они могут позвать. Никакого вреда! Аулия приказано оказывать помощь. Сейчас, когда время очень близко, мы вынуждены говорить об этом. Война уже совсем близко. Тяжёлые события очень близки. Таким образом Аулия воцаряются в сердцах. Аулия - это те, кто может видеть сердца. Они помогают тому, кто зовёт их сердцем. Если кто-то зовёт их только языком, он все равно дозовётся их. Если бы люди не слишком боялись, они бы явились тем, кто их призвал. Но они не показывают себя, чтобы не пугать людей. Можно почувствовать их присутствие, если человек способен ощутить их присутствие. Он чувствует, как они приближаются к нему.

Так что это важный вопрос. Обратите на это внимание! Путь к сильной вере открывается встречей с Аулия, которые являются обладателями сильной веры. Если вы не знаете их, все же позовите одного из них в общем. Скажите: "Протяни мне руку, о друг Аллаха!" Скажите: "Помогите мне ради Пророка, алейхи с-саляту уа с-салям." Тогда ваше тяжёлое положение будет облегчено. Ваши страхи исчезнут, ваша вера укрепится, ваши действия исправятся.

Би хурмати ль-Хабиб би хурмати ль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter