11.11.1987

Мы пришли узнать о вечной жизни. "Мы учимся в университетах." Что вы изучаете? "Путь смертных." Есть ли человек, который учится на пути бессмертных? У нас есть школа, медресе? У нас есть великая школа? Остались ли мечети, дерга, теккие? У нас ничего не осталось. Это истинная культура, путь бессмертных. Сотни тысяч книг, рассказывающих о пути бессмертных, запылились (не прочитаны, нетронуты). Люди, которые смотрят, смотрят на свои лица и ничего не понимают. Каждый из них (бессмертный) – это особое сокровище. Все они изо всех сил пытались показать путь бессмертных.

Почему был послан Коран Карим? Почему пришёл Коран Карим? Он пришёл для того, чтобы оживить души. Он пришёл, чтобы дать реальную жизнь. Коран Карим пришёл, чтобы забрать жизнь животного уровня и дать вам жизнь бессмертного. Если есть другое значение, пусть тот, кто знает, возражает. Чему учил Пророк (сас) в течение 23 лет? Братья и сестры, верующие, чему Пророк (сас) нас учил? Научил ли он нас тому, как хорошо есть и пить? Хорошо одеваться и наслаждаться этой дунией (земной жизнью)? Чему он учил 23 года? Каков итог? Это путь бессмертных, говорит Султан этого места. Это его стол и благосклонность здесь.

Я не провожу сухбат, предварительно продумав или написав его. Это от духовного пути; они бессмертные. Всевышний Аллах (СВТ), облачил их из Своих (СВТ) атрибутов - Аль-Хай (Вечно Живой) . Поэтому их духовный поток всегда присутствует. Их потоки были обретены в течение их жизни, и они всегда в действии. Физическое проявление может уйти, но духовное проявление аулия (святых) - никогда. Но вы должны спросить меня об этом. Они отвергают аулия. Они отрицают аулия, они отрицают Коран, они отрицают Пророков. Не делайте этого! Аулия - вершина на пути бессмертных. Они достигли тайны вечности. Они достигли истинной жизни.

Они называли их достигшими, чего они достигали? Бессмертия. Как они стали такими? Хуу. Они пошли по пути бессмертных и стали бессмертными. Если бы они следовали путём смертных, они тоже стали бы смертными. Поэтому именно этого мы и добиваемся. Это то, что мы будем искать. Это и есть путь по которому нужно следовать. Это то, о чем следует просить. Дунья бежит за бессмертными. Но они больше не прельстятся. Зачем им обольщаются? Они познали реальность дуньи (земной жизни).

Человек, который не знает реальности дуньи, бежит за дуньей. И дунья убегает от него. Люди бегают за ней и устают. Они уходят из этого мира уставшими. Человек, который знает реальность дунии использует её, чтобы отправиться в ахират (вечная жизнь). Потому что чем больше вы вкладываете в свой ахират, тем больше у вас там есть благ. Если это так, давайте положим вашу чековую книжку в ваш кафан (саван), чтоб они приняли её на другой стороне. Пусть примут её с той стороны. Дуния со своей чековой книжкой не может перейти в ахират. Вы должны прилагать усилия (для обретения ахирата) пока вы находитесь здесь.

Вы не можете ничего взять, написав миллионы в своей чековой книжке и положив её в свой кафан. Это те, кто говорит Аллах (СВТ). Цель бессмертных – это Аллах, и то, чем доволен Аллах (СВТ) , и это Пророк (сас) и то, чем доволен Пророк (сас). То, что сделано ради Пророка (сас ) и ради Аллаха (СВТ) - бессмертно. Таков путь бессмертных. Конечно, прошло 1500 лет после прихода Пророка (сас) в эту дунию. Даже если бы это было 15 000 лет, эта религия не состарилась бы, этот путь не изменился бы. Путь бессмертных не меняется. А путь смертных ясен.

Во времена Пророка (сас) те, кто принял нашего Пророка следовали по пути бессмертных. Они стали бессмертными. Они заслужили вечную жизнь. Все почётные сахабы (сподвижники Пророка (сас)) - Султаны ахирата, они никогда не умирают. Заблудшие люди поставили табличку на (могилу) Айюб Султана, которая гласит: "Нет помощи от мёртвых". Тот, кто написал это, сам мёртв и уже смердит. Это не может быть написано там. Какая жалость. Это проявление отсутствия адаба (морали) по отношению к сахабам. Если бы мёртвый лежал там, миллионы людей не пришли бы туда. Потому что сухая почва - это мёртвая почва. В мёртвой земле ничего нет. Так что должен быть кто-то живой, и лежащий там пребывает в истинной жизни, поэтому его притяжение, и его жизнь приводит туда миллионы людей. Пусть они похоронят того человека, когда он умрёт, и посмотрят, сколько людей придёт его навестить.

twitter twitter twitter twitter twitter