06.09.2018

Муха, домашняя муха, не хочет стать комаром. Комары не хотят становиться мухами. Пчела не хочет стать осой. Оса не хочет становиться пчелой. Кролик не хочет становиться кошкой. Кошка не хочет становиться собакой. Каждому виду нравится то, что им дано, и они говорят своему Господу: "О, наш Творец, ты Субхан, ты Субхан, ты Субхан." И никто не говорит: "Позволь мне стать одним из сыновей Адама." "Ferih fahur" - у них радость и гордость. Они говорят: "Я прославляю Имя Господа, который сотворил меня."

Но человечество говорит "беда". Другими словами, оно просит неприятностей, беспокойной жизни, и всех бед. Его называют "нарушителем спокойствия", и оно причиняет неприятности. Оно из класса, который причиняет неприятности себе и другим. Оно не любит себя, свое положение. Те, у кого есть эти атрибуты, беспокоят себя, а также причиняют проблемы другим. Таково нынешнее положение в мире, так невежественно. Если бы старое поколение стало свидетелем того, что происходит, они бы заявили, что это не "люди". Предыдущие поколения сказали бы: "У них нет адаба, нет образования, нет стыда!" Это то, что они сказали бы... Они сказали бы: "Что это за люди такие?" Аллах даровал им так много благословений, но они все еще не благодарят Аллаха, они все еще не счастливы. Что же тогда происходит? Что именно им нравится? В ответ на все эти благословения, которые им не нравятся, где же они окажутся? Они хватают их за волосы и бросают в ад. "Теперь вам здесь может понравиться! Это место вам может понравиться. Давайте поместим вас туда." Аман Йа рабби.

Невежество этих людей, их высокомерие. Они не любят никого, включая себя. Им никто не нравится. Они становятся высокомерными, и это свойство захватывает их. Вот еще одна беда - они любят только себя, больше никого. Это другая проблема. Им никто не нравится. Больше никто никого не любит. Это является атрибутами шайтана. Шайтану никто не нравился. Шайтану не нравился Пророк Адам. Он сказал: "Он мне не нравится. Почему? Я создан из огня, а он - из глины. Он даже не может подойти ко мне!" "Я!" - ему нравился только он сам. Это вызвало проблемы во всем мире. Примером этого является состояние современного мира.

В первую очередь, в мире сейчас есть только симпатия к себе - высокомерие. "Хотел бы я быть похожим на того или иного человека!", - говорят они. А также есть те, кто любит только себя. Это другое. Они думают, что это что-то. Два атрибута, которые существуют, смешались вместе. Либо он любит только себя, и перед другими людьми он говорит: "Лучший - это я", но, когда он наедине - он не любит себя. Это странное состояние. Высокомерие и антипатия. Тогда он и сам себе не нравится: "Я не должен быть в таком состоянии, посмотрите на других. " И человек сжигает себя этим огнем (ревности). Он разрушает себя, не любит себя. Когда же человек находится среди других, он любит только себя. Когда он один, он говорит: "Посмотри на себя, какой я странный!", - и печаль переполняет его.

Вот как устроен мир сейчас. От них никакой пользы. Что бы человек ни получил, он не благодарит. Он не говорит: "Шукр, йа Рабби". Поэтому они заставляют нас говорить: даже кошка не хочет становиться человеком. Собака не хочет становиться человеком. Они (животные) говорят: "Я нахожусь в лучшем состоянии. Мой Господь создал меня таким, и я счастлив моим Господом." Хаша минель хузур, осла бьют, везут на нём грузы, пинают, но он не хочет стать человеком. Он говорит: "Мой Господь создал меня таким, и я счастлив моим Господом." Почему вы этого не говорите? Скажите: "Аллах создал нас как самое почтенное создание, но мы все еще жалуемся, не любим себя, хотим стать чем-то другим". Кем нам предстоит стать?

Ангелы не могли взять на себя аманат (обязанности), но человек принял его. Джанаби Хакк, дал эту почесть человеку. Люди никогда не думают о духовной почести, но лишь о земной. Человек станет землей, (физическое тело) станет скелетом, это будет выглядеть ужасно. Они не могут видеть дальше этой клетки из кожи. Они не могут видеть дальше этого. Ангелы не могли принять почесть, данную человеку. Мы несем ответственность за аманат. Поэтому вот о чем просит Джанаби Хакк: "О мои слуги! Знайте Меня! Я больше ничего не прошу! Познайте меня, о Мои слуги. Не говорите: "Он не существует." Я существую! Если бы меня не было, вас бы тоже не было. Думайте! Вы не можете существовать сами по себе. Скажите: "О Наш Господь"".

Он (СВТ) говорит: "Знайте меня." О наш Господь, мы не можем этого сказать. Господь, который создал нас, который дал нам жизнь - у нас так много недостатков, прости нас, дай нам свое прощение. О наш Господь, мы знаем Тебя, Йа рабби. Скажите это. Он говорит, что Я (ДД) прощу, даже если вы (мои слуги) попросите лишь один раз! Но человек этого не делает. Такими злыми стали люди 21 века. По внешнему виду - человек, но в реальности -животное. Даже животные не принимают то состояние, в котором сейчас находится человек. Йа Рабби, не оставляй нас наедине с нашим плохим нафсом.

Поэтому человек нуждается в тарбии (воспитании, обучении). Это огромная книга, в ней говорится, что человеку нужен духовный наставник (учитель). Человеку нужен духовный наставник, чтобы стать инсан камиль (совершенным человеком). Если нет, то он останется на уровне ниже животных. Таких книг сотни тысяч. Все они учат человека этому факту. Все Пророки пришли с духовным учением/руководством. Затем последовали их преемники - аулия, чтобы обучить нас. Потому что наша духовность чиста, чиста, но наши физические тела делают ее грязной, разрушают ее. Вот почему они пришли, потому что вы в них нуждаетесь.

Вам нужен пример, вам нужен проводник. Вам нужен Шейх. У вас должен быть Шейх, чтобы он мог научить ваш нафс адабу – морали. Никто не принимает кого-то другого. Никто не признает, что кто-то выше них. Они говорят: "Я не хочу." Тогда они останутся в этой грязи. Если вы вскроете его могилу через 3 дня после похорон, вы увидите, в каком состоянии он находится. Он начинает пахнуть даже в этом мире. Пусть Аллах защитит нас. Пусть Аллах не сделает нас из тех, кто плохо пахнет. Йа Рабби очисти нас, собери нас вместе. Давайте жить чистой жизнью и умерем в чистоте. Давайте спать в чистой могиле, чтобы ангелы не увидели нас в грязи, когда они придут. Аман йа Рабби. Обратите внимание на этот момент.

Мир делает людей грязными, делает их грязными и испачканными. Чем больше они бегают за миром, тем грязнее они становятся. Они становятся еще грязнее, когда забывают Аллаха. Грязь бывает разная - есть внешняя грязь, и лишь очень немногие являются читыми духовно. Мир сейчас в духовной грязи. Поэтому на нас обрушивается все больше насилия. Мы ищем прибежища у Аллаха. Аман йа Рабби. Не сделай нас одними из тех грязных людей. Фатиха.

Наши инструкции на сегодня закончены. Это очень важно. Передайте салям нашим братьям и скажите им, чтобы слушали этот сохбет. Пусть слушают раз или даже 5 раз, 10 раз. Не говорите, что мы уже это слушали, хватит. Снова послушайте. Это кнут для нашего нафса. Наши нафсы не хотят слушать снова и снова, но вы слушайте это снова, раз в 3 дня или 5 дней, или раз в неделю, раз в месяц - этот, а также другие сохбеты.

Если они соберутся вместе с чистыми, то они будут собраны с чистыми (в ахирате). Они тоже будут спать чистыми в своих могилах. Я Рабби, включи наши имена в число Твоих чистых слуг. Ради Хабибуль Акрама и би хурмати ль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter