30.11.2004

Дастур йа Сайиди. Пошли нам, о наш Учитель, вдохновение от слов хакк/истины, которые необходимы нам и нашим последователям, слова, которые разбудят нас на уровне, который нам подобает. Мы не знаем. Мы хотим знать. Каков признак того, кто знает? Он выполняет то, что знает.

Это сохбат/собрание. Утренний сохбат, когда начинается день. Прежде всего, давайте сначала упомянем имя Аллаха; это необходимо делать всем перед каждым действием. Как прекрасно. Человек, который написал маулид, пусть Аллах возвысит его ранг. Сулейман Челеби. Челеби означает тот, кто отдал себя Аллаху. В древнетюркском языке говорилось "чалаб" - тот, кто покорился Аллаху. Тот, кто живет для Аллаха. Как хорошо. Как прекрасен тот, кто живет для Аллаха. Как прекрасно. Святой (Сулейман Челеби) сказал так: «Прежде всего мы должны упоминать имя Аллаха, это необходимо делать всем перед каждым действием». Произносите имя Аллаха Всевышнего перед каждым действиеми. Давайте сделаем это, "Бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим". О Аллах. Начнем с Басмалы. Действие, которое не начинается с Басмалы, не имеет успеха. Любое действие, совершённое без Басмалы, будет провальным, безуспешным. Не смотрите на неверующих. У них другая ситуация. Им дали дунию/мирскую жизнь. Неверующим даны небеса на земле, но они не получают Вечную жизнь и Рай, как верующие. Вот почему они не используют Басмалу.

Я всегда вижу наших последователей, Хаджи Севим, Хаджи Неше, Хаджи Нуртен, которые присутствуют на наших утренних собраниях. Аллах дал нам почесть посредством этих собраний. Аллах Всевышний научил нас этому через наших старейшин. Какая великая почесть, что мы находились рядом с ними. Какая великая честь. Это большая почесть войти в присутствие наших великих старейшин. Аллах - Величайший. Аллаху Акбар. Йа Рабби. Пребывать в Твоём (СВТ) присутствии и прославлять Тебя (СВТ) бесконечно – этого все равно будет мало. Аллаху Акбар, Аллаху Акбар. Как прекрасно. Как Он (СВТ) Велик. Наш Всемогущий (СВТ) Мауля дал нам такое величие. Быть в присутствии святых – вот, что дает нам величие. Когда великий почитает вас своим присутствием, разве это не большая честь? Люди становятся очень гордыми, когда VIP персона из дуньи приглашает их. Зачем так гордиться? "Президент пригласил нас на торжественный вечер... или ночь". Они их приглашают. Говорят: "Мы пришли по вашему приглашению. Приходите на нашу встречу с президентом в такое-то место, чтобы получить почести". Мы имеем в виду то, что быть с великими дает нам почесть. Мы обретаем почесть.

Если вы сидите рядом с низшими из людей, какова почесть? Есть ли почесть у того, кто сидит в кофейне? Какую почесть он может иметь? Какая почесть у того, кто сидит в чайной? Или у того, кто сидит в клубах? Какая почесть у того, кто ходит в клубы? Но тот, кто идет в мечеть, имеет почесть. Тот, кто идет в дергах/завия, имеет почесть. Тот, кто идет в масджид, имеет почесть. Тот, кто идет в Мекку, имеет почесть. Тот, кто направляется в Мадину Мунавару, имеет почесть. Тот, кто направляется в святой город Шам, имеет почесть. Они принимают почесть. Мы говорим, что мы сидим рядом с великими людьми. Аллах Всевышний даровал нам возможность пребывать с Его (СВТ) возлюбленными слугами. Он (СВТ) оказал нам почесть. Почесть заключается в том, чтобы быть с ними. Те, кто не пребывает с великими, а пребывает с бесполезными, сам становится бесполезным. Кто такой великий? Тот, кто пребывает с Аллахом. Можем ли мы пребывать с Аллахом? "Ana Jaleesu min man dhakarani". "Я пребываю со слугой, который помнит/упоминает Меня". "Jalees" означает – тот, кто сидит в нашем собрании. Означает тех, кто присутствует на собраниях. Аллах Всевышний говорит: "Я пребываю с моим слугой, который упоминает Меня". Какая великая почесть. Она не имеет границ.

Как мы глупы, что оставляем зикр. Аллах говорит, что Он (СВТ) пребывает со слугой, который выполняет зикр. Этот слуга помнит Меня (СВТ). Какая великая почесть для слуги, который поминает Аллаха Всемогущего. Это то, что мы узнали и услышали от наших святых. И мы гордимся этим. Мы вам очень благодарны. Это не значит, что мы хвастаемся, как люди дунии. Люди дуньи хвастаются и становятся гордыми, и высокомерными, говоря: "Нас пригласил президент вчера вечером". Аллах, Аллах. Так что же случилось? Ты такой великий человек? "Мы важны, поэтому они пригласили нас". Люди пьяны. Они понятия не имеют, кто велик, кто мал, кто существует, а кто нет. Они говорят это для того, чтобы быть гордыми и высокомерными. Они думают, что они что-то из себя представляют и потому их пригласили, потому что они великие люди. Они высокомерны. Быть в собрании великих святых, мы благодарны, что Аллах Всевышний позволил нам быть в собрании возлюбленных святых. Мы недостойны быть здесь, но Аллах позволил нам.

Давайте сначала произнесем имя Аллаха. Как хорошо сказал Сулейман Челеби. Некоторые глупцы говорят, что не читают маулид. Маулид учит нас. Объяснение маулида заполнило бы 10 книг. 100 книг будут заполнены. Оно полно знаний. Невежественные учителя этого времени будут наказаны. Они носят галстуки. Они ничего не осознают. Они выступают против чтения маулида. Какое они имеют право? Они ошибаются. Какая часть декламации маулида неверна? Он учит нас, о народ Мухаммада, произноси имя Аллаха в первую очередь. Упомяните имя Аллаха прежде всего. Произнесите: "Бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим". Это наш долг. Это обязанность всех слуг перед выполнением любого действия. Наш долг - произносить Басмалу перед каждым действием. Если вы забудете, то действие не будет благословением. Оно не удастся, оно закончится, это будет мусором. Не берите неверующих в качестве примера. Вы верующие. Вы позабыли Басмалу. Аллах Всевышний забывает тех, кто забывает Его - "Я оставлю вас, пока вы не попросите у Меня помощи".

"Когда ты упоминаешь Мое славное имя, это значит, что тебе нужна Моя помощь". Но вы просите помощи у Америки. Вы удалили Его (СВТ) имя из своих парламентов и запретили. В прошлом, там было написано "Бисмиллахи ррахмани р-Рахим". Когда появилась республика, они убрали Басмалу Шариф из парламентов. Какое у вас на это право или полномочия? Добьетесь ли вы успеха, когда сделаете это? За 80 лет им это удалось? С каждым днем они опускаются все ниже. С каждым днем происходит все больше аварий и катастроф. Гнев Аллаха пребывает на них, но они не спрашивают почему. Если автомобиль ломается, водитель выходит, чтобы посмотреть, почему он остановился. Он открывает капот и смотрит, он открывает это и смотрит на то. Он что-то чинит и пытается завести машину снова. Либо машина заводится, либо он не знает, как ее починить. Он не знает о ремонте автомобиля, поэтому он звонит профессионалам, чтобы исправить это.

За 80 лет мы не получили ни одного клочка земли. Они растратили все наследство, оставленное османами. Они все испортили и жили за счет оставшихся крох. Почему бы об этом не спросить? Почему эта страна стала такой? Почему эти люди стали такими аморальными? Почему наша молодежь находится на ложном пути? Почему правительство не может добиться успеха? В чем же причина? Почему бы вам не спросить? Они никогда не спрашивают. Как такое может быть? Как может кто-то, кто не ходит к врачу, найти лекарство? Они не спрашивают. Аллах помогал им, т.к. было написано в их собраниях "Бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим". Когда они победили и выиграли все, "теперь мы будем держать людей подальше от Ислама". Мы проведем реформу. Первая реформа заключается в том, чтобы удалить книгу, которую послал Аллах? Хаша. Кто имеет на это право? Мы уберем Шариат/Божественный Закон и установим европейские законы, и будем управлять людьми.

Как хорошо они управляли до сих пор. Разве это способ управления? "Наши парламенты - это не мечети. Религиозные писания предназначены только для мечетей. Нам не нужна Басмала, уберите ее. Вместо этого повесьте портрет. Мы получим поддержку от этого портрета". Как это может быть? Портрет по размерам больше, чем они, и они сидят под ним. Они убрали Басмалу, и все, что они делают становится безуспешным. Они сидят в собрании великих. Что там говорится? "Давайте упомянем имя Аллаха в первую очередь". Если кто-то попытается сказать: "Бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим", то все в парламенте перевернётся вверх дном. "Почему он произнёс Басмалу? Зачем здесь произносить Басмалу? Мы строим здесь такое большое здание. Его голова покрыта. Как вы можете войти в этот парламент?"

Аллах, Аллах. Что это такое? Что с нами случилось? Вы ангелы? Вы ангелы или шайтаны? Люди были похожи на ангелов, но они превратили их в шайтанов. Да защитит нас Аллах от их зла. На сегодня этого достаточно. Эта порицание не закончится до полудня. Это очень важно. Люди не осознают этого. И эти глупые, невежественные религиозные учителя все так нарядно одеты, и они утверждают, что они ученые. Что на тебе надето? "Я главный проповедник в мечети". А я думал, ты таможенный носильщик. Шеф-повар имеет форму - шляпу и белый халат. И вы, важные люди, которые служат Исламу, и у вас ничего нет? Разве у вас нет официальной религиозной одежды? "Религиозная одежда запрещена". Где мы находимся? Вы спрашивали людей, следует ли вам запрещать религиозную одежду? Вы сделали это по своему разумению, и теперь люди страдают из-за этого. Таковы религиозные учителя. Они должны носить галстуки. Они должны носить отглаженные брюки. Они должны брить свои лица и выглядеть как женщины - ни бороды, ни усов. "Я подготовил тебя". "Я хорошо подготовил твое место назначения". Скоро ты поймешь, где ты окажешься.

Давайте сначала упомянем имя Аллаха. "Это запрещено, мы этого не говорим." Они учат вас имени Аллаха. Когда вы упоминаете имя Аллаха, что является нашим долгом, это знак того, что вы работаете на Аллаха. Это признак, того что вы признаете Аллаха. Вера в Аллаха укрепляет ваш иман и дает вам почесть. Кто вы такие, чтобы не позволять декламировать маулид? Вы говорите: "Не читайте, вы не получите никаких дел". Какой стыд и невежество. Они следуют сатане, а не Исламу. Их путь - это не путь Аллаха и Пророка (сас). Люди не должны молиться за этих глупцов. Мы ищем прибежища у Аллаха. Эта осуждение для них. Они будут допрошены. Даже если я не буду их вопрошать, те, кто придут после меня, будут судить их. Аллах не оставит их без вопросов. Аллах спросит их об оскорблениях Ислама. К ним приближается еще одно порицание.

Мы ищем прибежища у Аллаха. Йа Рабби, Тауба Йа Рабби. Йа Рабби, пошли нам Султана Ислама, который выведет нас на правильный путь. У Ислама нет лидера. Есть лидер, но он еще не появился, поэтому мы ничего не можем поделать. Они не считают нас достойными, Йа Рабби. Они не слушают нас, не принимают того, что мы делаем, и не принимают нас. Йа Рабби, мы оставляем их Тебе. Те, кто борется с Твоей религией, те, кто не уважает Твоего Пророка (сас), те, кто не принимают Твою Книгу, мы оставляем их Тебе, Йа Рабби. Khudhhum akhdhi azizun Muqtadirun ya Jabbaru ya Qahharu. Мы просим Твоей милости по отношению к невинным детям, которые не могут защитить себя, для тех, кто простирается (саджда) и кланяется вам, для пожилых людей. Йа Рабби, йа Аллах. Йа Рабби, пошли Султана, который разрушит султанат сатаны и накажет тиранов, и поднимет флаг Ислама. Те, кто против Него, находятся у меня под ногами. Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter