06.08.2010

Не тратьте свою жизнь, гонясь за дунией, как собака за кроликом. Закройте глаза и откройте глаза вашего сердца. Мавляна говорит о "муракаба" и "мушахада".

Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Азиз Аллах. Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Керим Аллах. Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Субхан Аллах. Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Аллах, Султан Аллах. Зид йа Рабби хабивеке Саййидинель эввелин вел ахирин Саййидина Мухаммедин зидху йа Рабби иззан ве шерефа нуран ве сурура уа ридванан ве султана ве аля джеми-иль-энбия ве ль-эвлия зидхум йа Рабби иззан мин инди хабибика Мустафа ве мен тебиахум би ихсан иля йевм иль Кыйама.

Ас-Саляму алейкум, О, наши слушатели, я тоже принадлежу к большой семье человечества. Мы все принадлежим, слабые представители, слабые члены. И на нас возложили божественный, божественный приказ. Мы обязаны выполнять этот приказ. Этот приказ дан каждому, кто существует. "О, Господи! Прости нас, мы не можем нести", говорят они. "Его возложил на себя человек" (33:72). Люди говорят: "О, Господи, мы сможем нести, сможем нести". Нет, вы не сможете нести! Если Всемогущий Аллах даст вам божественную силу или же божественные полномочия, тогда вы сможете нести. Тогда сможете нести. Пусть Аллах простит нас!

О люди! Мы говорим: "Агузу-билляхи- минашайтани-раджим". Избегайте Шайтана и говорите "Бисмилляхи р-Рахмани р-Рахим". Когда вы произносите благословенное имя Всемогущего Аллаха, вставайте! Мы - слабые рабы, лишь один раз встаем. Ах если бы вставали каждую минуту, хоть немного, но давайте приложим усилия, чтобы встать, по крайней мере, один раз, чтобы сохранить эту прекрасную манеру.

О, наши слушатели! Смотрите и слушайте, учитесь у божественного учения, данного вам, если вы будете придерживаться этих наставлений, будете вознаграждены. Будете вознаграждены божественными, божественными милостями.

Ас-Саляму алейкум, о, наши слушатели! Уделите немного времени, уделите хоть немного времени чтобы послушать божественное обращение, пришедшее с неба. Постарайтесь выполнять этот приказ, хотя бы один раз. O, салафиты, бездумные ваххабиты и салафиты, вы утверждаете, что вы - ученые. Я задам лишь один вопрос. Вы, вероятно, будете возражать. При упоминании имени Господа нашего я встаю, побуждаю встать и людей, когда упоминаем святое имя Всевышнего Аллаха. Один вопрос. Может быть, вы скажете "слишком много, слишком много". Возможно, вы будете сидеть, когда будете говорить об этом. Да, скажите мне. Один вопрос, когда кто-либо захочет начать совершать намаз, при совершении намаза первый фарз - это произнесение такбир, не так ли? Такбир - значит Аллаху Акбар. Если вы сидя скажете Аллаху Акбар, будет ли это принято? За все то, что преподнесли нашему скромному собранию, есть очень много правил, да! Я встаю и говорю: "Аллаху Акбар!" Каждый раз, когда я встаю, Аллах дает мне еще больше силы.

Хел йеджуз? Когда получают такбир, сидят? Понимаете ли вы? Сидя, принимают такбир? Такбир, говорят "Аллаху Акбар". Но если согласно правилу мы собираемся совершать намаз, который предписан рабу, если мы сидим, то должны встать чтобы сказать Аллаху Акбар! Если вы продолжите сидеть, не принимается. Салафитские ученые об этом не думают. Возражают, говоря, что Шейх постоянно побуждает людей встать. Вы - глупые люди! Нет в вас никакой мудрости! Вы должны начать совершать намаз словами "Аллаху Акбар"! Сидя на ковре, вы не сможете принять такбир. Поэтому когда вы получите от кого-либо наказание, не возражайте. Я - никто, но мой босс, Аллаху Акбар, может коснутся их. Да. Такбир принимается стоя. Это инструкция, инструкция для рабов, когда принимается такбир, надо вставать.

Во время намаза это является обязательным. На самом деле и вне намаза является обязательным, но шариат ввел послабления. Потому что люди очень ленивы. Они гонятся за мирским благами так, как собаки гонятся за кроликами. Вы знаете кроликов? Они не устают гонятся за кроликом или мирскими благами. Но когда мы говорим "Аллаху Акбар", они ленятся встать. Скажи "Аллаху Акбар", не бойся! Аллах будет доволен или же рассердится? Наше учение таково. Они учат меня, я же хочу научить вас. Да. Аллаху Акбар! Ля иляха илля Аллах. Ох. Поэтому, о, люди, всегда наибольшее уважение старайтесь проявить к вашему Господу, Создателю. Он (СВТ) так хочет. "Давайте, падайте ниц" (53:62). Аллаху Акбар! "Поклонитесь перед вашим Господом". Сажда - это не фарз? Аят сажды. Да, Муса эфенди, разве это не сажда? Всегда, тот приказ, божественный приказ всегда действует. Даже если вы никогда не поднимите лоб с сажды.

Но что будет с нашей земной работой? Мы должны работать. Вы созданы не для того, чтобы гнаться за земными благами, копить богатство, развлекаться. Вы созданы для вашего Господа, для того, чтобы выполнять Его приказы. Где ваши улема, почему они не объясняют людям, почему не учат? Скажите салафитам. Вы - салафитские ученые, почему не объясняете? В присутствии султана, в присутствии короля вы встаете хотя бы один раз. Когда бы ни пришел султан, вы встаете. Об этом вы вообще не говорите! Вы встаете, даже если султан придет 100 раз. Не говорите, что это очень много. Разве одного раза не достаточно? Нет. А для Аллаха?

Субханеху ве Теаля, Аллаху Акбар. Товбе, о Господи. Товбе, о Господи, наржу Аллаха ан йа'фу анна. Мы просим, чтобы Аллах простил нас. Мы хотим, чтобы Он отправил нам того, кто научит нас самому прекрасному адабу. О, люди! Наши слушатели! Не будьте пьяны. О, люди!

О, люди! Есть слова, сказанные представителями тасаввуфа, святыми для представителей тариката. Мюрид ибн вактух, то есть мюрид - дитя мгновения. И чтобы быть дитём времени мы должны стараться сохранить ради нашего Господа божественный протокол, божественный этикет. Аллаху Акбар! Аллах, Аллах. Мюрид всегда должен быть бдительным. Должен взять под контроль, то есть должен стараться достичь постоянно идущего божественного проявления. Представители тасаввуфа говорят: "мюрид - дитя времени". Будет наблюдать, как кошка, сидящая у входа в отверстие мыши. Сколько бы вы не говорили "кыс, кыс, кыс", внимание его не рассеется. Никогда! Потому что кошка ждет с мыслями "вот мышка выйдет, я же ее съем". Каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду, даже в самый короткий промежуток времени с неба постоянно спускаются сокровища.

Поэтому представитель тариката проводит надзор. Ничего непонимающие улемы же возражают. Недоумевая, почему мюриды так сидят. Почему глаза не открывают? Мы говорим: у нас есть два глаза, смотрящие на вселенную. С помощью наших глаз мы видим то, что нас окружает. Кроме этого внутри нас есть нечто другое, дарованное Всемогущим Аллахом. Если та сила будет вести наблюдения, то увидят все с востока до запада, сидя так с закрытыми глазами, представители тасаввуфа называют это "наблюдение". Не так ли? Наблюдение, после наблюдения приходит видение. Для этого они в большинстве случаев закрывают глаза, чтобы открылись глаза сердца. Во время наблюдения приходят некоторые видения. Поэтому все время хотят наблюдать.

Вам кажется, что они спят, нет! Они погружаются, погружаются. Погружаются в невидимые миры. Да. О, люди! Старайтесь достичь божественных сокровищ, дарованных человеку. Не гонитесь за земными благами, как собака гоняется за кроликом. Не тратьте вашу драгоценную жизнь впустую. Наблюдайте так, чтобы на экране что-то появилось, и смотрите. Люди подумают, что это крем. "Где крем?" скажут они. Экран. Экран. Это экран. Вы сможете увидеть все, что внутри. Они не захотят пропустить видения, потому что каждую долю секунды, каждую секунду будут видны такие вещи, которые вы не можете даже представить. Поэтому они хотят так сидеть. Наблюдение. Но люди говорят: "Они старомодные люди, они спят! Идите, спите в вашей постели! Шаттана ма байнахум. Вещи, очень далекие от их понимания. Они не поймут, что на самом деле испытывает человек.

О, люди, на этой неделе мы вступаем в благословенный Рамазан, иншаАллах! То, о чем мы говорили, - это океан. Не закончится, даже если мы будем говорить до кыямата. О, люди! ИншаАллах, мы надеемся, что месяц Рамазан, полумесяц благословенного Рамазана, первая ночь будет Ляйляту с-судаса. Ночь, соединяющая понедельник со вторником. Начнется во вторник. Последний день великолепного Шаабана - понедельник. Вторник - первый день Рамазана. Ночью вы должны совершить таравих и скажите "Эхлен ве сехлен йа шехри рахме эхлен ве сехленйа шехр шерафе Йа эхлен-Барака Йа эхлен йа шехр эль-гуфран Йа шехр ур-рахме!"

Просите все. Не просите дешевые камни, по которым вы ходите. Не просите рубины, жемчуга, изумруды. Достаточно того, что вы гонитесь за пометом. Помет. Не гонитесь за ним. Каждый день, каждую ночь гонитесь за сокровищами. Тогда будете счастливы и в этом мире, и в ахирате. Когда вы будете счастливы? Когда вы сделаете так, чтобы Всемогущий Аллах был доволен вами, тогда Он (СВТ) сделает вас счастливыми и в этом мире, и в ахирате. О, люди! Говорите: "Астагфируллах!" Астагфируллах. Астагфируллах. Тубна ве раджа'на илейк йа Раббена, йа Раббена, йа Раббена игхфырлана ма мада йа васи'а ль-керем. У Тебя есть бесконечные, бесконечные океаны щедрости. Просите! Просите, чтобы Он даровал вам навеки.

И мы не знаем, теперь мы два или три дня проявляем настойчивость, есть еще один, два, три дня. Аллах знает, кто будет жить. Миллионы, миллионы людей уйдут, не дожив до Рамазана. Мы тоже всегда должны думать: возможно, это наш последний Рамазан, возможно, не увидим следующий Рамазан". Мы должны как можно больше взять из сокровищ неба. Вы будете счастливы. Пусть Аллах простит нас.

О, люди! Говорите "Астагфируллах, Астагфируллах, Астагфируллах". Тубна ве реджана илейк йа Раббена, йа Раббена игхфырлана ма мада йа васиалькерем би джахи мен энзельта алейхи сурет аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter