23.11.1970

Мы здесь собрались ради Аллаха, ради Господа небес и земли. Мы хотим Его божественной любви. Хотим, чтобы всех отвели в Его океаны любви. Хотим Его безграничной любви, которую Он испытывает к своим рабам. Всемогущий Аллах хочет, чтобы Его рабы желали увеличения любви Аллаха. Больше ничего не желает. Вы хотите от ваших детей еще больше любви и уважения. И любовь приносит уважение. По этой причине, Всевышний Аллах, Господь человечества, своим рабам послал своих Пророков. Для того чтобы разъяснить о том, что Всевышний Аллах желает любви и уважения. Ни в одной религии Пророки не принесли иное послание. Все послания небес наполнены любовью и уважением.

Мы - не проповедники. Я - не проповедник. Я - скромный раб, сижу здесь. Как сказано в священных книгах, когда рабы Аллаха ради любви своего Господа собираются вместе, Всемогущий Аллах открывает для них бесконечные океаны милосердия. Так вот, с такой надеждой и я сижу здесь с вами. В особенности я - верный слуга настоящих рабов нашего Господа. Они приказывают мне быть здесь и обратиться к рабам Всемогущего Аллаха. Я - всего лишь посредник. Посредник. То, что приходит на сердце, стараюсь донести до вас. По этой причине мы не застрянем на одном вопросе. Нет предела нашей земли. Мы бежим то в одну сторону, то в другую, вперед, назад. Можем бежать в любое место. Это очень большая территория. Мы можем двигаться по ней сколько хотим. Каждый из присутствующих может добраться до туда. Можем добраться.

Никто не сможет убежать. Даже если убегут, все равно поймаем. Да.Я по телевизору смотрел документальный фильм об охоте на диких животных. Их ловят. Метают копье и животное думает, что может убежать. Так делает, так делает, но в конечном итоге попадается. Никто из присутствующих не сможет убежать от меня. Возможно, захотят убежать, может быть, 2 года будут прятаться от истины. Я провозглашаю истину от имени Всемогущего Аллаха, от имени Пророка, от имени Хабиба, Печати пророков Саййидины Мухаммада (сас), от имени всех святых. Мои слова верны. Поэтому я не думаю, что мне позволят говорить о неправильных, ложных вещах, отдалиться от истины, Нет. Поэтому, возможно, заденет ваше самолюбие. Мы позаботимся об этом нафсе, обезглавим его чтобы спасти того человека от рук дракона.

Здесь, в Великобритании, в Лондоне, смотрю я на святого Джона Вуда. Святой Джон Вуд, то есть я хочу поговорить о Сент-Джоне. Возле центральной мечети есть статуя. Люди проходят мимо нее, но не получают мудрости. Что это такое? Что делает Сент-Джон? Что он хочет сказать? Он убивает дракона, показывает людям: "О люди, все вы должны убить драконов". У каждого есть один дракон. И этот дракон отверг всех пророков. Тот же дракон напал на Адама. Тот же дракон напал на Ноя. Тот же дракон напал на Моисея. Тот же дракон напал на Авраама. То же дракон напал на Якова. Тот же дракон напал на Соломона и Давида. Тот же дракон напал на Закарию. Тот же дракон напал на Иисуса. Тот же дракон напал на Печать Пророков (сас). Тот же дракон атакует верующих.

У каждого человека есть один дракон. Сент-Джон это и показывает. "О люди, вы должны убить его. Если не убьете, вам нет ни спокойствия, ни покоя, ни милосердия, ни справедливости, ни любви, ни уважения. О человек, убей его". Та статуя об этом говорит. Но люди проходят мимо нее. Рассматривают: "Что это?" Да. И мы взращиваем этого хищника. Вместо того, чтобы убить, мы взращиваем его. Мы просыпаемся каждое утро и делаем так: "Сэр, что желаете? Не хотите ли вы курить? Пожалуйста. Не хотите ли выпить? Пожалуйста. Есть ли у вас еще желания? Пожалуйста. Я в вашем распоряжении. Я - всегда ваш слуга". Люди так говорят своему дракону. Они с большим усердием взращивают его. "Я - ваш верный слуга. Я ни за что не оставлю вас. Никогда не восстану против вас. Я - не бунтарь, не буду бунтовать против вас. Я всегда буду верным." Да. Почему в мире нет покоя? Потому что мы взращиваем нашего дракона. С особым усердием взращиваем. Вы вообще не слушаете повеления вашего Господа. Никто не верен Господу земли и небес.

Почему люди нападают на пророков? По-вашему, они плохие люди? Теперь не принимают хороших слуг. Как насчет пророков? В чем был их грех? У пророков не было грехов. Пророки - невинные люди. Они чистые, незапятнанные, прекрасные люди. Почему люди напали на них и пытались убить их всех? Убили тысячи Пророков. Тысячи пророков умерли мученической смертью. Подвергли мученической смерти многих святых. Почему? Они были плохими люди? Они были шайтанами, или те, кто на них нападал? Да. Мы снова должны смотреть на себя. Что мы делаем? Зачем мы работаем? Ради нашего Господа, ради того, чтобы удовлетворить Аллаха? Для того, чтобы удовлетворить Его? Или чтобы доставить удовольствие нашему нафсу, нашему дракону? Спросите себя. Не меня. Когда ночью останетесь в одиночестве, сами себе можете сказать: "Я... Сегодня я работал только для моего Господа." Если вы можете так сказать, тогда вы очень счастливый и очень удачливый человек. Но вы должны быть честными.

В первую очередь вы должны быть честными с самим собой, перед тем, как быть честными с другими. Но очень трудно быть честным даже с самим собой. Потому что тот дракон мешает вам говорить правду. Да. Спросите себя. Пока люди спят, когда вы остаетесь один, "Джеймс, Джон, Ахмед или Абдулла. Ты здесь Абдулла? Абдулла значит слуга Аллаха. Но на самом ли деле вы слуга вашего Господа? Вы должны спросить об этом. Скажи, кому ты сегодня служил?" Да. Будь искренним. Каждый должен быть искренним. Иначе мир будет разрушен. Потому что эти шайтаны - от этих неискренних людей получают смелость, силу и делают людей неискренними. Да. По этой причине ни одна из религий не желает такого. Потому что их источники на небе, и приходят с неба все религии. Основная их цель - привить людям любовь и уважение к их Господу.

Если кто-нибудь знает что-нибудь еще, скажите. Это резюме того, чему я научился до сего дня. Ознакомившись со всеми книгами, всеми религиями, я пришел с следующему выводу: каждый Пророк приносит божественное послание, обеспечивающее проявление людьми еще большей любви и еще большего уважения к своему Господу. Такова наша обязанность. Это самая ценная обязанность и самая принимаемая в Божественном присутствии обязанность. Для человечества нет обязанности более почетной, чем эта. Cамая почитаемая работа в Божественном присутствии - это призывать людей любить и уважать своего Господа. И есть препятствие, очень большая преграда, мешающая достичь того макама, уровня. Наше эго очень ревнивое, очень. Желает, чтобы уважали лишь его, любили только его, повиновались только ему, чтобы все делали лишь для него. И больше ни для кого. И даже не для Господа земли и небес.

Ночное путешествие, какая странная интерпретация. Сила ночи или ночное путешествие. Что это такое? Мирадж. Вы делаете очень странные переводы. В ту ночь Печать Пророков Мухаммад (сас) был приглашен в Божественное Присутствие. Владыка земли и небес обратился к Нему: "О Мухаммад, мой Хабиб, если бы Я дал своим слугам силу и власть, все они стали бы как фараон". Каждый превратился бы в фараона. И этот, и тот стали бы фараонами. Если бы они получили такую силу и если бы люди были их рабами. Фараон говорит: "Я - ваш наивысший Господь". Он не принимает то, что он - обычный человек. Утверждает, что он - самый выдающийся. Потому что Всемогущий Аллах всех людей сделал его рабами. Увидев, что люди являются его рабами, говорил: "Я - ваш наивысший Господь".

Но Всемогущий Аллах подал ему незабываемый урок. Фараону, который сказал: "Я - ваш наивысший Господь", Господь миров подал урок, урок, который он никогда не забудет. Невозможно забыть. Когда он тонул, умирал среди волн Красного моря он понял что произошло. Всемогущий Аллах дает силы своим рабам и испытывает их. Всемогущий Аллах сказал: "О Мухаммад, кому бы Я ни дал те возможности, которые дал фараону, все они провозгласят себя Господом". У всех людей есть одинаковые качества. Поэтому если дать одному человеку немного силы, он немедленно начнет уничтожать других. Поэтому Я говорю, что нафс все хочет только для себя, не желает иметь партнера. Как сказал фараон: "Нет подобных мне, я не принимаю. Самый наивысший - это я". И каждый из нас обладает тем же качеством. Ни за что не изменится.

Но семя, семя ... Есть цветы, которые растут сейчас. Красные, белые, что это такое? Не роза. Весь Лондон наполнен ими. Что это такое? Нарцисс. Есть небольшие луковицы. Если не посадите, не зацветут. Возможно, в магазинах немного будут расти Но ни за что не зацветут. Потому что надо закопать в землю. На поверхности не получится. Поэтому и наш нафс, не найдя возможности, ни за что не превратится в фараона. Всевышний Аллах давал божественные мудрости Печати Пророков (сас). "Остерегайтесь вашего нафса. Побуждай свою умму, рабов остерегаться нафса". Как остерегаетесь собак. Вместо того чтобы остерегаться собаки, старайтесь остерегаться вашего нафса. Вы спите? Откройте глаза. Остерегайтесь вашего нафса, это самый страшный, самый опасный дракон. Более страшный, чем китайский дракон. Китайцы показывали тот дракон не потому что любили, а потому что боялись. Они были людьми, обладающими мудростью. Но теперь они используют его в качестве украшения. Но на самом деле с помощью того дракона намекали, учили: "О люди, Остерегайтесь дракона внутри вас ".

По этой причине все религии, все религии используют различные методы, чтобы защитить людей. Для того, чтобы защитить людей от нафса. Для верующих самая мощная защита - это пост. Не соблюдая пост, никто не сможет контролировать того дракона, не сможет защитить себя от того дракона. Начиная от Адама алейхи ссалям во всех религиях есть пост. Первые 30 дней без еды, без питья соблюдал пост. Потому что в раю съел запрещенную пшеницу, из запретного дерева. После того как съел, сразу был отправлен на землю. Ничего не кушая, 30 дней постился. Но Господь миров разрешил людям соблюдать пост с утра до вечера. В священной книге хазрета Мусы (Моисея), в священной книге хазрета Исы (Иисуса), в псалмах хазрета Давида, в повелениях хазрета Ибрагима (Авраама), в божественных повелениях хазрета Нуха (Ноя) говорится о соблюдении поста.

Все Пророки постились. Но мы изменили. У христиан пост длится 50 дней. Раньше они делали правильно. Но сейчас осталось мало людей, придерживающихся этого повеления христианства. Не могут терпеть голод в течение такого времени. Во время их поста запрещено есть такие вещи, как масло или мясо. Даже это не могут делать, не могут исполнить это повеление. Раньше исполняли. Сегодня каждый, кто хочет защитить, огородить себя от своего страшного нафса, дракона, должен соблюдать пост. Да. Оставаться голодными, оставаться без воды в этом нет ничего такого. Некоторые могут спросить: "Какая польза от голодания или воздержания от питья?" Но в этом и есть вся сила. Ваш нафс проявляет нетерпение, чтобы поесть, а вы говорите: "Терпи, осталось 5 минут". Нафс продолжает настаивать, "Терпи, осталась 1 минута." Это - воспитание нашей души, защита себя и возможность приструнить нашу душу.

Когда мы станем настолько сильными, что сможем схватить того дракона, то у нас будет способ лишить его головы. Потому что слабый человек не сможет поймать ягненка и зарезать его. Нет. Чтобы смочь поймать и зарезать вы должны быть достаточно сильными. Но не думайте, что только с помощью поста станете сильными настолько, что сможете обезглавить вашего дракона. Нет. У нас есть и другие методы. Когда вы готовитесь для этой цели, есть 40 дней. В Исламе есть 40-дневное уединение. Все Пророки делали это. Как говорится в Священном Коране. Прежде, чем отправиться на гору Тур, хазрет Муса 40 дней совершил хальвет. И Печать пророков (сас) до наступления пророчества поднялся на гору Нур, Джебели Нур, совершил хальвет. Не думайте, что, живя среди людей, сможете обезглавить ваш нафс. Нет. Вы должны отдалиться от людей. Все святые-аулия отдаляются от людей, уходят в степи, пустыни, безлюдные горы. По этой причине христиане строят свои монастыри в пустыне или среди безлюдных гор. Но такого уже нет. Те, кто пошел в монастырь, сделали это не ради взращивания своего нафса. Нет, напротив, они пошли, чтобы раздавить нафс.

И, наконец, мы просим прощения у Всемогущего Аллаха и хотим прекрасные познавательные способности. Все религии, все системы верований пришли сообщить одинаковую весть. Чтобы проявить еще больше любви и еще больше уважения к Всемогущему Аллаху. Но ваш нафс встает у вас на пути и создает препятствие. Удалите его. Убейте. Очистите свой путь, тогда перед собой, внутри себя, рядом с собой, вокруг себя найдете вашего Господа.

Астагфируллах. Астагфируллах. Астагфируллах. Альхамдулиллях. Альхамдулиллях. И шюкриллях. Вальхамдулилляхи Рабби ль-алямин. Ве саляту ве саляму аля Расулина Зиядатан ли шарафи Наби, салАллаху алейхи ве саллям... Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter