Да освятит Аллах его душу

Он - Гаус (Архи-Посредник) Известных Праведников и Благословение Учёных ислама. Он - Рассвет и Свет и востока и запада. Он - Мастер Царства Наставничества. Он вырос в доме своего дяди, который прививал ему лучший образ поведения, обучал его духовному и религиозному знанию и питал его из источника морали и этики. Он утолил его жажду Небесными Реальностями и Скрытым Знанием до тех пор, пока его сердце не стало Домом Откровения, как сказал Аллах в Священном Хадисе: "Ни мои небеса ни моя земля не хранят Меня в себе, а сердце Верующего Слуги хранит Меня в себе".

Он был известен в своё время как Дервиш Уали. Он вобрал в себя все виды понимания Религии и мог стирать зло и неправильное руководство (наставничество) многих лже-учителей своего времени. Он оживлял вянущие сердца и собирал в целое разбитые сердца до тех пор, пока не стал благословением своего времени и Эссенцией Наставничества Людей. У него было много последователей по всей стране. Его дом и его мечеть были наполнены посетителями, просящими и ищущими его наставничества.

Однажды после собрания, которое он проводил с ним и другими Муридами, Шейх Мухаммад аз-Захид попросил его взобраться на один холм, находящийся на расстоянии и подождать его там. Шейх сказал ему, что он придёт позже. Дарвиш Мухаммад был так послушен своему Шейху, что он полностью подчинил ему свою волю. Его поведение было совершенным. Он пошёл и начал ждать, пока выйдет Шейх, и не подумал спросить: "Как я пойду туда; что я буду делать, когда я приду туда и т.д.". Он тут же двинулся в путь. Он прибыл и начал ждать. Настало время послеобеденных молитв, а Шейх не появлялся. Затем село солнце. Его эго говорило ему: "Твой Шейх не приходит; тебе нужно идти обратно. Может быть, Шейх забыл". Но его искренняя вера говорила ему: "О, Дарвиш Мухаммад, верь в своего Шейха и верь, что он обязательно придёт, как сказал. Тебе нужно подождать".

Как могло сердце Дарвиша Мухаммада верить своему эго, когда его сердце было поднято для того, чтобы быть с его Шейхом? Он собрался с силами и ждал. Пришла ночь, и на холме было очень холодно. Он замерзал. Он провёл всю ночь в бодрствовании, и его единственным источником тепла был Зикр "Ля иляха илла Лла". Настал рассвет, а Шейх всё ещё не появился. Он был голоден и начал искать что-нибудь покушать. Он нашёл несколько фруктовых деревьев, покушал и продолжал ждать Шейха. Прошёл день, а затем ещё один день. Он снова находился в большой борьбе со своим эго. Но продолжал думать: "Если мой Шейх - истинный Шейх, он знает что он делает".

Прошла неделя, а затем месяц. Шейх не появлялся. Единственное, что отвлекало Дарвиша Мухаммада от ожидания - это Зикрулла, и его ежедневные молитвы были его единственной активностью. Он продолжал до тех пор, пока сила Зикра не заставила животных прийти и сесть вокруг него для того, чтобы делать Зикр вместе с ним. Он понял, что эта чудодейственная сила пришла к нему от его Шейха.

Настала зима, а Шейх всё не появлялся. Начал идти снег. Было невероятно холодно, и больше не осталось еды. Он начал срезать кору деревьев и кормиться влагой, которая была внутри, а также кореньями и разными зелёными листьями, которые он только мог найти. Овца не сдвигалась с места, когда он доил её, и пришла другая. Его поднимали на более и более высокие духовные уровни, и его учитель посылал ему духовное знание через эти чудеса и видения. Хидр являлся ему и учил его.

Прошёл год, затем другой, затем третий, а за ним и четвёртый. Шейх всё не приходил, а Дарвиш Мухаммад поднимался к более и более высшим стоянкам терпения (Сабр). Он продолжал думать: "Мой Шейх знает". В конце седьмого года он вдруг почувствовал аромат своего Шейха, наполняющий весь воздух вокруг него. Он побежал на встречу Шейху со всеми его дикими животными, которые были с ним. Он был полностью покрыт волосами.

Шейх Мухаммад аз-Захид приехал. Когда Дарвиш Мухаммад увидел его. Он ощутил сильную радость в своём сердце и невероятную любовь к своему Шейху. Он побежал к нему и поцеловал руку своего шейха. Крича: "Саляму алейкум, о мой Шейх! Как же я люблю тебя, о мой Шейх!"

Его Шейх сказал: "Что ты здесь делаешь? Почему ты не приехал?" Он сказал: "О. мой Шейх, ты сказал приехать сюда и дожидаться тебя, поэтому я ждал тебя". Шейх сказал: "А если бы я умер или например забыл?" Дарвиш Мухаммад сказал: "О, мой Шейх, как ты можешь забыть. Если ты - представитель Пророка (сас)?" Он сказал: "А что если бы со мной что-то случилось?" Дарвиш Мухаммад сказал: "О, мой Шейх, если бы я не остался здесь и не ждал бы тебя и ослушался, ты бы никогда не пришёл ко мне с разрешения Пророка (сас)!" Дарвиш Мухаммад определил в своём сердце, что его Шейх пришёл по велению Пророка (сас).

Шейх засмеялся и сказал: "Пойдём со мной". В тот момент он влил в него тайну и силу этой Золотой Цепочки Накшбандийского Ордена, который был у него в сердце. Он затем повелел ему быть Шейхом для Муридов. Дарвиш Мухаммад оставался на служении своему Шейху до тех пор, пока Шейх Мухаммад аз-Захид не ушёл из жизни.

Дарвиш Мухаммад умер 19-го числа месяца Мухаррам в 970-м году. Он передал тайну Ордена своему сыну Мухаммаду Хвадже аль-Амканаки (ка).

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру