Да освятит Аллах его душу

Он был Знающим, чья Внутренняя Истина проявилась ему во всей яркости и свете. Он был Солнцем Знания, освятившим тёмное небо своего Века. Его назвали Светом в Саду Реальности и Светом в Саду Пророка (сас).

Ариф (ка) родился в деревне Ривакар в шести милях от Бухары и в одной миле от Гуждавана. Он стоял у двери своего Шейх, Абдул Халика и служил ему до тех пор, пока Шейх не дал ему разрешение на Иршад (давать руководство, быть путеводителем). Он почерпнул Тайну Ордена у своего Шейха, который был свидетелем его достижения состояния совершенства. Он наполнил страны вокруг Бухары ароматом своих благословений. Он открыл разум и сердца людей своего времени для тайн его знания.

Его ученики записали многие его высказывания. Вот некоторые из них:

"Доверяй Господу до тех пор, пока Он не станет твоим Учителем. Сделай Вспоминание о смерти своим сотоварищем".

"Слишком много надежды на будущее отгораживает тебя от хорошего поиска, основания на Пути Аллаха".

"Тот, кто десять раз в день говорит: "О, Аллах, направь народ Мухаммада. О Аллах, благослови народ Мухаммада. О Аллах, убери все трудности у народа Мухаммада", будет записан среди группы праведников, известных как Абдал".

"Тому, кто испрашивает Рая, не совершая хороших дел, будет записано как Грех грехов. Тот, кто ожидает посредничеств без причины, имеет гордыню"

"Удивительно видеть столько Праведных (Салихин) и так мало Истинных верующих (Садикин)".

"Для того, чтобы достичь исцеления от любой напасти, храните свою трудность втайне от людей, т.к. они не будут вам полезны. Они ни смогут оказать вам помощи, ни смогут помешать трудностям постичь вас".

"Есть три вида сердца: сердце как гора, которое ничто не может всколыхнуть; сердце как пальмовое дерево: его корни прочны, а ветки находятся в движении; и сердце как перо: его носит ветер вправо и влево".

"Тот, кто надеется оберечь свою религию, должен избегать компании людей".

"О Аллах, каждый раз, когда ты хочешь наказать меня, делай это, но не держи меня вдали от Твоего Присутствия".

Ариф ар-Риварки (ка) умер в том же городе, в котором и родился: Ривакар и был там похоронен. Он передал свою тайну Шейху Хваджа Махмуду аль-Анджир аль-Фагнави (ка).

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру