Шейх ас-Саййид Амир Куллал ибн ас-Саййид Хамза

Да освятит Аллах его душу

Саййид Амир Кулал известен как Роза Атрибутов и Качеств Пророка (сас), Отдалённое ДревоЖажды Высших Стоянок, Владелец Трона Наставничества, Привлекающий Небесные Благословения и Учитель со святым дыханием Тайн Божественного. Он - Муджаддид или Обновитель Шариата (Закона), Мастер Тариката (Пути), строитель Хакиката (Реальности) и наставник для Халика (Создания). Он был выдающимся в мастерстве среди праведников своего времени, которые применяли к нему следующее высказывание: "Праведники Мастерства - это Мастера всех Праведников".

Он родился в деревне Сухар, в двух милях от Бухары. Его семья была Саййидами, потомками Святого Пророка (сас). Его мать сказала: "Когда я была им беременна, каждый раз, когда моя рука тянулась к сомнительной пище, у меня не получалось направить её в рот. И это происходило со мной много раз. Я знала, что в моём чреве - кто-то особенный. Я была осторожной и выбирала только лучшую и полностью разрешённую (Халяль) еду".

В детстве он был борцом. Он практиковал все её виды до тех пор, пока не стал одним из самых знаменитых борцов своего времени. Все борцы собирались вокруг него для того, чтобы поучиться у него. Однажды, человеку, наблюдающему за тем, как он борется, пришла следующая мысль в сердце: "Как это возможно - человек, являющийся Потомком Пророка (сас) и очень образованным в Шариате и Тарикате, практикует этот вид спорта?" Он тут же впал в глубокий сон, и ему снилось, что настал Судный День. Он ощутил, что пребывал в сильных затруднениях и что тонул. Затем Шейх Саййид Амир аль-Кулал явился к нему и вытащил его из воды. Он проснулся, и Саййид Амир аль-Кулал (ка) посмотрел на него и сказал: "Ты видел мою силу в единоборстве и мою силу в посредничестве?"

Однажды его будущий Шейх Мухаммад Баба ас-Самаси (ка) проходил мимо арены для единоборства в сопровождении своих учеников. Он остановился и стоял там. В сердце одного из его учеников пришло злое нашёптывание: "Как это так - шейх стоит здесь на арене единоборства?" Шейх тут же посмотрел на этого ученика и сказал: "Я стою здесь ради одного человека. Он будет великим Знающим. Все будут приходить к нему за советом, и через него люди будут достигать высших состояний Божественной Любви и Божественного Присутствия. Моё намерение - взять этого человека себе под крыло". В тот момент Амир Кулал (ка) взглянул на него, был привлечён и оставил занятие борьбой. Он последовал за Шейхом Мухаммадом Баба ас-Самаси в его дом. Шейх Самаси обучил его Зикру и принципам этого Тариката и сказал ему: "Теперь ты - мой сын".

Шейх Кулал следовал за Шейхом Самаси 20 лет, проводя всё своё время в Зикре, уединении, поклонении и самоотречении. Его никто не видел в эти 20 лет, кроме как в компании его Шейха. Он приходил навестить своего Шейха в Самасе каждый понедельник и четверг, несмотря на то, что расстояние равнялось пяти милям, и путь был нелёгким до тех пор, пока он не достиг состояния снятия завес, раскрытия истинной сущности (Мукашафа). В то время его слава начала распространяться повсюду до тех пор, пока он не покинул этот мир.

У него было четверо детей: ас-Саййид аль-Амир Бурхануддин, ас-Саййид аль-Амир Хамза, ас-Саййид аль-Амир Шах и ас-Саййид аль-Амир Умар. У него также было четыре Халифа, но свои тайны он передал лишь одному из них: Мастеру Мастеров, Знающему из Знающих, Величайшему Архи-Посреднику (аль-Гаус аль-Азам), Султану Святых - Шейх Мухаммаду Бахауддину Шах Накшбанду (ка).

Шейх Саййид Амир Кулал умер в той же самой деревне, в которой он родился: Сухар, 8-го числа Джумада аль-Авваль в 772-м году по Хиджре.

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру