Да освятит Аллах его душу

Он был Наследником Тайн Пророка (сас) и Наивысшей Мудростью Возлюбленных Праведников. Он был Имамом, чьё величественное положение каждый признавал и чьи благословения распространились повсюду.

Он родился в Амкане, деревне Бухары. Его вырастили его отец и его дядя. Во время своего детства он получил хорошее наставничество до тех пор, пока не стал под величественным куполом, защищённый от всякой неприятности. Он никогда не раскрывал никакого хорошего качества если сам его не приобрёл. Он избавился даже от мельчайших ошибок и изъянов. Он никогда не соприкасался с высоким состоянием, если не испытывал его, ни с ценной тайны, если не хранил её, ни с приятным вкусом без смакования его. Он следовал за своим отцом подобно солнцу в яркий день и подобно полной луне в тёмную ночь. Он сидел на Троне Преемственности, и он старался возвысить сердца людей. Он носил накидку Кутбов (Духовных Полюсов), и каждый атом в этом мире, человека или животного, растения или неодушевлённого объекта, поддерживался его духовностью. Свет его силы освещал Путь этого Ордена так, что его слава распространялась повсюду, и люди устремлялись к нему для получения его знаний, для того, чтобы наставляться его светом и освещаться его наставничеством. Его дверь стала целью каждого Знающего и Киблой (Фокусом Духовного Внимания) сердец Набожных. Он был одет и украшен атрибутами Божественного, свидетельствуя своё высокое положение в Небесном Царстве.

Вот некоторые его благословенные высказывания:

"Каждый должен знать, что для того, чтобы ищущему прогрессировать в этом Тарикате, он должен сначала впечатать в своё сердце образ своего Шейха до тех пор, пока следы жара этой связи становятся видимыми. Он должен направить этот жар к Основному Всеобъемлющему Сердцу. Таков уровень сердца, в котором существуют объединённые реальности всего человечества и всего создания, мирского и небесного. Несмотря на то, что не существует физического воплощения, все предки и затем всё создание существует в Основном сердце. Ищущий не должен отвлекаться подробностями создания, а должен направить силу Сердца к Тому, чья Реальность охватывает всё. Он должен быть свободен от всякого сомнения касательно проявления Того, кто всегда Присутствует и должен знать, что ничто не существует кроме Аллаха Всевышнего. Он должен видеть Оком Истины, что всё творение появляется и существует посредством одного лишь Аллаха".

"Требование этого Ордена - направить себя на Состояние Стирания и Аннигиляции, являющееся Первым Состоянием Неопределённости. Это приведёт вас к Состоянию Получения Чистого Света Сущности. В этом состоянии не будет другого существующего элемента, кроме Чистой Сущности. Даже Имена и Атрибуты не могут существовать в этом Состоянии Чистой Сущности. Тот, кто может достичь состояние Чистой Сущности - выше, чем тот, кто в Состоянии Имён и Атрибутов".

Он умер в 1016-м году. Он передал свою тайну Шейху Муаййиду-д-Дину Мухаммаду аль-Баки (ка).

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру