Да освятит Аллах его душу

Он был Знающим, растворённым в Боге (Фана биллах) и Существующим в Его Существовании (Бака Биллах), поднятый к высшей стоянке Видения. Он был Тайной Тайн Аллаха и Чудом Чудес Аллаха. Он объединил в этом человеке два типа знания: Внешнее Знание и Небесное Знание. Бог дал ему из двух Океанов и наделил его Полномочием в двух мирах людей и Джиннов.

Имам Раббани Ахмад аль-Фаруки (ка) сказал: "Мухаммад аль-Баки был Сидящим на Троне всех Шейхов и был Представителем всех Мастеров Накшбандийской Золотой Цепочки, коснувшийся конца Бесконечности и достигший высших состояний Вилайят (Дружбы Бога). Он был Кутбом (Духовным Полюсом), который поддерживал каждое творение на этой земле. Он раскрыл тайны реальности. Он был Доказательством Стоянки Реальности Мухаммада (сас). Он был Столпом Людей Наставничества. Он был Сущностью Знающих и Наставником Искателей Истину (Мухаккикин)".

Он родился в 972-м году в городе Кабул в провинции Аджам, которая была колонией Султаната Индии. Его отец был судьей Абду-с-Салям. Сначала он отправился в Индию по личному бизнесу. Там его привлекло притяжение привлекательности Бога. Он оставил эту земную жизнь позади и искал духовное знание у Мастера того столетия. Он находился рядом с мастерами и праведниками до тех пор, пока он сам не стал океаном интеллекта и праведником духовности. Он постоянно путешествовал до тех пор, пока не приехал в город Самарканд. Там он присоединился к Мастеру того времени Мухаммаду Хваджа аль-Амканаки (ка). Он получил от него Путь Накшбандийского Ордена. За очень короткое время он получил то, что большинство ищущих получают всю свою жизнь. Он также был возвышен посредством духовной поддержки Убайдуллы аль-Ахрара (ка). Его почесть стала известной повсюду. Его Шейх Мухаммад Хваджа аль-Амканаки уполномочил его взять учеников и обучать их правилам Ордена. Он повелел ему вернуться в Индию. Он предсказывал: "У тебя будет последователь, который будет как солнце". Это будет Имам Раббани Ахмад аль-Фаруки (ка).

Он вернулся обратно в Индию и остановился в городе Дели-Джаханабад, который он наполнил верой и знанием и тайными и светом. Через него Накшбандийский Орден распространился с большой скоростью по всему Индийскому Субконтиненту и миллионы людей были связаны с ним через его представителей. Всех народов на Субконтиненте влекло к его знанию и его Небесной Силе и к Пророческим Качествам, в которые он был облачён. Стало известно по всему Индийскому Субконтиненту, что каждый, кто приходит к нему и посмотрит ему в глаза или посидит рядом с ним, выполняя Зикр, войдёт в состояние Само-Стирания, посредством которого он сможет достичь состояния Растворения за одну встречу. Этой чудодейственной силой он привлёк миллионы людей до тех пор. пока этот Накшбандийский Орден не был на языке каждого человека его времени.

Он умер в среду, 14-го числа месяца Джумада аль-Ахира в 1014-м году в городе Дели в возрасте 40-ка лет и четырёх месяцев. Его могила находится на западной стороне города Дели.

Он передал Тайну своему последователю Шейху этой Цепочки. Возродителю Второго Тысячелетия Имаму ар-Раббани Муджахид альф-ат-Тани, Шейху Ахмаду аль-Фаруки ас-Сирхинди (ка).

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру