Мухаммад Сайфуддин аль-Фаруки аль-Муджаддиди

Да освятит Аллах его душу

Он был Возродителем этого Ордена и Возродителем истинного пути Сунны. Он извлёк великую духовную пользу у своего предка Саййидины Умара аль-Фарука и у своего прадеда Саййидины Ахмада аль-Фаруки. С благословениями Пророка (сас) он смог распространить этот Орден повсюду.

Он родился в 1055-м году по Хиджре (в 1645-м году). Он вырос в доме своего отца Мухаммада Масума и был напитан молоком знания своего отца, прадеда и его благословенных предков. При жизни его отца он сидел на Троне Наставничества и шёл по стопам своих предшественников. Его дом стал светом для учёных религии, которые пришли как мотыльки отовсюду. По мере роста его тонкого знания, его слава росла ещё выше в небесах, достигая орбит Знающих до тех пор, пока он не научился расшифровывать Символы Тайного Знания и открывать Сокровища Небесных Дел. Он распространял внешние и внутренние знания и присоединился к Начинающим и Адептам и обучал Знаниям Вкуса (Заук).

По предписанию своего отца он переехал в город Дели для того, чтобы распространять знания Шариата и свет Хараката. Сам Султан Мухаммад Аламагир стал его учеником и впоследствии люди Суда, Министры Султана и все принцы стали его учениками. При поддержке Султана очень скоро всё королевство приняло его. Он претворил в жизнь Сунну Пророка (сас) и побудил любовь к Шараке во всём народе. С помощью глубокого знания, которое наполняло его сердце, он водрузил знамя ислама и убрал следы заблуждения и тирании из королевства.

С помощью благословений товарищества Шейха Сайфуддана, Аллах сделал Султана преуспевающим во всех его делах и предотвращал чтобы вредное и незаконное поведение происходило в государстве. Султан прогнал тиранов и угнетателей. Он поддерживал дружбу с Шейхом, следуя ему в качестве ученика. Посредством одобрения Шейха он смог выучить наизусть Священный Коран. Он проводил поздние ночные часы в исполнении обязательств Тариката, читая Зикр в то время как свои дневные часы он проводил в присматривании за делами своего королевства.

Шейх прилагал усилия искоренить все формы страдания и тирании из королевства с помощью Султана и достиг колоссального успеха до тех пор, пока Индия не начала жить в мире. Он достиг такого положения почитания, что все султаны и принцы вставали в его присутствии из-за уважения к нему.

Однажды один человек стоял с другими принцами и Султанами в присутствии Шейха, и в его сердце пришло сеющее сомнение вкрадчивое нашёптывание: "Этот Шейх такой высокомерный". Шейх посмотрел на него и сказал: "Ты прав, т.к. моя Горделивость - от Горделивости Аллаха".

Однажды человек отрицал истину слов Шейха. Той ночью он увидел сон. В котором группа людей пришли и напали на него. Они били и били его, спрашивая: "Как ты смеешь отрицать речь Шейха, когда он - Любящий Бога?" Он проснулся в сильной боли. Он поспешил к присутствию Шейха и попросил его прощения.

В его Ханаке (центр ретрита) каждый день спали и питались 6,000 ищущих, из той еды, которую он предоставлял.

Однажды он услышал из дома соседей звук Ней (бамбуковой флейты). Он был так зачарован её звуком, что упал без сознания. Когда он пришёл к ним,он сказал: "Вы думаете, что я лишён сострадания и эмоций? Нет, те кто слушают ней и не чувствуют сострадания и эмоций, пусты. Но когда мы слышим что-то прекрасное, мы так тронуты, что мы тут же переносимся в Божественное Присутствие".

Праведникам зов Бога слышен без какой-либо примеси "пыли печали" и поэтому они падают без сознания, когда слышат его.

Однажды пришёл прокажённый и попросил его, чтобы он помолился за его излечение. Он подул на него, и болезнь моментально прошла.

Он умер в 1095-м году по Хиджре (1684-м году) и был похоронен в городе Сирхинд. Он передал тайну Золотой Цепочки Нур Мухаммаду аль-Бадавани (ка).

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру