12.03.2023
Аллах ‘Азза ва-Джалла создал нас в наилучшей форме, Шукр Аллахуﷻ. Только верующие знают этому цену. Неверующие сыты по горло своей жизнью. Она им не нравится. Это потому, что они не знают цель своего пребывания в этом мире. Они не знают своего Создателя, поэтому и жизнь их плохая, и конец также будет плохим. Их Ахират будет плохим. Верующие счастливы и благодарны Аллахуﷻ за то, что они мусульмане. Они чувствуют себя спокойно. Есть, так называемые мусульмане, по рождению, и их дети соответственно, которые потом поменялись. Однако есть и те, кто принял ислам позже и обрел великое благословение. Настоящий мусульманин должен быть благодарен за это, тогда и Аллахﷻ будет доволен им. Если Аллахﷻ доволен кем-то, вся его работа будет успешной. Его жизнь будет хорошей, и его Ахират будет хорошим. Те, кто не признает Аллаха ‘Азза ва-Джалла и подражает другим людям, кто не ценит и не принимает того, что Аллах ‘Азза ва-Джалла дает нам, могут оставаться без веры, как остальные. Да защитит нас Аллах. Те, кто родился мусульманином, но подражает другим и благоволит им, будут вместе с этими людьми в Ахирате. Не думайте, что вы спасетесь, сказав: “Я - такой то”. Будут спасены те, кто был на пути Аллаха ‘Азза ва-Джалла и кто был с Аллахомﷻ. В остальных нет никакой пользы в этом мире, а в Ахирате они будут в убытке. Аллахﷻ любит благодарных. Онﷻ любит тех, кто доволен и ценит Егоﷻ милости. Аллах Азза ва-Джалла любит таких людей. Если человек радуется тому, что вы ему дали, вы тоже будете рады. Но если он скажет вам: “Что это?” и не примет ваш подарок, конечно, вы больше ничего ему не дадите.

Вы не захотите иметь с ним никаких дел. Поэтому мы должны быть благодарны Аллахуﷻ и никогда не забывать об этой милости. Мы всегда должны держать это в голове и в сердце. В наших сердцах всегда должен быть зикр и любовь к Аллаху Азза ва-Джалла. В них должна быть любовь к нашему Святому Пророкуﷺ и к Аулия, чтобы наши сердца не были заполнены другими вещами. Когда сердце заполнено чем-то другим, оно бесполезно. В нем нет пользы. Даже если вы вложите весь мир в свое сердце, - в этом не будет никакой пользы. Вы должны вложить любовь к Аллаху Азза ва-Джалла и любовь к Святому Пророкуﷺ в свое сердце, чтобы от этого вам была польза. Пусть Аллахﷻ дарует такую любовь нашим сердцам. Пусть Онﷻ наполнит верой и светом наши сердца, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter