22.04.2021

Наш тарикат – это сохбет и собрании – польза. Наш Святой Пророк ﷺ сказал: خَيْرُكم‏ مَنْ طَالَ عُمُرُهُ وَحَسُنَ عَمَلُهُ «Лучший из вас тот, чья жизнь долгая, а дела добрые».

Лучшие люди среди нас те, кто проживает долгую жизнь с хорошими делами. Слава Аллаху, Маулана шейх Назим س ق прожил долгую жизнь, но для нас его жизнь была короткой. Мы думали, что он проживет больше ста лет, но воля Аллаха ﷻ была иной, Альхамдулилла. Вся его жизнь прошла в служении и благотворительности, чему свидетелем был наш Святой Пророк ﷺ. Он был человеком прекрасного нрава.

Кто такой благонравный человек? - тот, кем доволен Аллах ﷻ. Тот, кто заслужил довольство Аллаха ﷻ, - является человеком высокого нрава. Это высшее положение, которого могут достичь люди. Положение, данное Аллахом ﷻ - высокое и истинное. Звания, присвоенные людьми - ничто. Люди могут заявлять и говорить о себе что угодно и как угодно, но до тех пор, пока ими не будет доволен Аллах ﷻ, они будут бесполезны и никчемны. Пусть Аллах ﷻ будет нами доволен.

Миллионы людей получили руководства через Мауляну шейха Назыма س ق. Благодаря благословениям и милостям Всевышнего этот баракат всегда будет с Мауляной и его последователями. Для меня большая честь быть его последователем и продолжать то прекрасное, что он делал. Те, кто сознательно сходят с его пути и показывают другие вещи как истинные, ничего не приобретут. Те, кто хочет воспитывать свое эго и повиноваться своему шейху, будут в выигрыше, если на это будет воля Аллаха ﷻ. Господь поможет им и вознаградит их по их намерениям.

Как нам воспитывать наше эго? Некоторые люди заходят слишком далеко в тренировке своего эго. Это не трудно. Просто будьте честными и не поступайте несправедливо по отношению к другим, и вашего поклонения будет достаточно. Нет такой ноши, которую вы не могли бы нести. Наш тарикат - это тарикат Накшбанди. Он является ядром Ислама, он и есть Ислам. Это значит, что он на 100% соответствует тому, что делал наш Святой Пророк ﷺ, Ин ша Аллах. Следовать ему не трудно, ин ша Аллах. Иногда это трудно для эго, но, когда вы воспитаете свое эго, это также будет легко.

Пусть Аллах ﷻ будет доволен нашим шейхом. Пусть его положение будет высоким. Ин ша Аллах ﷻ. Мы любим его и благодаря этой любви будем вместе в Ахирате, ин ша Аллах. Там мы всегда, неразлучно будем вместе, ин ша Аллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter