07.04.2021

Наш тарикат – это сохбет и в собрании – польза. А'узу билЛахи мин аш-шайтани раджим. Бисмилляхи РахманиРахим. Аллах ﷻ говорит в Священном Коране: وَأَنَّ الْمَسَاجِدَ لِلَّهِ فَلَا تَدْعُوا مَعَ اللَّهِ أَحَدًا «Мечети принадлежат Аллаху. Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом». (Коран 72:18).

Мечети принадлежат Аллаху ﷻ. Они находятся в Его ﷻ распоряжении. Аллах ﷻ дал нам знания об этом через нашего Пророка ﷺ. Нет вреда от мечетей, нет вреда от домов Аллаха ﷻ, только польза. Любая беда уйдет, если мечети будут открыты, а не закрыты. Люди не могут этого понять и делают все наоборот. Когда приходит беда, они в первую очередь, идут против домов Аллаха ﷻ и закрывают их.

Почему вы закрываете их? Что с ними не так? Там что, вирус какой-то? Мечети чистые. Люди входят в них после того, как очистились и находятся там в присутствии Аллаха ﷻ. Они не идут делать что-то плохое. Они идут, чтобы сделать что-то хорошее: молить и просить Аллаха ﷻ. Молитва в мечети и молитва в Джама'ате, в двадцать семь раз превосходит обычную молитву, совершаемую одним человеком. Она засчитывается не только как за 100%, а как за 2тыс700% и это уже не какая-то маленькая вещь, а весомая по ценности.

Однако, сейчас нет веры. Есть Ислам, но нет веры. Все, называют себя мусульманами, но как только дело доходит до проверки, они не могут пройти простое испытание. Они проваливают его, будь оно большое или маленькое. Мы все их проваливаем. Они все профессора и ученые в области Ислама. Они много изучают и знают, что такое вера, но, когда дело доходит конкретно до их веры, они ничего не могут сделать и проваливают тест.

Теперь эта беда… она во всем мире и уйдет только тогда, когда вы обратитесь к Аллаху ﷻ, покаетесь и попросите прощения. Аллах ﷻ показывает людям их беспомощность. Они делают одно, но это не работает. Они пытаются сделать что-то другое, и опять у них ничего не выходит. Они делают снова и снова, но все напрасно. Если бы люди обратились к Аллаху ﷻ - эта беда могла быть снята. В противном случае она будет продолжаться. Шайтан придумывает всякие предлоги, чтобы закрыть мечети. Кто выиграет от этого? - Шайтан. Никакой другой пользы от этого нет. Если кто-то и говорит, что лучше будет, если мечети закроют, то пусть он выступит против Аллаха ﷻ и тогда увидит, как Аллах ﷻ обойдется с ним, Астагфируллах.

Этот мир существует только благодаря Дуа и молитвам святых. Наш Пророк ﷺ говорит: «Если бы не было этих святых, то не было бы ни дождя, ни рызка у людей» , “بهم ترزقون وبهم تمطرون” Ради почести этих святых Аллах ﷻ дарует нам блага и посылает дождь. И благодаря их баракяту эти беды уходят.

Мечети закрывают… Люди делают это легко, не задумываясь. Они говорят: «Пусть закрывают. Мы можем молиться дома». Но ваша молитва в мечети не такая, как молитва дома. Она имеет совсем другое значение. Вы самоуверенно выступаете против Аллаха ﷻ, Астагфирулла. Поэтому в ваших домах беды и болезни. Исцеление-от Аллаха ﷻ. Всякое благо, - от Аллаха ﷻ. Во всем должен быть адаб. Да защитит нас Аллах ﷻ.

Мы просим прощения и покаяния. Астагфируллах. Люди не понимают, что они делают. Пусть Аллах ﷻ даст им понимание и пусть Аллах ﷻ даст нам всем иман, иншаАллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter