10.03.2023
Сегодня день Джума. Это благословенный день и благословенная ночь. Этот день был дарован, как подарок, нашему Святому Пророкуﷺ и всем мусульманам. Эта ночь и день относятся к числу тех дней, когда принимаются все Дуа. Аллаха Азза ва-Джалла, даровал людям эти благословенные дни в честь Святого Пророкаﷺ. Сегодня пятница - Джума. Наш Святой Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал, что Джума - это Султан дней. В нем есть час ответа, когда принимаются Дуа. Дуа - это оружие для верующего. С помощью Дуа он побеждает и одерживает победу, и он получает всевозможные милости. Мы всегда должны делать Дуа, и мы должны делать больше Дуа сегодня, в Джума, чтобы они совпали с часом ответа. Человечество переживает трудное время. Однако мусульманам и верующим это идет на пользу, потому что за трудности Аллах ‘Азза ва-Джалла дарует больше милостей. Они живут не напрасно. Те, кто живет напрасно, так это люди, у которых нет веры, которые заботятся только об этом мире. Они не думают ни о чем, кроме Дуньи, они не думают об Ахирате. К сожалению, многие мусульмане подобны им. Часто Дунья обманывает их, и они забывают о своем Ахирате. Мы не должны об этом забывать, потому что смысл нашего здесь пребывания - это почитать Аллаха Азза ва-Джалла, поклоняться Емуﷻ и выполнять Егоﷻ веления. Аллахﷻ дал людям милости Свои. Онﷻ уже дал нам их в этом мире, и чтобы получить их также и в Ахирате, мы не должны забывать своего Господа. Наш долг в этой жизни - почитать Всемогущего и Великого Аллаха, почитать  Святого Пророка, и выполнять веления Аллахаﷻ.

Пусть Аллахﷻ дарует это всем нам. Пусть Онﷻ не отдалит нас от истинного пути, и пусть направит на этот путь и других, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter