15.10.2020

Слава Аллаху (СВТ) за Его благословения верой, дарованной Им нам. Самое великое благословение - это благословение верой, иманом, пока оно существует, всё остальное легко. Если его нет, то нет ничего лёгкого, вот что важно.

Сегодня у людей не осталось веры, а когда веры нет, всё становится трудным. Когда становится трудно, они не ищут вины в себе, а ищут ее в других. Что бы ни случилось с ними, они обвиняют в этом других, потому что они не признают Аллаха. Они придираются или к друзьям, или к своей жене, своей семье, или к их премьер-министру и президенту, словно всё происходит так, потому что все они виноваты.

Они все тоже слуги Аллаха. То, кем вы являетесь, дано Аллахом, Он предоставил это, и назначил вам правителя.

Хуже всего то, что вместо того, чтобы быть благодарными Аллаху, люди ищут того, чего они, по их мнению, заслуживают.

Аллах - Единственный, кого люди должны просить, и никого, кроме Аллаха. Когда что-то случается, вы не должны обвинять других, но должны просить Аллаха, и Он поможет нам.

Возможности людей ограничены, но в руках Аллаха всё возможно. Он не имеет ограничений, во взоре Аллаха нет предела, этого не существует в Его Образе и Свойствах /Атрибутах/.

В отличии от Него, у людей есть ограничения: у нас есть предел, время и место, но у Аллаха такого нет. Его Владения и Сферы нескончаемы и безграничны.

Люди могут быть богаты и обеспечены, как сами того желают, они могут помогать в определенной степени, но после этого они уже не в состоянии сделать много.

Люди, особенно мусульмане, должны просить помощи у Аллаха, это основа имана, веры. Просить помощи у Аллаха - это признак веры, если этого нет, значит нет и веры, или вера слаба.

Пусть Аллах (СВТ) дарует нам истинную веру, и тогда случится настоящее счастье и блаженство в этом мире и в вечности.

twitter twitter twitter twitter twitter