31.03.2021

Аллахﷻ говорит в Священном Коране: وَأَنَّ الْمَسَاجِدَ لِلَّهِ فَلَا تَدْعُوا مَعَ اللَّهِ أَحَدًا «Мечети принадлежат Аллаху. Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Коран 72:18) Человек ближе всего к Аллахуﷻ, когда он находится в молитве, в саджде. Мечети - это дома Аллахаﷻ. Емуﷻ не нужен дом, но людям, когда они хотят что-то попросить, нужно куда-то пойти. Мечеть - это то место, где мы обращаемся с мольбою к Аллахуﷻ.

Аллах, Азза ва Джалля - Творец всего, что есть на небе и на земле и Онﷻ сделал это место для поклонения Емуﷻ. Поэтому мечети важны. Те, кто идет в мечети молиться, получает в двадцать семь раз больше вознаграждений. Поэтому мечети должны быть открыты, особенно в трудные времена. Но, по совету этих кафиров, они сначала закрыли мечети, думая, что тем самым они заботятся о людях, но потом осознали, что совершили ошибку.

Мы не должны совершать подобной ошибки, потому что мечети - это места, где люди обращаются со своими мольбами к своему Создателю. Вместо того, чтобы ходить по улицам, кричать и протестовать, вы должны пойти в мечеть и обратится к Всевышнему с мольбой, чтобы Господь смотрел на вас взглядом инайи/милосердия и даровал вам лутф/милость Свою и это стало бы для вас исцелением от любой беды. Мечети-это дома Аллахаﷻ и когда вы идете туда, вы получаете икрамы/дары и щедроты от своего Господа.

Люди придают значение некоторым бесполезным вещам, но что должно быть действительно важным для нас, так это следовать заповедям Аллахаﷻ и делать то, что наш Господь любит. Мы не должны придавать значения тому, что Емуﷻ не нравится.

Альхамдуллилла, это место является центром Исламского мира. За тем, что делает голова, следует все тело. Поэтому мы должны быть хорошим примером для других людей и народов. Если вы являетесь хорошим примером, вы получаете вознаграждение. Те, кто следует за вами и делает то хорошее, что и вы, получают вознаграждения, и вы тоже их получаете. Когда вы совершаете хорошие дела, Аллахﷻ радуется и Онﷻ доволен вами. Но, в эти трудные времена, люди забывают о самом главном, они забывают своего Господа. Люди забывают об Аллахеﷻ. Вот почему человечество попадает из одной беды в другую и никогда не чувствует себя спокойно. Те, кто чувствует себя спокойно и защищенно, - это те, кто с Аллахомﷻ, и они, иншаАллах, не должны забывать о мечетях. Альхамдуллилла в них совершаются прекрасные богослужения. Мечеть- это место, где мы находимся в присутствии Аллахаﷻ и мы должны молиться там. Пусть Аллахﷻ увеличит их число и навсегда сохранит их, иншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter