14.09.2022
"Воистину, верующие - братья. Посему примиряйте братьев". (Коран 49:10) Аллахﷻ говорит, что верующие - братья, заключайте мир между братьями. Пусть между ними не будет споров и обид, тогда милость Аллахаﷻ снизойдет на вас. Милость Аллахаﷻ - это величайшая Барака, величайший Саваб для людей, для мусульман. Это большое преуспеяние. Это то, о чем мы просим. Люди этого не понимают. Они испытывают вражду друг к другу. Между братьями всегда возникает вражда и обида, особенно, если дело касается собственности, богатства и тому подобному. Это от шайтана. Шайтан хочет, чтобы вы были врагами друг другу, а Аллахﷻ велит нам быть братьями друг другу. Даже если вы не братья по крови, мусульманин мусульманину брат. Точно так же, как он желает добра самому себе, он должен желать добра и своему брату. Наш Святой Пророкﷺ сказал, что человек с совершенной верой, с истинной верой, должен просить тех же благ для мусульман, которых он просит для себя. Когда он просит об этом и это дается, это также приносит ему большую пользу. Это приносит ему пользу, как физическую, так и духовную. Неправильно думать, что если другим будет хорошо, вам будет плохо. Эта мысль от шайтана, мысль от кафиров. Они думают, что когда с вами случается что-то хорошее, вы отнимаете это у них. На самом деле, все дается Аллахомﷻ. Но они так думают, потому что у них нет веры в духовность, потому что они в куфре. Когда вы получаете блага, они думают, что они ушли от них. Такое у них мышление. Аллахﷻ говорит обратное. Чем больше вы помогаете друг другу, тем больше приходит Бараки и тем больше благ вы получаете.

Ничто не уменьшится, наоборот, увеличится, если на то будет воля Аллахаﷻ. Поэтому мы должны просить благ для мусульман, как для этой, так и для будущей жизни. Пусть Аллахﷻ поможет всем нам. Когда шайтан обманывает вас и вы испытываете зависть, говоря: “У него это есть, а у меня нет”, вы многое теряете физического и еще больше духовного. Завистливые люди никогда не имеют покоя в своей жизни. Они все время живут в страдании, думая: “Они купили это. У них это есть, у меня этого нет. У них больше, у меня меньше”. Пусть Аллахﷻ защитит нас от зла шайтана и зла нашего эго. Пусть Онﷻ дарует всем нам крепкую веру.

twitter twitter twitter twitter twitter