01.04.2021

“О шайтане сказано: “عليه مانستحق”. Шайтан подчинил себе людей.

Вместо того, чтобы быть слугами Аллахаﷻ, они стали рабами шайтана. Большинство людей не отличают хорошее от плохого.Они видят хорошее как плохое, а плохое как хорошее. Есть люди, которые готовы отдать даже свою жизнь за неправильные и ложные убеждения. Вот как обманывают и дурачат людей, когда они сходят с прямого пути.

Аллахﷻ говорит, что шайтан не желает нам добра: ‘: يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُوقِعَ بَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ, «Шайтан хочет посеять между вами вражду и ненависть». (Коран 05:91).

Шайтан всячески старается причинить зло человеку и сделать его безнравственным. Люди же слепо следуют за ним, во вред себе, и даже когда они видят, что их обманывают, они все равно не возвращаются к своему Господу . В выигрыше те, кто вернулись к Аллахуﷻ.Те, кто не сделал это, останется несчастным в будущей жизни, а в этой будет пребывать со своим злом. Если они не вернуться и не раскаются, то пусть приготовятся к бесконечным страданиям.

Сейчас они всячески пытаются завладеть умами людей, причем, это делают, как мусульмане, так и кафиры.Они выдают некоторые ложные вещи, за правдивые, в то время как в них нет истины, но не смотря на это, люди продолжают следовать им. Истинно только то, что говорит Аллах, Азза ва Джалла и чего Онﷻ желает . Другие обманывают людей, чтобы сбить их с пути. Точно так же, как колдуны выступили против Хазрата Мусы, алейхи салям, и заворожили глаза людей, как Говорит Аллах, Азза ва Джалла, в Священном Коране. Люди отвергли доводы Хазрата Мусы, но не могли ему противостоять. Они/маги выступили со своим колдовством и проиграли, но после этого, они признали истину и пришли к вере.

Сейчас люди, даже если они видят истину, следуют за шайтаном и он продолжает дурачить их. В наше время нужно быть особенно осторожным. Нельзя верить всему, что вы видите. Всегда подвергайте сомнению и выясняйте правда это или нет. Как мы уже говорили, не все, что вам показывают может быть правдой. В большинстве это -ложь и заблуждение, потому что сейчас люди многое делают только для своей собственной выгоды.

Нет милосердия к шайтану и тем, кто с шайтаном. Они представляют плохое как хорошее, а когда дело касается их самих, они не принимают это, они обращают это к другим людям.Они считают, что этот вред предназначен для других, тогда как самый большой вред предназначен для них самих.

Аллахﷻ сотворил все самым наилучшим и прекрасным образом и вверил людям, чтобы они пользовались всем этим. Но люди все разрушили и уничтожили своими же руками, и сейчас их вред возвращается к ним.

Мы должны быть благодарны за все блага Аллахаﷻ и Егоﷻповеления. Мы должны повиноваться этим заповедям и следовать им, чтобы достичь счастья и спасения не только в будущей жизни, но и в этом мире. Если вы восстаете против Аллахаﷻ, все идет кувырком, но когда вы с Аллахомﷻ, все приобретает порядок и становится на свои места, иншаАллах. Пусть Аллах, Азза ва Джалла, поможет нам видеть хорошее, как истину, а плохое - как зло, и пусть Онﷻ держит нас подальше от плохого, иншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter