26.02.2023
Наш Святой Пророкﷺ сказал: "Не просите терпения". Это значит не просить об испытании и о том, чего вы потом не можете вынести. Аллах Азза ва-Джалла одновременно дает испытание и проявляет милость. Просите о милости. Пусть Онﷻ не подвергает нас испытанию. Человек, который сам просит для себя испытание, возможно, впоследствии не сможет вынести всю его тяжесть. В Священном Коране сказано : "Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Будь снисходителен к нам!" (Коран 2:286) Эти аяты были даны в качестве прекрасного подарка нашему Святому Пророкуﷺ в ночь Лейлат аль-Мирадж. Поэтому, не просите о том, чего потом не можете вынести. Всегда просите, у Аллахаﷻ проявить к вам милость и милосердие. Пусть Онﷻ проявляет к нам всё Свое великодушие и щедрость. Все, что мы имеем, - приходит от Аллахаﷻ. Господь сам решает к кому проявить Свою милость, а кого подвергнуть испытанию, и никто не может Емуﷻ в этом помешать. Только с Дуа, Садакой и с позволением Аллахаﷻ, это будет легко, ИншаАллах. Поэтому, всегда просите милости и не просите испытаний. Не думайте, что вы сможете вынести их. Это вероучение людей тариката и Ахлю с-Сунны ва ль-Джамаа. Ни одно из наших действий не будет принято без заступничества нашего Святого Пророкаﷺ. Поскольку он послан нам как милость, и мы сможем обрести наше счастье здесь и в будущей жизни только благодаря его заступничеству, ИншаАллах. Некоторые люди думают, что будут спасены благодаря своим делам. Они ошибаются и вводят в заблуждение других. И это плохо для них обоих.

Мы должны знать о своей слабости и никогда не просить о том бремени, которое не сможем потом нести. Да защитит нас Аллах. Но если уж на нашу долю выпадет испытание, то что нам остается делать? - Тогда мы должны проявить терпение. Но пока с вами все хорошо, не надо самим просить об этом. Все слова нашего Святого Пророкаﷺ ценны, потому что он знает наше состояние и нашу слабость, и говорит это только из своего милосердия и доброжелательности к нам. Всегда просите милости. Мы слуги милосердия, а не слуги испытаний, ИншаАллах. Да защитит нас Аллах. Пусть Онﷻ относится ко всем нам с милосердием, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter