12.07.2021

Шукр Аллаху Великому и Всемогущему, за то, что мы находимся в таком положении. За все то прекрасное, что Он даровал нам. "Аль-хамду ли-Ллахи аля кулли халь". "Хвала Аллаху в любом случае!" Мы должны делать шукр, за то, что все происходит по Его воле. Мы не должны ни на что жаловаться, потому что Аллах, Свят Он и Велик, во всем желает добра своим верующим слугам. Те, кому Аллах, Пречист Он и Возвышен, раскрыл сердце и даровал иман, должен благодарить Своего Господа. Ничто не может быть ценнее, чем эта милость. И никакой благодарности не будет достаточно для того, чтобы отблагодарить за оказанную нам милость. Самое лучшее, что мы можем сделать - это восхвалять и делать шукр Всевышнему.

У нас был брат, которого мы звали дядей Мехметом. Он был на хизмате, и Мауляна любил его. Когда его спрашивали, как у него дела, он отвечал: "Шукр Аллаху лучше не бывает". Он говорил: "Лучше и быть не может". Он повторял это при каждом удобном случае. Это хорошее воспоминание о нем. Это то, что каждый человек, каждый мусульманин должен делать. Потому что Аллах, Всемогущий и Великий за все вознаграждает нас. Ничто не остается незамеченным у Него. У вас должна быть вера. Вы должны быть слугой Аллаха (СВТ), вы должны быть довольны всем тем, чем Он, Пречистый и Возвышенный, вас наделяет и за каждую милость, которую Он вам оказывает.

Жизнь людей, которые пользуются всеми благами, дарованными им их Господом и при этом не верят в своего Создателя - пуста. Их жизнь не представляет собой никакой ценности. Они могут возвеличивать и гордиться собой сколько угодно. Они проживают пустую жизнь. И все, что они делают, окажется в итоге для них бесполезным. Они не получают никаких вознаграждений за страдания, через которые им пришлось пройти. Потому что они неверующие. Они не верят в Творца, а значит не верят ни во что. Люди могут находиться в разных условиях. Иногда поражаешься тому, через что им приходиться проходить.

Наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “إِنَّ تَفَكُّرَ سَاعَةٍ خَيْرٌ مِنْ عِبَادَةِ سَبْعِينَ سَنَةٍ أَو مِئَةَ سَنَةٍ". "Размышление в течение часа лучше, чем поклонение на протяжении 70 или 100 лет". Потому что человек, который размышляет, должен осознать своего Творца и принять этот факт. Он не должен подвергать себя риску. Есть страдания в этом мире и есть вечное страдание в Ахирате для тех, кто не ценит и не благодарит Господа за эту милость. Поэтому мы должны делать шукр тысячи, миллионы раз Аллаху (СВТ) за то, что Он Всемогущий и Великий оказал великую честь и сделал нас верующими. Мы просим, чтобы Господь дал руководство каждому. А Всевышний Аллах знает лучше. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter