08.04.2021

Наш тарикат – это сохбет и в собрании – благо. Слава Аллаху, в эти дни заканчивается месяц Ша'абан, а через пару дней начинается Рамадан Шариф. В этом году ситуация в мире такая, что во многих странах запрещено выходить на улицу ночью. Есть ночные Иша и Таравих намазы, которые обычно совершаются в Джамаате в мечети. Поскольку существует ограничение комендантского часа, люди не смогут сделать это в большинстве мест. Они спрашивают отовсюду, что им делать, если это запрещено. Иногда возникает много недопонимания. Вы можете молиться в одном месте, но вы не можете молиться Джамаатом, по телефону, телевизору или радио. У всего есть свои правила.

Мы придерживаемся Шариата. Наш Тарикат не существует вне Шариата. Нельзя делать так, как вы хотите. Молитва-это важное поклонение. Если вы хотите совершить намаз- Фард и следуете ему по телефону, телевизору или радио, ваша молитва не будет принята. Вы сделаете это напрасно и лишишь себя Саваба/вознаграждения. Вот почему вы должны совершать свои намазы Фард самостоятельно или со своим Джамаатом дома. Если вы скажете: «Нет, я хочу совершать Таравих- намаз, глядя на Каабу и следовать за имамом», то нужно учитывать разницу во времени: один час вперед, два часа назад, три или пять часов. Даже если это происходит в одно и то же время, это также не допустимо. Вы должны физически присутствовать там, где имам, вместе с джамаатом. Если вы не знаете, как совершать намаз и хотите следовать Джамаату, сделайте намерение молиться самостоятельно, а не за Имамом.

Вы читаете Фатиху и другие суры, которые вы знаете, но это не будет принято, как Джамаат с имамом. Вы просто будете самостоятельно делать свой намаз, и он будет принят. У нас есть прямая трансляция молитвы Таравих. Мы должны рассказать об этом нашим братьям по всему миру. Молиться онлайн, следуя за нами в намазе – это неправильно и недопустимо. Если вы делаете намерение молится самостоятельно, это нормально. Читайте Фатиху и Суры. Вы должны читать их все. Когда вы стоите за имамом, он читает, а вы нет. Вы следуете за ним и получаете награду Джамаа.

Сейчас положение в мире таково, что существуют ограничения и наш долг следовать им. Вы хотите присоединиться к Джамаату, но не можете. Аллах ﷻ вознаградит вас, как если бы вы были в Джамаате. Вы получите саваб молитвы в Джамаате, потому что вы делаете это не по своей воле, а из-за долга. Зикры и Хатм уль-Хваджаган различны. Они могут быть сделаны в любое время и в любой час. Они не Фард, поэтому здесь правила другие. Вы можете делать это в любое время. Вы можете делать это, сделав свое намерение и присоединиться. Баят можно взять точно так же. Поэтому мы должны разделять эти вещи. Правила Фарда и не Фарда, Ваджиба и Сунны ясны. Если мы изменим их, упаси нас Аллах, мы совершим грех и получим наказание. Возможно, есть люди, которые делали так по незнанию.

Мы предупреждали и раньше, но не официально, как сейчас. Они записали это, но может быть, неправильно поняли. А исправлять неправильное деяние, имеет большое достоинство. Нельзя следовать тому, что неправильно. Мы должны предупредить и исправить это. Мы всегда должны следовать правильному. Даже если это так, как я сказал, неправильно стыдиться и не исправлять это. Какой бы ни была правда, именно ее нужно говорить, а не что-то другое. Пусть Аллах ﷻ примет это и благословит. Иншааллах, мы дождемся лучших времен. Они повсюду создают трудности для мусульман и притесняют их. Для верующих награда за Аллахом ﷻ. Тем, кто терпелив, Аллах ﷻ дарует великие милости и награды. Ничто не останется незамеченным. Да поможет нам Аллах ﷻ. Пусть Аллах дарует помощь Исламу и пошлет нам Сахиба/посланника Иншааллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter