26.12.2022
Наш тарикат - это путь нашего Святого Пророкаﷺ. Это путь, идущий к нему. Есть одно Дуа нашего Пророкаﷺ: اللهم اعنّا على ذكرك و شكرك و حسن عبادتك و لا تجعلنا من الغافلين "Аллахумма а'инна ‘ала зикрика ва шукрика ва хусни ‘ибадатика ва ла таджальна мин аль-гафилин". "О Аллах, помоги нам благодарить Тебя, поминать Тебя, поклоняться Тебе должным образом, и и не делай нас одними из беспечных". В этом Дуа показан путь, которому мусульмане должны следовать. Да поможет нам Аллахﷻ, чтобы мы всегда помнили об Аллахеﷻ, совершали зикр и делали Шукр. Быть благодарным Аллахуﷻ, - это великое благословение. Когда вы благодарите Аллахаﷻ, Онﷻ увеличивает вам блага, милость и Бараку. Чем больше вы благодарите, тем больше вам дается. И затем сказано "хусни 'ибадатика" - поклоняться наилучшим образом. Это значит, что вы должны совершать молитву вовремя, с соблюдением Сунны и мустахаба (рекомендуемого). Есть много Сунн, которые выполняются в дополнение к обязательному поклонению. Это великий дар, который дан не каждому. И затем, сказано: "Не делай нас одними из беспечных". Есть много беспечных людей. Люди, которые беззаботно проживают свою жизнь, - таких большинство. Лишь немногие беспокоятся о том, чем наполнена их жизнь. Беспечность - это плохо. Люди попусту растрачивают свои жизни. Они подобны людям, которые садятся в автобус и засыпают. Так они проезжают весь свой путь, до последней остановки, а потом просыпаются и в недоумении восклицают: "О Боже, где это я?" Беспечность подобна этому состоянию. По своей беспечности человек может потерять пару минут, даже если он потеряет 5-10 минут или час, это ничто по сравнению с тем, что люди теряют целые жизни.

Они беззаботно их растрачивают. Поэтому то, о чем говорится в Дуа Пророкаﷺ, является основой нашего тариката. В Дуа также говорится: "Да поможет нам Аллах". "Аллахумма а'инна". "А'инна" - означает "О Аллах, защити нас от нашего эго". С Твоей помощью, с Твоей верой, Твоей силой воли, которую Ты даешь нам, мы всё сможем делать легко, с любовью и радостью, ИншаАллах. Это самые важные вещи для людей тариката. Всегда помнить Аллаха Азза ва-Джалла, делать зикр Аллахуﷻ, шукр Аллахуﷻ и выполнять свое поклонение наилучшим образом. Мы должны относиться к нашему поклонению не как к тяжелому грузу, а как к дару. Когда люди совершают молитву, они не должны думать, что они снимают с себя этот груз, они должны ждать, когда окажутся в присутствии Аллаха Азза ва-Джалла. Это великое счастье. Вы должны помнить об этом и так относится к своему поклонению. Многие люди молятся быстро и торопясь. Конечно, это хорошо, что вы выполняете обязательные молитвы, но ваша молитва будет еще лучше и будет иметь больше достоинств, если вы будете выполнять ее должным образом. . Пусть Аллахﷻ сделает всех нас успешными в выполнении того, что сказано в Дуа нашего Святого Пророкаﷺ, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter