10.12.2022
"Поистине, козни шайтана слабы". (Коран 04:76) Аллах Азза ва-Джалла говорит, что заговоры шайтана слабы. Поэтому все люди, которые следуют за ним и идут по пути шайтана, слабы. Их вера, и все их дела не имеют никакой ценности, а в Ахирате они будут сожалеть, что прожили такую жизнь. Люди следуют за большинством в этом мире. Эти люди говорят о демократии и много лгут. Их цель - показать, что они правы, потому что их большинство. Между тем, большинство людей следуют своему эго и поэтому не представляют никакой ценности. Люди, которые следуют за своим эго, не могут принести пользу. Они говорят: “Я не верю”. - Хорошо, это сугубо ваше дело. Но они же хотят, сделать и других такими же, как они. Когда людей большинство, они думают, что они правы и с ними ничего не случится. Однако они знают, что неправы и знают, что у них нет знаний. Они говорят: "Однажды мы умрем, поэтому давайте здесь наслаждаться, чтобы взять какую-то пользу от этой жизни". В то время как этот мир, - это не место счастья и веселья. Неважно насколько вы богаты и что вы имеете, вы также будете подвержены испытаниям и с вами обязательно что-нибудь случиться. Никто не может сказать, что он живет комфортно. Если человек богат, то у него еще больше забот. Он начинает больше работать, чтобы сохранить свое богатство на долгое время и приумножить его. Он все время находится в поисках бОльшего заработка или много работает. В то время как верующий работает для Ахирата, а не для этого мира. Он работает для Аллахаﷻ, для довольства Аллахаﷻ. Они же работают ради удовлетворения своего эго.

Они думают, что если их большинство, то с ними ничего не случится. Они говорят, что они правы, и им нет необходимости поклоняться и верить. Тогда как самое большое благословение - это иметь веру. Но они этого не знают. Они ищут счастья в других местах. Они ищут счастья и спокойствия где-то в другом месте. Они пробуют все, чтобы стать счастливыми, и когда они этого не находят, они хотят, чтобы и другие были такими же, как они. Аллах Азза ва-Джалла ни в ком не нуждается. Емуﷻ не нужно их поклонение, их добро или зло. Ничто, никаким образом не влияет на Негоﷻ. Это нужно самим людям, для их же пользы. Как говорится: "Заяц сердится на гору, а гора даже не в курсе этого". - Ла Ташбих, - Вне всякого сравнения! Кто вы перед Величием Аллаха Азза ва-Джалла? Чему вы поклоняетесь, верите вы или нет, - это никак не влияет на Аллахаﷻ. Это нужно вам, для вашей же пользы. Поэтому, неверно думать, что если большинство идет этим путем, то этот путь верный. Если это путь ислама, тогда - да, но большинство людей в этом мире находятся в куфре и неверии. Поэтому верить им и следовать за ними, - это своего рода самоуничтожение. Это ведет людей к гибели. Они проживут пустую, бесполезную жизнь. В них не будет пользы в этом мире и они будут совершенно бесполезны в Ахирате. Да убережет нас Аллахﷻ. Пусть Аллахﷻ защитит нас от зла плохих людей.

twitter twitter twitter twitter twitter