24.04.2021

Наш Святой Пророк ﷺ сказал: ‏ إِذَا مَرَرْتُمْ بِرِيَاضِ الْجَنَّةِ فَارْتَعُوا “Когда вы проходите Райские сады - радуйтесь”.

Это значит, когда вы идете по Райскому саду - ликуйте и получайте божественное благословение. Когда Сахабы спросили, где находятся эти Райские сады? Наш Пророк ﷺ ответил, что этими садами являются собрания людей, где они получают знания и делают зикры Аллаху ﷻ. Это те места, где собираются вместе хорошие люди, чтобы извлечь пользу и получить знания. В этих собраниях нет вреда, а одна польза. Они восполняют недостатки и упущения людей, готовят их к Раю в Ахирате, возвышают их стоянки и учат тому, чего они не знали. Это совет нашего Святого Пророка ﷺ, обращенный к своему народу. Наш Пророк ﷺ говорит нам посещать такие собрания.

Этот мир - место испытаний и мы должны извлекать пользу из таких собраний для своего спасения. Нам нужно чаще их посещать. Слава Аллаху ﷻ, собрания, о которых говорил наш Пророк ﷺ, будут продолжаться до Киямы. Это собрания добра, они не причиняют никакого вреда. Они являются собраниями для Аллаха ﷻ, а не для этого мира. Эти собрания-благословенны, ин ша Аллах. Пусть Аллах ﷻ не сократит, а наоборот, увеличит их, ин ша Аллах. Ва мин Аллахи ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter